149 минут «засухи». Барулин не дал «Нефтехимику» добыть победу над «Ак Барсом» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    1-й тайм
    Аталанта
    Лацио
    1
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Хоккей25 февраля 2013 23:15Автор: Бегишев Сергей

    149 минут «засухи». Барулин не дал «Нефтехимику» добыть победу над «Ак Барсом»

    «Нефтехимик» бился как лев, пытаясь доказать, что среди кошачьих есть звери и покруче «барсов». Перебросал казанцев 34–26. И все равно уступил. Потому что уперся в непроходимую стену по фамилии Барулин.

    «Нефтехимик» бился как лев, пытаясь доказать, что среди кошачьих есть звери и покруче «барсов». Перебросал казанцев 34–26. И все равно уступил. Потому что уперся в непроходимую стену по фамилии Барулин.

    Стоит ли посыпать голову пеплом и кричать «караул» после 1:8 по сумме двух стартовых гостевых матчей серии? Вряд ли. А если при этом все специалисты в один голос называют татарстанскую сшибку самой предсказуемой парой в первом раунде? Дескать, посопротивляется «Нефтехимик» для виду, да и пропустит дальше «старшего брата» из Казани.

    В Нижнекамске сочли, что белый флаг выбрасывать рано. И расхватали билеты на третью и четвертую игры еще в субботу. А разве могло быть иначе, если в городе на Каме сочли поражения от «Ак Барса» лишь несчастным случаем? Особенно второе, когда два гола казанцы забили после рикошетов от конька, а третий – в пустые ворота…

    Их у «Нефтехимика», кстати, вновь занимает удаленный в пятницу до конца матча за удар клюшкой в пах форварда «барсов» Терещенко канадец Далтон. Впрочем, это логично. Наставник нижнекамцев Владимир Голубович не устает повторять, что именно Далтон – первый номер команды.

    Но проблемы «Нефтехимика» вовсе не во вратарях, а в атаке. К третьему матчу серии хозяева подошли с удручающей «сухой» серией – 90 минут без забитых голов. И одним результативным баллом на всех. Против двух очков голкипера казанцев Барулина. Тушите свет…

    Начало матча остается за «Нефтехимиком», его игроки настырно лезут на ворота и пытаются вспомнить, как выглядят ключи к ним. Тщетно. Барулин бесподобен! Один период, два, три… И «сухая» серия нижнекамцев становится все более неприличной.

    Остальные же «барсы» гнутся, но не ломаются. И в середине третьего периода ловят хозяев на контратаке. А через пару минут еще и реализуют большинство. Причем клюшку под щелчок Куляша подставляет не кто иной, как Терещенко. Отомстил за подлый удар, лихо отомстил. Занавес?

    Нет. Поменяв вратаря на шестого полевого игрока, «нефтехимики» все-таки пробивают голкипера сборной России и создают видимость интриги, но… Не забивая 149 минут, отличиться потом дважды за одну – это уже из области фантастики.


    Кубок Гагарина. Плей-офф. 1/8 финала. ЦСКА и «Динамо» могут стать первыми четвертьфиналистами