V4x3 l 1492203878861

Главный тренер «Атланта» Сергей Светлов поделился впечатлениями от второго матча серии плей-офф против СКА, в котором его команда уступила со счетом 0:7.

– СКА заслужил победу. Сегодня мы не справились с этой командой. СКА играл достойно, реализовал почти все свои шансы. У нас сегодня было очень много индивидуальных ошибок, которые мы не имели права делать. Самое обидное, что в концовке практически перестали играть, безответственно подошли к окончанию матча. Считаю, что семь голов – это очень много. С другой стороны, в плей-офф не имеет значения, с каким счетом проиграть – 0:1 или 0:7.

Наша большая проблема – психология. Очень много сил и эмоций отдали в первой игре. Может, кому-то первое поражение показалось обидным, и сегодня не хватило эмоций и концентрации. Против такого сильного соперника, как СКА, сложно играть. Ни в коем случае нельзя против СКА играть в открытый хоккей, а, когда мы начали уступать в счете, бросились вперед, и пошли ошибки, которые нельзя было делать.

– Что делать с таким СКА? Будет ли изменение игры в Мытищах?

– Будем думать. Посмотрим, проанализируем, постараемся что-то придумать. Конечно, когда команда СКА ведет в счете, играет мобильно, ее сложно остановить. Очень важно, кто первым забьет. Меня очень настораживает, что за две игры мы ни разу не сумели забить. Справиться с таким мобильным соперником тяжело. В игре СКА практически нет погрешностей: мощная атака, мощная оборона. Сложно придумать, как их обыграть. Будем искать слабые стороны и постараемся их использовать.

– Согласны с тем, что первая шайба сильно сказалась, поломала стратегию на игру?

– Вчера мы проиграли с разницей в одну шайбу. Думаю, что подспудно у многих наших хоккеистов в голове сидело то, что сегодня игра может получиться такой же напряженной и тяжелой, и все может решить один гол. Надо было сравнять, искать пути, чтобы забить гол, но, к сожалению, мы не справились с этой задачей. СКА уверенно контролировал игру, не оставив нам шансов.

– Есть ли мысли по поводу изменения состава на следующую игру?

– К сожалению, у меня очень маленькая скамейка. Больше просто никого нет.

– Сказывается ли отсутствие бывших лидеров команды вроде Николая Жердева, которые недавно были обменяны?

– Нет.

– У СКА в прошлом сезоне была ситуация, когда после одного спорного эпизода в первом матче с «Динамо» вся серия пошла насмарку. Вы составили себе мнение на счет момента с удалением в овертайме первого матча? В итоге он может сильно сказаться на всей серии.

– Считаю, что любая обидная ошибка забирает много сил. Такие мысли, возможно, есть, но это не дает права выйти на следующий матч и не играть. Есть сегодня. Вчера уже нет, завтра еще нет. Будет новая игра – голы, разница шайб ничего не значат. Победа может быть в овертайме, в основное время, в результате одной шайбы или большего числа голов. Каждый раз начинаем заново. Как подготовишься, так и сыграешь. Есть масса нюансов: расстроились, обидно – это никого не интересует. Если коллектив сильный, справляется со своими эмоциями, он пойдет дальше. Если что-то надломилось, значит, недоработка есть. Постараемся такие мелочи убрать, чтобы они не проявились в следующих матчах. Сегодня у нас уже был об этом разговор, – сказал Светлов.

Связанные материалы: