Мы хотим не крови блогера, а правды. На блогера Трактора Бэнга хотят подать в суд - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
19 февраля 2013 23:05ХоккейБегишев Сергей

Мы хотим не крови блогера, а правды. На блогера Трактора Бэнга хотят подать в суд

Над известным хоккейным блогером Трактором Бэнгом, который обвинил «Нефтехимик» и «Барыс» в договорном матче, продолжают сгущаться тучи. Во вчерашнем интервью «Советскому спорту» наставник казахстанской команды Владимир Крикунов заявил, что намерен подать на блогера в суд. А теперь поисками Бэнга для привлечения его к ответственности за клевету занялся и «Нефтехимик».

Над известным хоккейным блогером Трактором Бэнгом, который обвинил «Нефтехимик» и «Барыс» в договорном матче, продолжают сгущаться тучи. Во вчерашнем интервью «Советскому спорту» наставник казахстанской команды Владимир Крикунов заявил, что намерен подать на блогера в суд. А теперь поисками Бэнга для привлечения его к ответственности за клевету занялся и «Нефтехимик».

«ЭТО ЧТО, ЧЕЙ-ТО ЗАКАЗ?»

– Я хочу для начала понять, кто этот блогер, зачем он это написал и откуда ветер дует? – недоумевает в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» директор «Нефтехимика» Рафик Якубов (на фото). – Это что, чей-то заказ? Ведь такие оскорбительные вещи написаны… Я понимаю, что в нашей стране– свобода слова. Но оскорблять клуб ему никто не позволит! Да, это его мнение. Ну и пусть держит его при себе, необязательно всю эту грязь выливать в Интернет.

– «Нефтехимик» разыскивает блогера?
– Конечно! Причем мы используем серьезные силы – правоохранительные органы, юридический отдел нашего спонсора «Нижнекамскнефтехима». Мы хотим найти этого человека.

– По нашей информации, он из Уфы…
– И зачем уфимскому парню это надо? Мы ему что, где-то дорогу перешли? Или ему просто делать нечего? Или он не самого большого ума? Почему он вдруг высказался за всю КХЛ? Дескать, помогает лиге, очищает ее от грязи… Конечно, каждый имеет право на свои мысли. И на их высказывание. Но чтобы оскорблять…

– Если блогер публично извинится, до суда дело не дойдет? Или пойдете до конца?
– В любом случае мы пойдем до конца. Чтобы другим неповадно было. Люди должны понимать, что такие вещи недопустимы, что за свои слова надо отвечать. Ведь блогер уже ответил на слова Крикунова «Советскому спорту». Правда, более мягко.

Но смысл сохранил: он прав – и баста!

Парень должен извиниться в любом случае. А там посмотрим… В юридическом отделе комбината работают серьезные люди, все-таки организация мирового масштаба. И оставлять это дело просто так они не намерены. Ведь это камень в огород не только команды, но и всего города, предприятия.

«ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ»

– Назовите сумму иска: может, символический один рубль или, к примеру, миллион рублей?
– Нам нужно, чтобы восторжествовала правда! Мы не желаем чьей-то крови. Чтобы парня посадили, к примеру. Но хотелось бы, чтобы такого больше не было.

– Ваша цель – добиться правды?
– Конечно! Когда мне дали почитать его заметку – волосы дыбом встали. В наше время – такие игры… Даю слово, сейчас такого вообще быть не может! Как можно купить матч или с кем-то договориться? Как он себе это представляет? Чтобы Крикунов сказал капитану «Барыса» Дмитрию Упперу: «Сливаем матч «Нефтехимику», потому что я там работал»? Это же глупо! Купить сейчас тоже ничего нельзя, потому что все клубы – обеспеченные. Времена другие…

– То есть мыслей разорить человека у вас нет?
– Дело не в его деньгах, они нам не нужны. Мы хотим, чтобы наше честное имя – клуба, коллектива, города, предприятия – никто не полоскал. Никакие мы не продажные… Да и вообще, считаю, что мы больше заслужили выхода в плей-офф, хотя бы потому что дважды обыграли «Югру» в очных матчах.

«Я ОБВИНЯЛ В СДАЧЕ НЕ «БАРЫС», А КРИКУНОВА...»

Трактор Бэнг ведет блог с названием «Пафос. Эпик. Трейлерность». Вчера он ответил на интервью Владимира Крикунова «Советскому спорту».

Не будем цитировать развернутый ответ полностью. Приведем самые красноречивые цитаты, передающие суть.

● Клуб и команду «Барыс» я ни в какой сдаче матча не обвинял. Более того, я глубоко убежден, что все хоккеисты играли тот матч в полную силу.

● Привожу собственную цитату: «Я глубоко убежден, что тренер «Барыса» Крикунов договорился с руководством своего бывшего клуба «Нефтехимик» помочь им попасть в плей-офф и убрать на один матч всех своих лидеров». И такими оборотами полон весь мой пост. В юридическом плане это не обвинение, а выражение собственного мнения.

● Кто вот этим словам Крикунова реально верит? Кто верит, что Крикунов столь болезненно беспокоится о своих фанатах? Его зачастую ничуть не беспокоило мнение даже лидеров своей команды, вроде Зарипова.

● А недовольство мое оказалось столь сильным именно потому, что в самой честной лиге России случился такой вот матч, где все лидеры внезапно исчезают из состава на матч с прошлой командой нынешнего тренера, а потом стремительно возвращаются. Где «интересы сборной Казахстана» учитываются за неделю до матча сборной, но почему-то не учитываются за пять дней до начала. И где главным судьей матча является сын тренера той команды, в которой вместе играли оба главных тренера, после чего выдает такой судейский концерт, что выбешивает половину Казахстана.

● Отчего-то судейство матча «Нефтехимик» – «Барыс» у такого эмоционального человека, как Крикунов, ничуть не вызвало недовольства. Напомню, 3–10 счет по удалениям, 6–30 по штрафным минутам. Все шайбы «Нефтехимика» забиты вследствие розыгрышей «5 на 3» в большинстве. Но никакого не было недовольства – Крикунов полностью всем доволен.

Трактор Бэнг: «Я убежден, что Крикунов договорился с «Нефтехимиком»

29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?
23/05 15:00Футбол
Сергей Андреев: Бердыев сменит Карпина в «Ростове»? Отвечу цитатой пастора Шлага…Легенда ростовского футбола, бывший нападающий СКА и сборной СССР недоволен выступлениями «Ростова» в завершающемся сезоне.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
23/05 08:00Хоккей
От позора Лейк-Плэсида до триумфа в Праге. Все о противостоянии России и СШАОлимпийский позор Лейк-Плэсида, фиаско в Хельсинки, триумф в Праге – обозреватель «Советского спорта» вспоминает самые интересные матчи наших с американцами.
22/05 14:00Футбол
Денис Бояринцев: Испытывал трепет, садясь за один стол с АленичевымБывший полузащитник «Рубина», «Спартака» и сборной России, а ныне – главный тренер ивановского «Текстильщика» рассказал о том, как играл против молодого Криштиану Роналду, вспомнил аварию, которая изменила его жизнь, и поделился ожиданиями от финала Кубка России.
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.
22/05 16:30Футбол
Предусмотрительный «Спартак» и беззащитное «Динамо». Истекающие контракты в РПЛСоставы ряда клубов премьер-лиги летом могут измениться более чем на половину. Затянули с продлением контрактов «Оренбург», «Урал», «Динамо» и особенно «Арсенал», от которого в следующем сезоне могут остаться пять игроков.
23/05 13:00Хоккей
У США нет шансов. Россия точно пройдет дальшеКоманда Ильи Воробьева уже одной ногой в полуфинале. В рубрике «Советский спор» мы объясняем, почему Россия должна выиграть у США.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
23/05 23:39Хоккей
Канада была в 0,4 секунды от вылета. Мы увидели огненные четвертьфиналыШвейцарии совсем чуть-чуть не хватило для выхода в полуфинал, а России с трудом обыграла США.
16/05 17:00Теннис
Шарапова закончила карьеру. Просто пока не готова в этом признатьсяМария Шарапова официально снялась с предстоящего «Ролан Гарроса». Россиянка, не выступавшая с февраля, не успевает восстановиться к турниру после травмы плеча.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
23/05 21:01Хоккей
Борис Михайлов: Если не будет червя в голове – обыграем всехПосле победы сборной России над американцами (4:3) игру нашей команды оценил двукратный олимпийский чемпион, капитан сборной СССР Борис Михайлов.
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
23/05 21:59Футбол
Максименко, Ребров и Ташаев выбрали мисс «Спартак»В четверг на «Открытие Арене» прошел финал конкурса самых красивых поклонниц столичного клуба.
29/04 19:43Теннис
Медведев рвется в топ-10! Странно, что до сих пор не тамУдивительно, но факт – даже полуфинал в Монте-Карло и финал в Барселоне не изменили рейтинг Даниил Медведева.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
23/05 19:54Хоккей
«Красная машина» отменила «Чудо». Наши победили американцев и вышли в полуфиналРоссияне едва не упустили преимущество, добытое в первом периоде. За счет мощной атаки и вдохновенной игре вратаря Андрея Василевского сборной России удалось одержать победу 4:3.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.