Ситуация революционная, батенька… Даже вождь мирового пролетариата не помог «Атланту» обыграть «Сибирь» и приблизиться к зоне плей-офф - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Хоккей14 февраля 2013 00:31Автор: Нестеров Дмитрий

    Ситуация революционная, батенька… Даже вождь мирового пролетариата не помог «Атланту» обыграть «Сибирь» и приблизиться к зоне плей-офф

    Рубка за последние путевки в плей-офф на Западе – украшение финиша регулярного чемпионата. Страсти такие, что и сам Шекспир отдыхает! Вчера каждый из пятерки претендентов на три места и сам бился на льду, и с надеждой посматривал на мониторы при всяком удобном случае. Главные события разворачивались в Мытищах, Москве, Чехове, Донецке.

    Рубка за последние путевки в плей-офф на Западе – украшение финиша регулярного чемпионата. Страсти такие, что и сам Шекспир отдыхает! Вчера каждый из пятерки претендентов на три места и сам бился на льду, и с надеждой посматривал на мониторы при всяком удобном случае. Главные события разворачивались в Мытищах, Москве, Чехове, Донецке.

    «А ТО МНЕ ЕЩЕ ЗИМНИЙ БРАТЬ»

    17.30 (мск) На табло «Арены-Мытищи» появляется… Владимир Ильич. Кепка, плащ, лысина – все при вожде. Правда, иногда забывает картавить. Это простительно. Толпа у ног Ленина, стоящего на чем-то, напоминающем броневик, рукоплещет желто-синим.

    - Товарищи! Ситуация близка к революционной! Промедление смерти подобно.

    Хочется вытянуться по стойке «смирно». И как-то сразу всплывают из глубин пионерского детства слова песни про Ленина, которой начинается ролик. Про бой, который вновь продолжается. И про «неба утреннего стяг, в жизни важен первый шаг». Шаг для «Атланта» важен сейчас, скорее, последний. Ильич не напрягает и разряжает обстановку. «Ну, мне еще Зимний брать…».

    «Даешь плей-офф-2013» – еще один слоган клуба. С него сейчас даже официальный сайт «Атланта» открывается. Флаг с этими словами держат такие девушки, да в таких нарядах, что не согласиться с ними нельзя. Даешь, это точно!

    18.30 В Сокольниках группа болельщиков «Слована» под угрюмыми взглядами фанатов «Спартака» заряжает речовку. Словакам помощь вождей, наверное, не потребуется. Победа над аутсайдером Запада – и вот он, плей-офф. Тем более что у красно-белых в стартовом составе аж 11 (!) «масочников».

    19.30 Второй ярус трибун за воротами в «Сокольниках» – сплошь черный. Несколько десятков фанатов «Спартака», надев футболки именно такого цвета, вывешивают плакат: «Наша сила в вере». Да, после столь провального сезона пора вспоминать о боге. Или вообще в монастырь уходить.

    19.45 Эксперт «Советского спорта» Борис Майоров, 11 февраля отметивший 75‑летие, тоже говорит, что верит. В «Атлант». Несмотря на самое незавидное среди всех претендентов на места в плей-офф положение мытищинцев. А еще один Майоров – Максим, нападающий «Атланта», веру мэтра укрепляет, заряжая с кистей в ближний угол ворот «Сибири». 1:0. Гостевой сектор как раз напротив. Новосибирцы огорчаются, но не сильно. Они-то уже в плей-офф.

    19.50 Диктор объявляет результаты параллельных матчей, арена в Мытищах затихает. В Сокольниках – 0:0. Минское «Динамо» повело в Чехове – 1:0. В Донецке матч «Донбасс» – ЦСКА еще не начинался. Для «Атланта» все плохо.

    19.55 А теперь и хуже некуда. Вишневский ошибается с передачей, Санникову никто не мешает разобраться с Галимовым в ближнем бою – 1:1.

    20.00 – На что я поспорю, что «Слован» будет в плей-офф? – удивленно переспрашивает внушительного вида словак Роман. – На все, что бы ты ни предложил. У меня никаких сомнений в этом нет. А у вас?
    Словаки, не отрываясь от телефонов, кивают головами. Смотрят онлайны матчей конкурентов? Ничуть! Фотографируют друг друга на трибунах.

    «СПОРЮ НА ЧТО УГОДНО»

    20.05 В Мытищах – перерыв и снова Ленин. «Все сейчас будет зависеть от вашей поддержки, – вождь внимательно смотрит на трибуны. – И от вашей, батенька, тоже».

    20.20–20.27 В Сокольниках, где «Слован» к радости Романа и его друзей вел 1:0, за три минуты второго периода забивают три гола. И уже 2:2. Но до конца периода толстый словак успокаивается – Микуш забрасывает третью шайбу гостей.

    20.50 Народ в Мытищах уже собирается за хот-догами, когда Копейкин делает счет 1:2. И диктор не радует. В Чехове Минск, похоже, добьется своего. Теперь разве что пойти опустить «валентинку» в ящик, который специально для этого в фойе поставили? Все-таки 14‑го – День всех влюбленных.

    – Как же много мы упустили, очень много, – сетует Максим, только что отправивший признание в любви в ящик. – Из кожи вон вылезем, а все равно не поможет. Ни Минск, ни «Донбасс» своего не отдадут. А уж «Словану» и вовсе не о чем беспокоиться. Не наш это будет праздник – плей-офф…

    20.52 В Чехове сотня белорусов благодушно взирает, как любимая команда отвозит хозяевам одну шайбу за другой. Они никаких баннеров насчет плей-офф не привезли. С аутсайдером «Динамо» и без них должно справляться.

    ПЯТЕРКА ЗА ПОЦЕЛУЙ

    20.55 В Мытищах целуются на камеру, которая подключена к видеокубу. Оценивает жюри, в котором – олимпийская чемпионка, баскетболистка Елена Баранова. Одна из пар нацеловывает себе приз от «Атланта». Получает сплошные пятерки. Команда пока до высшего балла не дотягивает.

    21.15 Зато диктор, наконец, радует болельщиков «Атланта». ЦСКА повел в Донецке! И тут же Михнов еще больше поднимает настроение, забивая вторую шайбу в большинстве. Шансы есть!
    – Ну что, может, зарядим: «Армейцы Москвы»? – в шутку спрашивает кто-то на фан-секторе «Атланта».

    21.37 Ничего заряжать не надо. Одного драгоценного очка «Атлант» уже недосчитался. Овертайм.

    21.53 – Бросок выполняет Алексей Михнов, – диктор как будто в последний путь кого-то отправляет. От этого буллита зависит, будет ли у «Атланта» хотя бы два очка…

    21.54 …Не будет. О победе «Слована» в овертайме, выигрыше Минска у «Витязя» у фанатов уже нет сил слушать. Одна надежда на ЦСКА, который в Донецке удерживает минимальное преимущество. Но и армейцы подводят, пропуская за пять минут до сирены.

    22.00 – Не все справились с психологической нагрузкой, – подводит невеселые итоги главный тренер «Атланта» Сергей Светлов. – Но будем надеяться, что нам еще улыбнется удача.