V4x3 l 1418417997463

Это была четвертая игра Ови&Кови за пять месяцев. Если «Нью-Джерси» не попадет на «Вашингтон» в плей-офф, в этом сезоне российские форварды могут оказаться на одном льду только на чемпионате мира в форме сборной.

Три предыдущие встречи остались за Ковальчуком. Всё началось в конце сентября. Дебют Ковальчука в СКА пришёлся на московский матч с «Динамо». Забил в той игре как раз Овечкин, за Ковальчуком остались результативная передача и победа команды 3:1. И при всех трех голах новый капитан СКА оказывался на льду.

Два следующих матча Ковальчук выиграл у Овечкина уже в НХЛ. Именно выиграл – «Нью-Джерси» дважды побеждал 3:2, и решающий гол неизменно забивал Ковальчук. Овечкин ни набрал даже очка. Всё оставил на 23 февраля.

Определенно Овечкин провел лучший матч в этом сезоне. А может, не только в этом. В последний раз он делал хет-трик два года назад – 22 января 2011 года. НХЛ начала подзабывать настоящего Овечкина, и он напомнил о себе: семь бросков, пять силовых приемов, три гола (лучшие показатели в обеих командах) плюс результативная передача.

Два гола Овечкин забил в привычном стиле из любимой позиции – в касание из левого круга вбрасывания. Вторую – победную – шайбу забросил в начале третьего периода кистевым броском с того самого места, откуда Ковальчук сравнял счёт перед перерывом. Из шести шайб – в пяти поучаствовали наши форварды.

Овечкин заставил замолчать всех, кто критиковал его в начале сезона. Вопрос – надолго ли? Он лидер «Вашингтона», а команда по-прежнему внизу таблицы. Хотя до плей-офф «столичным» не так и далеко – всего шесть очков, если «Вашингтон» будет проигрывать, капитану будет доставаться в любом случае.

Кстати, лучший матч Овечкина в сезоне уже успели связать с тем, что в Вашингтон приехала Мария Кириленко…