Мэтт Эллисон: В Сибири Кристину ждет сюрприз - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Чикаго Блэкхоукс
    Монреаль Канадиенс
    1
    2
  • 15-й тур
    перенесён
    Росарио Сентраль
    Ривер Плейт
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:30
    Расинг А
    Сан-Мартин
    0
    0
  • Апертура - 1/2 финала
    начало в 03:45
    Америка
    УНАМ Пумас
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • Хоккей20 февраля 2013 12:51Автор: Шумилова Нина

    Мэтт Эллисон: В Сибири Кристину ждет сюрприз

    Хоккеист Мэтт Эллисон и ватерполистка Кристина Алогба никогда не пересекались в родной Канаде.

    Хоккеист МэттЭллисон и ватерполистка Кристина Алогба никогда не пересекались в роднойКанаде. Они могли не встретиться и в России, куда приехали играть в качествелегионеров. Но в Нижнем Новгороде ледовая арена, где выступает хоккейное«Торпедо», и плавательный бассейн, в котором тренируется местная женскаяватерпольная команда, расположены по соседству, и по инициативе корреспондента«Советского спорта» в Нижнем Новгороде Нины ШУМИЛОВОЙ встреча канадскихземляков состоялась.

    За плечами МэттаЭллисона пять сезонов в Континентальной хоккейной лиге, четыре из которыхканадец провел в российских клубах. Его соотечественница Кристина Алогба, нетак давно подписавшая контракт с ватерпольным клубом «Югра» из Ханты-Мансийска,можно сказать, делает на российской земле только первые шаги. Пока она даже небыла в месте базирования своего нового клуба. На прошлой неделе «Югра»проводила матчи 3-го тура чемпионата России в Нижнем Новгороде, после чегокоманда осталась здесь еще на неделю - потренироваться в паузе до следующеготура.

    - Ханты-Мансийск -красивый город? Расскажи мне, - попросила Кристина, едва узнав, что Мэтту нераз доводилось бывать в тех краях.

    - Думаю, для тебяпоезда в Сибирь станет большим сюрпризом, - хитро улыбнулся в ответ Эллисон, апотом после небольшой паузы, все-таки, уточнил: - В отличие от ватерпольногосезона, в КХЛ не туровая система, и на одном месте мы не задерживаемся надолго.Когда хоккейная команда приезжает на выездные матчи, особо гулять по городу нетвремени. Наш обычный маршрут: отель, хоккейная арена, аэропорт. Так что у тебябудет больше возможностей узнать Ханты-Мансийск...

    Родившись вМонреале, где царит настоящий культ канадского хоккея, Кристина Алогба ввосьмилетнем возрасте сама надевала хоккейные доспехи и вполне могла сделатькарьеру в этом виде спорта. Из-за травмы (на тренировке шайба попала девушке влицо) пришлось забыть о профессиональных занятиях хоккеем, переключившись наводное поло. А вот племянник Кристины до сих пор играет в хоккей на приличномуровне, и время от времени ради шуточных баталий с ним девушка снова снимаетконьки с гвоздя и выходит на ледовую площадку.

    Как признался МэттЭллисон, он ни разу не бывал на ватерпольных матчах среди женских команд, но синтересом наблюдал по телевизору за финальными баталиями на Олимпийских играх вЛондоне. Правда, женская сборная Канады на Олимпиаду-2012 не попала, уступив напредолимпийском отборочном турнире сборной России. Кстати, тогда в решающемпоединке за олимпийскую путевку именно Алогба, являющаяся одной из лучшихватерполисток Америки, могла преградить путь российской команде в Лондон, о чемдо сих пор вспоминает с улыбкой. В свое время именно перспектива выступить наОлимпиаде стала для Кристины решающим аргументом при выборе вида спорта.

    - В младших классахя одновременно занималась футболом и водным поло, - рассказывает канадскаяспортсменка. - Но когда в 16 лет надо было определяться, и мой тренер поводному поло обрисовал олимпийские перспективы, я, недолго думая, окончательнорешила остаться в водном поло. Надеюсь, наша сборная сумеет пробиться наследующую Олимпиаду. А пока хочется поближе познакомиться с российским воднымполо. Играя против сборной России, я отметила, что мне очень нравится стильэтой команды. Он в какой-то мере соответствует тому стилю, в который люблюиграть я. Предвижу, что будет трудно, но и интересно...

    Канадскиеспортсмены, познакомившиеся в России, еще долго общались между собой, обсуждаяразные вопросы - и бытовые, и спортивные. Когда же пришла пора прощаться, МэттЭллисон на правах старожила дал Кристине такой совет: «Здесь совершенно другаякультура, отличная от канадской, и новых впечатлений у тебя будетпредостаточно. Получай удовольствие от путешествий, фотографируйся, чтобы повозвращении на родину твои родные тоже могли узнать что-то новое о России».