«Атлант» расправил плечи. Подмосковная команда обыграла грозный СКА, сократив разрыв в серии - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
24 февраля 20:01ХоккейЛысенков Павел

«Атлант» расправил плечи. Подмосковная команда обыграла грозный СКА, сократив разрыв в серии

147 минут не могзабить «Атлант». Был разгромлен в Питере (0:7), оказался на краю пропасти всерии (0-2)… Но одержал важнейшую победу. Причем первую шайбу забросил ОлегЯшин, из-за удаления которого Мытищи проиграли первую встречу.

БРАЗИЛЬСКИЙ КАРНАВАЛ

Приезжаешь на «Атлант» и попадаешь в нечеловеческую,душераздирающую обстановку.

Поймите правильно. Первые два матча Кубка Гагарина я работалв ЛДС ЦСКА на Ленинградском проспекте. Этот суровый дворец еще советскойпостройки воспитывает в журналисте терпение, аскетизм, стойкость духа. Зрителейпочти нет, можно работать в спокойной атмосфере, внимательно писать отчет.Никто не толкается в коридорах, не наступает на ногу… В общем, одни плюсы.

То ли дело Мытищи. Они шокируют сразу. Заворачиваешь напарковку – и охранник тебя… пропускает. Да еще ворота открывает перед машиной.Это же нокаут. Как трудиться после морального удара?

В фойе танцуют полуголые бразильские красотки с перьями. Продаютсяпироги с черникой. Всякие развлечения для детей. В фирменном магазине висятдутые куртки с эмблемой «Атланта» за 4000 рублей. Много света, желтого цвета(фирменный для клуба), сувениров…

И много, очень много народу! Все из-за того, что клуб сделалмаксимальную цену на билеты в 520 рублей. Это же кошмар. Вот из-за такогодемпинга столько болельщиков и набилось. Берите пример с ЦСКА. Там по-военномучетко подняли планку – 2000 рублей. Вот и порядок на стадионе. Люди ходят некак в метро в час пик, а вольготно. Два кулака – от корпуса до корпуса.

КОНФЕТКИ-БАРАНОЧКИ

В субботу «Атлант» провел открытую тренировку. Ну это вообщебезобразие! Не выгнали прессу через 15 минут, как верно поступил ЦСКА. Неотправили репортеров в загончик. Они могли ходить где угодно. А главный тренер Сергей Светлов приговаривал: «Дасмотрите что хотите. Вы же не шпионы из СКА».

В раздевалку принесли каску с надписью: «Прорвемся!» Послетренировки интервью дали все, кто был нужен. Капитан Сандис Озолиньш сказал: «Я верю в нашу победу». И объяснил, как«Атлант» будет играть после разгрома 0:7: «Счет не имеет значения. Мы уступили тольков одном матче, а в не серии».

Много болтать перед игрой – признак слабости. Вот капитанЦСКА Александр Радулов на открытойтренировке убежал от прессы и правильно сделал. Армейцы выиграли два первыхматча.

Пресс-атташе ГеннадийНабатов делает все, чтобы журналисты не могли нормально писать репортажи.Кормит их печеньями с шоколадными медвежатами, конфетами, сушками, поит чаем,лимонадом, энергетическим напитком «Горилла». Реально, все это выставлено впресс-центре. Хотя нигде не написано в регламенте, что прессу нужно кормить.

Конечно, никто не работает – все едят. Вот в ЦСКА такогонет. Не дают провизию, и все сосредоточены.

В первом периоде Набатов принес еще сыр, колбасу, хлеб. Поэтомуя ничего не видел в игре. Только понял по повтору, как СКА снова забил спорныйгол (помните удаление в овертайме первого матча, когда Олег Яшин играл со сломанной клюшкой?) Мортенссон случайно попал клюшкой в лицо Каблукову – тот упал на лед, но судья не свистнул. Тут же Даллмэн отправил шайбу в ворота отперекладины. Долгий видеопросмотр, крики о сосисочных изделиях с трибун. Арбитрывсе-таки не засчитали гол.

Но тут же отличается АлександрКучерявенко, удачно играя на добивании после своего же броска. Так и уходяткоманды на перерыв (а нам в пресс-центр приносят пакет с пряниками). «Атлант»не может забить уже семь периодов и один овертайм.

147 МИНУТ, И ВЗРЫВ…

На матче собирается 6800 зрителей (106% от вместимостистадиона). Хоккеисты вручают подарки десяти малышам в свитерах «Атланта»,которые вместе с родителями весь сезон отправлялись за командой на выезды:Казань, Уфа, Нижний Новгород, Ярославль, Рига, Братислава, Прага…

В фойе «Арены «Мытищи» установлены аэрохоккей, настольныйхоккей. Многие малыши зависают там во время матча. И это непорядок. Дети, еслипришли смотреть противостояние двух команд – то и смотрите! А ну давайте сюдадневник…

Во втором периоде «Атлант» прорывает. 147 минут«желто-синие» копили этот выброс энергии. И вот Яшин – да, тот самый, сосломанной клюшкой – удачно играет на добивании. Тут же Андреас Энгквист в большинстве обрабатывает шайбу конечком иподнимает в угол. А перед перерывом лишнего разыгрывает Михаил Глухов, который прекрасно бросает в девятку.

Было 0:1, стало 3:1– так весенний паводок смывает хаткубобра, так локомотив разносит кирпичную стену в клипе группы «Queen», так метеорит попадает вцементный завод.

Болельщики от радости сходят с ума и даже устраивают драку.Но никто не пострадал. Просто с питерского фаната сорвали «розу» и кроссовки.

…После третьей банки «гориллы» теряются слова, остаются восклицательныезнаки. «Атлант» удерживает счет! Победа в Мытищах! В этой серии еще ничего неясно!

23/03 15:00Хоккей
«Барыс» пытался запугать «Авангард» Рыспаевым. Лучшие бои второго раунда плей-офф«Авангард» и «Барыс» устроили настоящую бойню, а «Локомотив» вновь оказался сильнее лишь в драках.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
24/03 19:30Футбол
Евгений Ловчев: Матчи с Бельгий и Казахстаном показали, что наше место – второеОбозреватель «Советского спорта» делится впечатлениями от первых матчей сборной России в 2019 году.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
24/03 19:00Футбол
Ну, Султаны! Черышев и Дзюба разгромили в гостях КазахстанЧерышев принял участие во всех четырех голевых атаках, Дзюба – в трех. Даже автогол Бейсебекова не обошелся без их участия.
23/03 22:00Фигурное катание
Трусова уже не на Луне – она на Марсе. «+12» от золотых оценок Загитовой на ЧМ!На российской школьной спартакиаде в Саранске 14-летняя Александра Трусова установила очередное феноменальное достижение: 176,90 балла за произвольную программу!
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
24/03 21:00Хоккей
Александр Гуськов: Психологическое преимущество у ЦСКА, но СКА резко изменилсяВ четверг стартуют финалы конференций.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
24/03 20:00Футбол
Мы точно отберемся на Евро, без вариантов. 5 выводов по матчу Казахстан – РоссияДзюба и Черышев в огне, Оздоев вышел на пик, а Фернандес по-прежнему незаменим.
23/03 08:15Хоккей
Два десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объясненийВместо того чтоб забить два гола, которые все ждут от Александра Великого, «Вашингтон» при нем дважды пропустил и бездарно продул «Миннесоте» – 1:2.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
24/03 23:15Хоккей
Может, Трамп вдохновит Овечкина?«Вашингтон» выиграл у «Филадельфии» (3:1), а Александр Великий опять не забил.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
24/03 13:00Хоккей
Кучеров сбавил ход, а Свечников обошел Ягра. Все о наших в НХЛНикита Кучеров не набрал очков в игре против «Сент-Луиса», Андрей Свечников вошел в тройку, а Александр Георгиев опять унизил «Торонто» – в обзоре НХЛ.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
24/03 10:00Футбол
Лишь бы в Нур-Султане не погас светСборная России отправлялась из Москвы на два гостевых матча квалификации Евро – в Брюссель и Астану.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.