Ты куда, Минск?.. Зачем минскому «Динамо» играть в КХЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • Хоккей22 февраля 2013 22:55Автор: Лысенков Павел

    Ты куда, Минск?.. Зачем минскому «Динамо» играть в КХЛ

    Вчера президент Белоруссии Александр Лукашенко (на фото) спросил сам себя: «Зачем вообще минскому «Динамо» играть в КХЛ?». Обозреватель «Советского спорта» объясняет, зачем это нужно, и узнает ответ лиги на риторический вопрос.

    Вчера президент Белоруссии Александр Лукашенко спросил сам себя: «Зачем вообще минскому «Динамо» играть в КХЛ?». Обозреватель «Советского спорта» объясняет, зачем это нужно, и узнает ответ лиги на риторический вопрос.

    «Нужно ли нам такое «Динамо» в КХЛ? – сказал Александр Лукашенко, которого цитирует «Интерфакс». – Мы живем в Минске, завтра летим в Хабаровск... Туда – двое суток, оттуда – двое суток, ни тренировочного процесса, ни отдыха. Почему бы лигу не разделить до Урала и после, как Восточная и Западная конференции в НХЛ? Может, нам отказаться от участия в КХЛ, не тратить десятки миллионов долларов, а вложить эти деньги в собственных хоккеистов?»

    Еще Лукашенко предложил создать европейскую лигу, чтобы белорусы летали в Берлин, а не в Хабаровск. Это экономия денег, времени и сил.

    Понимаю президента. Я бы тоже лучше полетел в Берлин. В Милан, Барселону, Париж и Лондон. Другой вопрос, готовы ли там играть в хоккей с белорусами? И кто будет платить за организацию новой лиги? Тоже Лукашенко?

    Сейчас все бегают с созданием объединенного чемпионата «Россия + Украина = футбол». Заложили бюджет в миллиард долларов. А почему не триллион? Почему доллары, а не рубли или гривны? С американцами будем играть?

    Эта фантазия далека от реалий жесткого времени. КХЛ создавалась смело, вдумчиво, существует уже пятый сезон. Бизнес развивается, и если б еще подтянуть Москву, хоккей уже обогнал бы по популярности футбол.

    Президент и хоккеист Александр Лукашенко разочарован. Он пытается поднять минское «Динамо», которое едва не пробилось в плей-офф КХЛ. Но дальше пошел «Атлант», а белорусы будут биться за Кубок Надежды. И на Олимпиаду в Сочи вместо них едет Словения.

    Но если «Динамо» (Минск) выйдет из КХЛ, кому от этого станет хуже? Точно не России. Хотя жаль терять замечательный стадион на 15 тысяч зрителей.

    Рухнет уровень хоккея в Белоруссии. Лучше бы Александр Григорьевич задумался, почему в его любимой команде играют четыре финна, три чеха, два русских, по одному канадцу, американцу и норвежцу.

    Что ж вы не растите собственных хоккеистов? Хотя как это сделать при таком количестве легионеров? И кто из звезд появился у Белоруссии после Грабовского и братьев Костицыных? Ни-ко-го.

    Вчера я позвонил в КХЛ. Директор по организации и проведению спортивных мероприятий Дмитрий Курбатов сообщил, что лига не реагирует на слова Лукашенко. Потому что пока задаются риторические вопросы, но нет никаких юридических действий.

    По его словам, в будущем КХЛ может быть разделена на три конференции: Восток, Запад и Центр. Чемпионат организуют так, чтобы минимизировать затраты клубов на перелеты. Запад с Востоком будут играть меньше, а может, в конкретном сезоне какие-то команды вообще не пересекутся.

    15 апреля станет ясно, кто подает заявки на вход и выход. Из желающих вступить – «Гданьск». 30 апреля – срок предоставления финансовых гарантий. До 15–20 мая правление лиги примет решение о составе участников чемпионата КХЛ сезона-2013/14. Пока минское «Динамо» никуда не уходит.

    P.S. В Интернете я встретил слова Лукашенко: «Если мы и дальше будем так играть в КХЛ, то лучше эти деньги потратить на развитие хоккея внутри страны, чем путешествовать от Владивостока до Бреста по просторам бывшего СССР».

    Этой цитате уже три года. Тогда, в 2010‑м, минское «Динамо» заняло на Западе второе место с конца – после «Витязя». Похоже, это сезонная реакция президента Белоруссии на «успехи» подшефного коллектива.


    Владимир Петров: Лукашенко разочаровался в сборной и «Динамо»

    В минском «Динамо» отказались комментировать информацию о возможном выходе клуба из КХЛ

    «Не хотят - не надо». Реакция экспертов на предложение Лукашенко о выходе из КХЛ