Браво, Гела! Героем матча стал голкипер «сталеваров» Георгий Гелашвили, просидевший четыре месяца в глухом запасе. - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    0
    0
  • Хоккей22 февраля 2013 23:40Автор: Жилин Александр

    Браво, Гела! Героем матча стал голкипер «сталеваров» Георгий Гелашвили, просидевший четыре месяца в глухом запасе.

    …Последние мгновения матча. По стадиону прокатываются волна за волной. Гул – как от взлетающего самолета. Уфимцы идут ва-банк. Тайм-аут, шестой полевой и свалка у владений Гелашвили. Но даже так стену в воротах «сталеваров» не проломить. Голкипер «Магнитки», четыре месяца просидевший на лавке, отмечает возвращение «сухарем».

    …Последние мгновения матча. По стадиону прокатываются волна за волной. Гул – как от взлетающего самолета. Уфимцы идут ва-банк. Тайм-аут, шестой полевой и свалка у владений Гелашвили. Но даже так стену в воротах «сталеваров» не проломить. Голкипер «Магнитки», четыре месяца просидевший на лавке, отмечает возвращение «сухарем».

    В Магнитогорске впору вводить новую валюту. Как в советские годы рассчитывались бутылками водки, сейчас в городе металлургов расплачиваются билетами на хоккей. На кассах «Арены-Металлург» объявление: «Билетов нет». Амбарного замка только не хватает. Хотя его можно было вешать и в четверг, когда Свитов забивал в овертайме первого матча, – билеты на оба матча с уфимцами разобрали оптом и загодя.

    Так ведь распродажа! Владельцам абонементов, работникам муниципальных служб – скидка 30 процентов. Только представьте себе – насладиться первоклассным хоккейным деликатесом можно всего за 200 рублей!

    Работники ММК и вовсе могли попасть на матч плей-офф за сотню! Так еще и билеты доставляют прямо на работу. Сервис.

    Понятно, почему второй день подряд стадион трещит по швам. И почти у всех болельщиков в руках надувные «палки-стучалки». И все они разом идут в ход, когда диктор представляет «Магнитку». Оглохнуть можно!

    В качестве аперитива к матчу подают крутое световое шоу. На видеокубе гостеприимно крутят ролик про Башкирию с кураем, медом и зелеными лугами.

    Болельщики в плане креатива не отстают. Один из секторов украшает баннер. На коллаже «сталевары» О’Райли, Мозякин, Бирюков, Платонов и Цуккарелло в экипировке астронавтов на фоне взлетающей ракеты с эмблемой «Металлург» на борту. Дополняет плакат знаменитое гагаринское «Поехали!».

    На первых минутах встречи «Магнитка» не едет – летит на первой космической. Уфимцы огрызаются в контратаках. В середине периода трибуны дважды подряд рукоплещут Гелашвили, который спасает после коварного кистевого броска Филатова, а следом в сумасшедшей растяжке берет мощный щелчок Кайгородова.

    В «рамке» напротив геройствует Таркки. «Блином» финн отражает пушечный выстрел Мозякина, заставляя главного голеадора «Магнитки» схватиться за голову. Он ведь расстреливал пустой угол!

    После перерыва «металлурги», стиснув зубы, сражаются в меньшинстве, а после бросаются в бой. Темп задает профессиональный барабанщик – ноу-хау «Магнитки» на время плей-офф.

    Раз удар – Цуккарелло на носовом платке обводит защитника, два – выдает на блюдечке пас Королюку, барабанная дробь… 1:0.

    Спустя пять минут соло исполняет Мозякин. Биг Мо словно фишку на тренировке объезжает старого знакомого Хлыстова и прицельно бросает в угол. 2:0!

    В третьем периоде «Металлург» продолжает осаждать владения «Салавата». Страсти накаляются – пару раз судьям приходится растаскивать главных задир по углам.

    Час икс – удаление Хабарова за 10 минут до сирены. Но «Магнитку», вкусившую чужой крови, уже не сломить. И даже массированная бомбардировка владений хозяев на последних секундах ничего не изменит.

    «Браво, Гела!» – ревет восторженная публика.

    – Ребят, в другой раз, – хрипит в ответ на просьбу об интервью форвард хозяев Королюк. – Голоса нет, болею я…

    Это плей-офф. Здесь не играют только мертвые.

    – Дайте хоть отдышаться, – просит герой дня Гелашвили. – Вот это матч! Его даже по телевизору показывали. Всех с победой!

    – Накануне так обидно проиграли… Тяжело было готовиться?
    – Я в четверг не играл. И вообще четыре месяца не играл в хоккей. Вышел и показал, что умею.

    – Хорошо провели первый период, – резюмирует на пресс-конференции наставник гостей Владимир Юрзинов. – Но свои моменты, увы, не реализовали. Нас подвели ошибки во второй 20‑минутке.

    – Почему вдруг Сапрыкин оказался вне заявки? Он так хорошо сыграл днем ранее…
    – Травма.

    – Серьезная?
    – Без комментариев.

    – Сегодня Гелашвили сделал несколько важных «спасений», – комментирует тренер «Магнитки» Пол Морис. – И мне очень понравилась самоотдача игроков. Сегодня мы были командой.

    – Мусатов.


    Кубок Гагарина. 1/8 финала. «Ак Барс» вновь обыграл «Нефтехимик», «Барыс» - «Трактор». Все результаты и статистика