Вера в черного колдуна. Мытищинскому клубу не помог даже участник «Битвы экстрасенсов» - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    окончен
    Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Кальяри
    Наполи
    0
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Уэска
    Вильярреал
    2
    2
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Рома
    Дженоа
    2
    2
  • 16-й тур
    перерыв
    Леванте
    Барселона
    0
    2
  • 18-й тур
    1-й тайм
    Лион
    Монако
    2
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Хоккей25 февраля 2013 22:42Автор: Лысенков Павел

    Вера в черного колдуна. Мытищинскому клубу не помог даже участник «Битвы экстрасенсов»

    Чуда не случилось. «Атлант» снова был разгромлен питерским СКА. Не помогла даже вера в черного колдуна. Теперь серия может быть закончена в четверг в Санкт-Петербурге.

    Чуда не случилось.«Атлант» снова был разгромлен питерским СКА. Не помогла даже вера в черногоколдуна. Теперь серия может быть закончена в четверг в Санкт-Петербурге.

    УКРОТИТЕЛЬ ПАУКОВ

    «Атлант» против СКА – это библейская притча о Давиде иГолиафе. Четверо игроков из Мытищ начинали сезон в МХЛ: Дыбленко, Шевченко, Шмелев, Кадейкин. Еще двое – Рукавишников, Точицкий – проходят тудапо возрасту.

    Дети против гиганта, обладателя Кубка континента. Кто тутпоможет?

    Например, экстрасенсы. «Атлант» вообще любит приглашать вгости звезд из шоу-бизнеса. На эту серию начала ходить продюсер телеканала ТНТ.И пообещала, что позовет на трибуну Влада Кадони – участника телепроекта «Дом2», черного колдуна и сибирского чернокнижника, укротителя ядовитых пауков из«Битвы экстрасенсов».

    А что? На войне все средства хороши.

    Ваш корреспондент попытался найти Кадони. Но его координатына «Арене Мытищи» так и не раскрыли. Сказали, что он улетел в Новосибирск. Нотакие люди могут колдовать на расстоянии. Другое дело, что Влад если и направилсвой сгусток энергии, то совсем не на ту команду – «Атлант» не был похож насебя, зато у СКА получалось все.

    «СЕРЕЖА ВСЕГДА

    БЫЛ ТАКИМ…»

    На балкончике прессы сидел пожилой мужчина. Мне шепнули:отец Сергея Светлова.

    - Я отчим, - засмущавшись, поправил он. – Интервью давать нехочу. А то вдруг что скажу, и Сергею Александровичу не понравится.

    - Скажите только…Главный тренер «Атланта» Сергей Светлов – самый эмоциональный из всехнаставников КХЛ. Он с детства такой?

    - На площадке – да. Недаром же его канадцы били. Потому чтоиначе остановить не могли. Весь в отца. Они ведь как две капли воды. Папа безпропуска на стадион проходил. Все думали, это Сережа…

    Светлов сделал только одну замену – Кадейкин вместо Фрегрена.А вот СКА выпустил Евгения Артюхина на замену Петру Прухе, который впрошлом матче получил травму головы.

    ЕЖИК НА СТЕНЕ

    Что вам сказать по игре? Она у «Атланта» не получилась.Вообще. Хотя в пресс-центре старались воссоздать обстановку воскресенья (3:1 впользу Мытищ). Руководитель пресс-службы ГеннадийНабатов рассадил всех журналистов на те же места, как они сидели накануне,накормил теми же бутербродами с сыром и колбасой. Но теперь в меню появилисьбеляши – это и сломало логично-временную связь.

    Да еще репортер появился, которого не было накануне…

    - Ты же черная метка! – воскликнул Набатов. Но было поздно… На82-й секунде Михаил Варнаков успел на добивание ипотрясающе бросил с разворота – 0:1.

    Набатов навел в комнате порядок, поправил икону на стене. Наней был изображен ежик, держащий в лапках яблоко – картину эту подарили ещепрежнему тренеру «Атланта» Милошу Ржигеблагодарные болельщики.

    Очевидно, что икону тоже зарядил Влад Кадони – противголкипера СКА Ильи Ежова. Но теперьна лед вышел Иван Касутин, которыйловил вообще все шайбы подряд.

    - Да что ж ты будешь делать? Куда ты пришел?! – изумилсяНабатов, когда черный репортер снова появился в комнате. И на наших глазах Артемий Панарин реализовал большинство,получив пас по центру и нанеся неотразимый бросок с ходу – 0:2.

    …Тут у любого опустятся руки. «Атлант» получил право на двойноебольшинство, но гола так и не последовало. Шайба влетела совсем в другиеворота. Желтые флаги в руках мытищинских болельщиков дрогнули, примолк пузатыйбарабан. Сил не хватало даже на дерзкий крик о сосиске. Весь город был в шоке.И только финский тренер СКА Юкка Ялонен ехидно улыбался и потирал руки,уже видя свою команду в четвертьфинале.

    Но помнят еще в Мытищах легенду о Ржиге, когда «Атлант»уступал 1-3 в битве со СКА, но дошел в 2011-й год до финала Кубка Гагарина.Ежик на стене вам это подтвердит. И если к матчу в Питере команда найдетправильного колдуна, то еще есть шанс вернуть серию в Мытищи, к пряникам ибеляшам.

    КРАСОТА ДНЯ

    «ПРИШЛА НА ХОККЕЙ,

    И ЗАТЯНУЛО…»

    Корреспондент«Советского спорта» встретил на матче в Мытищах популярную актрису МариюГорбань, которая болеет за «Атлант», но дружит с громилой СКА ЕвгениемАртюхиным. И не только с ним…

    Мария Горбаньуспела сняться в 27 фильмах и в одном клипе Ираклия Пирцхалавы, появлялась наобложках мужских журналов и вела передачу «90х60х90» о футболе. То есть девушкаизвестная.

    Актриса живет в Мытищах, и в сентябре ее пригласили на матч«Атланта» - открыть сезон. Маша так увлеклась, что начала ходить на хоккей.

    - Назовите трехлюбимых игроков «Атланта», - корреспонденты подошли к красавице.

    - Могу сказать о самом любимом – это Никита Точицкий. Потому что мы дружим.

    - Расстроились, когдаобменяли Николая Жердева?

    - Кстати, я была знакома лично с Колей. Думаю, ему хорошотам в Казани, в паре с Барулиным. И даже весело.

    Вообще-то я по части футбола. Хоккей для меня – новое дело. Япришла на «Арену Мытищи», чтобы просто вручить приз. Но меня затянуло. Теперьдаже немного разбираюсь в игре. А здесь потому, что дружу и с некоторымиигроками СКА. И мне очень интересно, кто из знакомых победит.

    - Вы согласны с тем,что хоккеисты лучше футболистов? Они не такие пафосные.

    - Сравнить их как мужчин?

    - Конечно!

    - Все спортсмены одинаковы.

    - В каком смысле?!

    - Вы спросили – я сказала, - улыбнулась Мария.

    - Вот если вы пофутболу, кто из второй лиги выйдет в первую?

    - Я боюсь давать прогнозы. Обычно когда что-то говорю, то неполучается. Пусть победит сильнейший.

    - Какие шансы у«Торпедо» из Армавира?

    - Так глубоко я в футболе не разбираюсь! – изумиласьГорбань. – Но я верю в Армавир.

    - А в чудо верите?Например, «Атлант» сможет пройти СКА?

    - Я всей душой за Питер. Но поскольку из Мытищ, то очень хочу,чтобы наши ребята победили эту громадину.

    - А кто у васзнакомый в СКА?

    - Не стану раскрывать секрет. Но он это знает. Прочитает в«Советском спорте», и ему будет приятно.

    - Хотя бы фамилиюскажите.

    - Ну ладно. ЖенькаАртюхин.

    - Вы тоже финнов нелюбите?

    - Я вообще против драк. И то, что Артюхин побил Яласваару… Но понятно, что это спорт. Иесть те, кто защищают Женьку. Я его тоже поддержу.

    - Ходят слухи, что за«Атлант» болеет группа экстрасенсов. Как думаете, это поможет Мытищам?

    - Думаю, нет, - вздохнула Маша. – Нужно хорошотренироваться, не тусоваться и слушать тренера. Вот это поможет.

    ! Видео интервьюМарии Горбань – в блоге Павла ЛЫСЕНКОВА на Sovsport.ru