Мы хотим не крови блогера, а правды. На блогера Трактора Бэнга хотят подать в суд - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Хоккей19 февраля 2013 23:05Автор: Бегишев Сергей

    Мы хотим не крови блогера, а правды. На блогера Трактора Бэнга хотят подать в суд

    Над известным хоккейным блогером Трактором Бэнгом, который обвинил «Нефтехимик» и «Барыс» в договорном матче, продолжают сгущаться тучи. Во вчерашнем интервью «Советскому спорту» наставник казахстанской команды Владимир Крикунов заявил, что намерен подать на блогера в суд. А теперь поисками Бэнга для привлечения его к ответственности за клевету занялся и «Нефтехимик».

    Над известным хоккейным блогером Трактором Бэнгом, который обвинил «Нефтехимик» и «Барыс» в договорном матче, продолжают сгущаться тучи. Во вчерашнем интервью «Советскому спорту» наставник казахстанской команды Владимир Крикунов заявил, что намерен подать на блогера в суд. А теперь поисками Бэнга для привлечения его к ответственности за клевету занялся и «Нефтехимик».

    «ЭТО ЧТО, ЧЕЙ-ТО ЗАКАЗ?»

    – Я хочу для начала понять, кто этот блогер, зачем он это написал и откуда ветер дует? – недоумевает в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» директор «Нефтехимика» Рафик Якубов (на фото). – Это что, чей-то заказ? Ведь такие оскорбительные вещи написаны… Я понимаю, что в нашей стране– свобода слова. Но оскорблять клуб ему никто не позволит! Да, это его мнение. Ну и пусть держит его при себе, необязательно всю эту грязь выливать в Интернет.

    – «Нефтехимик» разыскивает блогера?
    – Конечно! Причем мы используем серьезные силы – правоохранительные органы, юридический отдел нашего спонсора «Нижнекамскнефтехима». Мы хотим найти этого человека.

    – По нашей информации, он из Уфы…
    – И зачем уфимскому парню это надо? Мы ему что, где-то дорогу перешли? Или ему просто делать нечего? Или он не самого большого ума? Почему он вдруг высказался за всю КХЛ? Дескать, помогает лиге, очищает ее от грязи… Конечно, каждый имеет право на свои мысли. И на их высказывание. Но чтобы оскорблять…

    – Если блогер публично извинится, до суда дело не дойдет? Или пойдете до конца?
    – В любом случае мы пойдем до конца. Чтобы другим неповадно было. Люди должны понимать, что такие вещи недопустимы, что за свои слова надо отвечать. Ведь блогер уже ответил на слова Крикунова «Советскому спорту». Правда, более мягко.

    Но смысл сохранил: он прав – и баста!

    Парень должен извиниться в любом случае. А там посмотрим… В юридическом отделе комбината работают серьезные люди, все-таки организация мирового масштаба. И оставлять это дело просто так они не намерены. Ведь это камень в огород не только команды, но и всего города, предприятия.

    «ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ»

    – Назовите сумму иска: может, символический один рубль или, к примеру, миллион рублей?
    – Нам нужно, чтобы восторжествовала правда! Мы не желаем чьей-то крови. Чтобы парня посадили, к примеру. Но хотелось бы, чтобы такого больше не было.

    – Ваша цель – добиться правды?
    – Конечно! Когда мне дали почитать его заметку – волосы дыбом встали. В наше время – такие игры… Даю слово, сейчас такого вообще быть не может! Как можно купить матч или с кем-то договориться? Как он себе это представляет? Чтобы Крикунов сказал капитану «Барыса» Дмитрию Упперу: «Сливаем матч «Нефтехимику», потому что я там работал»? Это же глупо! Купить сейчас тоже ничего нельзя, потому что все клубы – обеспеченные. Времена другие…

    – То есть мыслей разорить человека у вас нет?
    – Дело не в его деньгах, они нам не нужны. Мы хотим, чтобы наше честное имя – клуба, коллектива, города, предприятия – никто не полоскал. Никакие мы не продажные… Да и вообще, считаю, что мы больше заслужили выхода в плей-офф, хотя бы потому что дважды обыграли «Югру» в очных матчах.

    «Я ОБВИНЯЛ В СДАЧЕ НЕ «БАРЫС», А КРИКУНОВА...»

    Трактор Бэнг ведет блог с названием «Пафос. Эпик. Трейлерность». Вчера он ответил на интервью Владимира Крикунова «Советскому спорту».

    Не будем цитировать развернутый ответ полностью. Приведем самые красноречивые цитаты, передающие суть.

    ● Клуб и команду «Барыс» я ни в какой сдаче матча не обвинял. Более того, я глубоко убежден, что все хоккеисты играли тот матч в полную силу.

    ● Привожу собственную цитату: «Я глубоко убежден, что тренер «Барыса» Крикунов договорился с руководством своего бывшего клуба «Нефтехимик» помочь им попасть в плей-офф и убрать на один матч всех своих лидеров». И такими оборотами полон весь мой пост. В юридическом плане это не обвинение, а выражение собственного мнения.

    ● Кто вот этим словам Крикунова реально верит? Кто верит, что Крикунов столь болезненно беспокоится о своих фанатах? Его зачастую ничуть не беспокоило мнение даже лидеров своей команды, вроде Зарипова.

    ● А недовольство мое оказалось столь сильным именно потому, что в самой честной лиге России случился такой вот матч, где все лидеры внезапно исчезают из состава на матч с прошлой командой нынешнего тренера, а потом стремительно возвращаются. Где «интересы сборной Казахстана» учитываются за неделю до матча сборной, но почему-то не учитываются за пять дней до начала. И где главным судьей матча является сын тренера той команды, в которой вместе играли оба главных тренера, после чего выдает такой судейский концерт, что выбешивает половину Казахстана.

    ● Отчего-то судейство матча «Нефтехимик» – «Барыс» у такого эмоционального человека, как Крикунов, ничуть не вызвало недовольства. Напомню, 3–10 счет по удалениям, 6–30 по штрафным минутам. Все шайбы «Нефтехимика» забиты вследствие розыгрышей «5 на 3» в большинстве. Но никакого не было недовольства – Крикунов полностью всем доволен.

    Трактор Бэнг: «Я убежден, что Крикунов договорился с «Нефтехимиком»