Футбольные страдания. Армейцы и «львы» не могли выявить победителя до 90‑й (!) минуты - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    начало в 13:00
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Виктория Пльзень U19
    Рома U19
    0
    0
  • Хоккей22 февраля 2013 00:21Автор: Лысенков Павел

    Футбольные страдания. Армейцы и «львы» не могли выявить победителя до 90‑й (!) минуты

    Армейцы могли установить рекорд КХЛ, сыграв самый длинный матч плей-офф. Но в середине второго дополнительного периода забил гол Игорь Григоренко. ЦСКА ведет в серии 2–0 и едет в Прагу на белом коне.

    Армейцы могли установить рекорд КХЛ, сыграв самый длинный матч плей-офф. Но в середине второго дополнительного периода забил гол Игорь Григоренко. ЦСКА ведет в серии 2–0 и едет в Прагу на белом коне.

    «ДУША БОЛИТ ЗА ЗРИТЕЛЯ»

    В прошлом матче ЦСКА потерял из-за травм двух форвардов – Дмитрия Моню и Владимира Жаркова. Пришлось бросать в атаку Дмитрия Кугрышева и ветерана Виктора Козлова. Теперь резерва у армейцев в нападении практически нет.

    А в третьем периоде едва не случилось страшное. Якуб Накладал сильно толкнул в спину Александра Радулова, который ударился о борт. Вот здесь испугались многие. Саша долго лежал на льду, Григоренко помог добраться ему до лавки. Радулов морщился от сильной боли, но все-таки продолжил матч.

    А что сказать по игре? То же, что и 24 часа назад. ЦСКА забивает в большинстве, когда выстреливают братья Радуловы: Александр на Игоря – 1:0. Но опять «Лев» отвечает, разыгрывая лишнего. Ойстрик наносит отличный щелчок, шайба рикошетит от Стани, взмывая в воздух, – и с лета ее добивает Даниэльссон.

    И снова ЦСКА собирает лишь полстадиона. Об этом я беседую в перерыве с Сергеем Гимаевым (армеец по духу, заслуженный тренер страны, популярный комментатор – все это он).

    – Очень неприятное впечатление, – вздыхает Сергей Наильевич. – Я ужасно расстроен! Разговаривал с гендиректором ЦСКА Игорем Есмантовичем, он тоже в горе. Столько приложено сил, чтобы создать хорошую обстановку на стадионе! А зрителей нет.

    – Почему?

    – «Лев» – не раздражитель для болельщиков ЦСКА. Да и фантастической игры нет у команды. Эстеты от хоккея тоже не идут.

    – А почему сделали билеты в 2000 рублей?

    – Это только на два сектора. В угловых секторах нормальные цены, но и они пустые. Вот что удивительно.

    – Может, детей пригласить?

    – Хоккей поздно заканчивается. Без родителей нельзя, а им на работу. Я согласен, что нужно звать ребят из детских домов и спортшкол. Но руководители ЦСКА учтут этот момент. Я знаю, у них душа об этом болит.

    – Нужно менять билетную политику.

    – Если ЦСКА попадет в четвертьфинал – то на «Динамо». А московское дерби – это всегда полный стадион. Дальше все будет нормально.

    «БРАТЬЯ МАЙОРОВЫ БЫЛИ КРУЧЕ!»

    – Два гола создали Радуловы. То, что они братья, усиливает потенциал тройки?

    – Так не скажу. Просто звено, где Саша Радулов, всегда выступает хорошо. Главный тренер Вячеслав Буцаев ему абсолютно доверяет. Играет Александр, пока есть силы. А их у него много, он в отличной форме.

    Но, если Радулову не понравится партнер по звену, он его может прилично игнорировать. В этом игра с братом – плюс.

    – Какая лучшая братская связка в истории нашего хоккея?

    – Конечно, Майоровы! По уровню мастерства. А по таланту – братья Буре.

    – Хорошо ли, что ЦСКА строит атаку через Александра?

    – А куда деваться, если есть такая глыба? Остальные оказывают посильную помощь. «Лев» просто не может закрыть Сашу. Но, если ЦСКА дальше пройдет, там команды будут серьезнее. И персональщики тоже.

    На 45‑й минуте «Лев» проводит разящую атаку. Бирнера забывают одного в правом кругу вбрасывания, и он наносит щелчок от души – 1:2.

    Запахло жареным. ЦСКА терял бы преимущество своего льда, уезжал бы в Прагу с большими проблемами и без резерва в атаке. Но снова все повторилось: Александр Радулов отдает пас на Якова Рылова, и защитник ЦСКА замыкает пустой угол.

    Невероятно – но опять 2:2 и овертайм.

    Там чехи снова чуть не доломали номер 47. Радулов после столкновения ошарашенно сидит на коленях. Едет на лавку, ему на шею кладут пакет со льдом. Но Александр опять возвращается в игру. Таким же мужеством отличается Александр Овечкин, о котором в НХЛ говорят: «Русская машина не ломается».

    Во втором овертайме кое-кто из зрителей реально засыпает. В VIP-ложе грустит наставник футбольного ЦСКА Леонид Слуцкий. Уйти нельзя – люди осудят, а сидеть можно до утра. Но на 90‑й минуте Игорь Григоренко все-таки отпускает болельщиков домой.


    Вячеслав Буцаев: ЦСКА дотерпел во втором овертайме и вырвал победу

    Александр Радулов: Я же говорил, что плей-офф – это новая жизнь