V4x3 l 1450646352783

В ночь с пятницы на субботу по московскому времени прошла встреча, посвященная участию игроков из НХЛ на Олимпиаде в Сочи.

На ней, помимо представителей НХЛ, присутствовали члены Профсоюза игроков, Международной федерации хоккея и Международного олимпийского комитета.

Наш корреспондент Антон Липкин рассуждает о перспективах этих переговоров в дальнейшем. 

Где-то мы это уже видели. Два человека, один из них – комиссар НХЛ Гэри Беттмэн, выходят к прессе после очередных переговоров. Звучат «пустые» слова о продуктивном общении, множестве рассмотренных вопросов, необходимости проделать «домашнюю работу» перед новой встречей и верой в итог, который устроит всех. И никакой конкретики!

На протяжении полугода коллегой Беттмэна по таким комментариям был глава профсоюза НХЛ Дональд Фер. Теперь – президент ИИХФ Рене Фазель. Двух дней и в общей сложности трех с половиной часов общения не хватило, чтобы решить, поедут ли энхаэловцы на Олимпиаду в Сочи.

Вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли был более конкретен. По его словам, стороны уже договорились по главным вопросам, теперь осталось согласовать мелкие детали. И что самое главное – новая встреча запланирована на следующей неделе.

Намек Дэйли понятен. По всей видимости, НХЛ готова отпустить игроков в Сочи – это и есть основной вопрос. Детали – те самые медиа-права, которые нужны НХЛ для освещения Олимпиады на своем сайте.

По новой информации лига хочет стать вровень со спонсорами Игр и использовать олимпийский логотип в рекламных целях. Еще одно требование НХЛ – чтобы врачи, владельцы команд и другие официальные представители лиги получили в Сочи доступ к игрокам. НХЛ дает понять, что игроки – это собственность лиги, и раз уж мы отпускаем их в Сочи, имеем право полностью контролировать процесс.

Фазель хочет решить все вопросы до майского чемпионата мира в Хельсинки и Стокгольме, но в Америке считают, что новой переговорной мыльной оперы удастся избежать. Не исключено, что уже на следующей неделе Беттмэн и Фазель выйдут к прессе и не станут лить воду, а скажут коротко и ясно: «Энхаэловцы едут в Сочи».


Гэри Бэттман: Встреча по вопросу участия НХЛ-овцев в Сочи прошла продуктивно

Илья Ковальчук: Не думаю, что нам что-то сможет препятствовать участию в Олимпиаде

Теги
Связанные материалы: