«Осколки отлетали на 10-15 метров!» Очевидцы падения метеорита делятся впечатлениями - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • Хоккей15 февраля 2013 23:57Автор: Микушин Алексей

    «Осколки отлетали на 10-15 метров!» Очевидцы падения метеорита делятся впечатлениями

    От взрывной волны, которая последовала за ярчайшей вспышкой, больше всех пострадал легкоатлетический манеж Университета физической культуры (УралГУФК).

    От взрывной волны, которая последовала за ярчайшей вспышкой, больше всех пострадал легкоатлетический манеж Университета физической культуры (УралГУФК).

    – Оконные конструкции в манеже почти до потолка. Часть рам полностью разбились от ударной волны, другие треснули, – поясняет один из сотрудников манежа. – Спортсмены, тренировавшиеся в этот момент, инстинктивно попадали на дорожку. У четверых – порезы открытых участков тела: ног, рук, предплечий, лица…

    – Сначала была яркая вспышка, мы даже не поняли, что это…– говорит заслуженный мастер спорта, чемпион Европы по марафону, тренер легкоатлетов Леонид Мосеев. – Некоторые бросили бегать и прыгать. Но вскоре вернулись в тренировочный режим. Кто-то вообще подумал, что просто со светом проблемы. Спортсмены – люди ко всему привыкшие, уравновешенные. Из колеи первая вспышка никого не выбила.

    Но вот то, что произошло через полторы минуты!.. Тут самый углубленный в себя шахматист не выдержал бы! Грохот, словно снаряды в двух-трех кварталах от нас рвутся. Сначала – самый сильный хлопок. Потом канонада послабее. Всего – пять-шесть разрывов. После первого удара зазвенели стекла. Через мгновение посыпались осколки, метров на 10–15 в глубь помещения. Один из тренеров прикрыл лицо руками. У него порезы на щеке, виске и на голове. Мой раненый коллега, держась за голову, сказал, что боли не почувствовал – просто потрясен и до сих пор в шоке.

    Тренировки прекратили. По словам ректора УралГУФКа Леонида Куликова, в манеже предстоит заменить значительное число оконных конструкций.

    – Скорее всего придется просто полностью менять рамы во всем комплексе, – полагает Леонид Куликов. – Это, конечно, очень затратно. И потому мы рассчитываем на помощь со стороны властей.

    Пострадали и другие спортивные объекты Челябинска. Выбиты окна в Центре олимпийской подготовки по дзюдо и на муниципальной лыжной базе.


    «Трактор» может провести матчи плей-офф в Екатеринбурге из-за повреждений арены