«Пародия на публичность и откровенность». Дмитрий Пономаренко об открытой тренировке «Динамо» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Хоккей20 февраля 2013 00:05Автор: Пономаренко Дмитрий

    «Пародия на публичность и откровенность». Дмитрий Пономаренко об открытой тренировке «Динамо»

    Вот вроде отличное ноу-хау придумала лига в этом сезоне – обязала клубы перед началом плей-офф проводить открытые тренировки. На практике же вышла язвительная пародия на публичность и откровенность…

    Вот вроде отличное ноу-хау придумала лига в этом сезоне – обязала клубы перед началом плей-офф проводить открытые тренировки. На практике же вышла язвительная пародия на публичность и откровенность…

    Вчера я отправился на открытую тренировку московского «Динамо» – действующего чемпиона страны. Начиналась она ровно в 16.00. Кстати, гораздо позже, чем у других участников плей-офф. Остальные предпочли пообщаться с журналистами на утренней раскатке.

    Как стало известно «Советскому спорту», главный тренер динамовцев Олег Знарок, узнав о предстоящем общении с прессой, первым делом спросил: «А как это отменить?». Узнав, что только через выплату приличного штрафа, вздохнул: «Ну тогда пускаем на первые 15 минут тренировки во вторник. Лучше бы пораньше, но в понедельник у нас выходной…»

    Сказано – сделано. Журналистам, приехавшим вчера в «Лужники», дают полюбоваться, как игроки, разминаясь, жонглируют шайбой, катаются по кругу для разогрева. Начинают отрабатывают атаку с ходу… Затем прессе твердо, но вежливо предлагают удалиться.

    Пресс-атташе «Динамо» Михаил Кравченко несколько нервно ищет подъехавшую съемочную группу из Словакии. Обнаружив ее в кафешке за распитием чаев, вздыхает с явным облегчением…

    А поговорить с игроками и тренерами? А это потом, после окончания тренировки. Побеседовать можно, но… Только с теми, кто согласится. Вратарь Александр Еременко разговаривать не будет. Лучший бомбардир команды Денис Кокарев тоже. Знарок?

    Ну зачем спрашиваете, вы же и так знаете…

    Когда главный тренер бело-голубых идет на лед из раздевалки, к нему наперерез все же бросается человек. Что за отчаянный репортер? Ах нет, это работник арены в динамовской бейсболке: «Спасибо за Омск, Олег Валерьевич!» Это про победу над

    «Авангардом», которой динамовцы завершили выступление в регулярке. Знарок и тут верен себе – жмет протянутую руку молча.

    …В ожидании конца тренировки журналистам предлагается побродить по пустым и мрачноватым коридорам Малой арены. Обхожу ее по периметру. Кстати, часть дверей открыта. Можно запросто встать в проходе прямо напротив центра площадки и подглядывать за динамовскими «секретами». Вот только зачем? Может, бело-голубые изобрели вход в зону соперника подо льдом? Или применят новые клюшки с гиперусилителем на «крюке»? Вряд ли… Отрабатывают, как обычно, большинство.

    Но экскурсия все равно оказывается полезной. Натыкаюсь на разминающихся игроков «Слована». Оказывается, у словаков тренировка сразу после динамовцев. И любой из них может в это время запросто выйти к бортику и понаблюдать за действиями соперников по плей-офф. Многие так и делают.

    Ну абсурд ведь! От кого мы все время прячемся? И главное – зачем? Да и в конце концов… Хотите быть открытыми – будьте. Не хотите – не приглашайте прессу в гости. Ну что за мода такая – cоблюдать для вида новые правила и тут же искать лазейки для их обхода…

    Если уж сейчас такие шпионские страсти, что потом будет? Ведь такие открытые тренировки запланированы перед каждым раундом плей-офф.