V4x3 l 1485465483349

Сегодня, в последний игровой день регулярного чемпионата КХЛ «Спартак» принимает в «Сокольниках» ЦСКА. Предыдущий матч московских клубов обернулся серьезным скандалом: болельщики армейцев подрались с полицией. «Советский спорт» вспоминает, что же все-таки произошло.

По мнению болельщика ЦСКА Александра, ничто не предвещало беспорядков, но у касс ледового дворца после матча со «Спартаком» остались футбольные фанаты армейцев.

- Никакой драки не должно было быть. Фанаты всегда забивают стрелку где-то на окраинах. Там, где нет полиции. И уж точно не дерутся около стадиона.

А почему же тогда часть фанатов ЦСКА остановилась и стала дожидаться спартаковцев?

– Наверное, решили еще раз показать, кто в доме хозяин. Обругать там… Тем, кто ответит, в рыло двинуть. Это футболеры, точно. И возраст молодой.

* * *

Еще один болельщик ЦСКА Алексей рассказывает, с чего все началось.

- Где-то в толпе подрались двое пьяных парней. Но их быстро растащили. И тут нервы не выдержали у этой безумной бабы-кавалеристки. Размахивая дубиной и ругаясь, она просто влетела в толпу на своей лошади. Последовала логичная ответная реакция.

– Какая?

– Люди стали высказывать этим безумцам, что о них думают! Не в лестной форме. Налицо же угроза жизни, здоровью. Началась заварушка. На помощь кавалеристке бросился ОМОН.

…О «безумной кавалеристке» говорят везде. Фанаты даже объявили поиск видео, на котором «баба, матерясь, врубается в толпу на лошади. Она и начала этот беспредел». Чуть позже один из пользователей гостевой книги публикует аккаунт девушки в соцсети. После чего Елизавета Ов…ва (так зовут девушку) удаляет свою страничку «ВКонтакте».

* * *

Он же объясняет, что камнями, как говорили в новостях, ОМОН никто не закидывал.

– Чем вы думали, закидывая ОМОН камнями?

– Включайте логику, какие камни?! Где вы их зимой у Ледового дворца ЦСКА найдете?! Бросали снежки, ледышки, пытались отбиться… Например, ко мне подбежал здоровый сержант и начал грубо указывать, чтобы я отправлялся домой. Ответил, что в таком тоне он может разговаривать со своими друзьями. Меня попытались ударить дубинкой. Я ее поймал, отвел в сторону и не успел опомниться, как ОМОН начал бить людей и выталкивать к кассам.

* * *

В тот же вечер, 1 февраля, прошла информация о получившем черепно-мозговую травму омоновце — Андрее Кирюхине.

– У человека черепно-мозговая травма, сильные боли. К нему даже следователей не пускают, только родственников,– рассказала работник пресс-службы ОМОНа Светлана Серкина.

Мы решили проверить информацию и отправились в Боткинскую больницу. Все, что связано с фамилией Кирюхин, здесь под жестким табу.

– Нам указание дано к омоновцу никого не пускать и о его состоянии ни слова не говорить, – огорошил охранник. – Договаривайтесь с администрацией.

И лишь сосед по палате, бегавший в магазин за водкой, рассказал, что с Андреем все не так уж и страшно. «Он даже курить со мной ходит».

Мы все-таки получили письменное разрешение руководства больницы. Однако на этот раз сам Кирюхин в письменной форме потребовал оградить его от общения с прессой и запретил врачам давать комментарии о своем здоровье.

В пресс-службе ОМОНа нас попросили не совать нос в чужие дела. Мол, «сами предложим и сами все дадим. Когда посчитаем нужным...»

* * *

«Спартак» комментировать скандал после дерби отказался, а в ЦСКА дали осторожный и обтекаемый комментарий.

– Мы следим за развитием этой ситуации и будем тщательно в ней разбираться, – сказал руководитель пресс-службы армейского клуба Александр Бедарев. – Обязательно пообщаемся с сотрудниками клуба, отвечающими за работу с болельщиками. А пока могу лишь еще раз обратиться к нашим поклонниками. Мы всегда рады видеть их на стадионе. И мы за цивилизованное боление.

Связанные материалы: