V4x3 l 1451163245256

В составе «Северстали» – огромная потеря. Не на шутку разболелся ее лучший бомбардир Вадим Шипачев. Будь он на площадке… Глядишь удивительный матч закончился бы раньше. А так – только на 119 минуте. Так в Череповце установили новый рекорд продолжительности матчей в КХЛ.

В самой «Северстали» о состоянии Шипачева говорят неохотно. Главный тренер череповчан Андрей Назаров чувствует – наконец-то у него под руками команда, с которой он может пройти первый раунд плей-офф.

И тут центр его ударного звена возьми, да и разболейся… Потеря? В одном из недавних интервью Назаров на полном серьезе заявил: «Шипачев – лучший центрфорвард в мире». Так что о цене потери тренера можно и не спрашивать…

Как удалось выяснить «Советскому спорту» состояние у Шипачева неважнецкое. Лежит дома с жестокой ангиной и высокой температурой. Когда вернется на лед, в клубе не знают. Но поскольку сейчас Вадим пропускает тренировки, можно предположить, что и к пятому матчу серии он восстановиться не успеет.

«Поправляйся, Вадик!» – сейчас это самая популярная фраза на гостевой «Северстали» и в комментариях к заметкам, сообщающим о здоровье нападающего череповчан и сборной России.

Оно и понятно. Сильнее ангины Шипачева по команде мог ударить только грипп Кошечкина. Если знамя лучшего бомбардира в команде тут же подхватили Столяров и Анисин, то вот у Василия надежного дублера нет. Его сменщик Перетягин в нынешнем сезоне выходил на лед всего в паре матчей. Так что берегите Васю от простуд, «сталевары»!

Первые поединки этой серии уже приучили зрителей – борьба в каждом матче упорная, с минимальным преимуществом. После третьего поединка, чтобы подтвердить справедливость победного гола «Северстали», лиге даже пришлось официальное подтверждение делать. Шайба-то влетела в ворота ярославцев от конька, да еще во время движения ногой. Но оно признано «рефлекторным, без акцентированного удара».

– Кто совершит меньше ошибок, тот и выиграет, – заявил 41-летний ветеран «Локомотива» Олег Петров перед матчем. – Кошечкину тоже можно забить – если мешать ему во время броска.

Часто поражаюсь, насколько точными и пророческими могут быть банальные в общем-то ответы.

Вот допустил промах защитник хозяев Лааксо, совершил ненужную лишнюю грубость, схлопотал фол. И через 20 секунд гости выходят вперед в своем первом большинстве – 2:1. 36-летний ярославец Гуськов доказывает, что знаменитый бросок от синей линии у него с возрастом хуже не становится!

Но самый яркий игрок вчерашнего поединка, бесспорно, Анисин. Михаил здорово смахивает на себя прошлогоднего, динамовского разлива. Сперва – виртуозное «ограбление» соперника в чужой зоне. Забить, правда, не получается – ни с игры, ни выполняя буллит. Но «маленький генерал» продолжает атаковать противника во втором периоде. Бросок! Шайба вновь отскакивает к Михаилу. Он тут же отправляет ее в другой угол – 2:2.

Кто бы мог тогда подумать, что это счет будет оставаться незыблемым еще на протяжении трех с лишним периодом. Однако соперники установили абсолютный рекорд по продолжительности хоккейных матчей в России – победная шайба была заброшена на 118 минуте 48 секунде….

Три звезды: Казионов, Анисин, Гуськов.

Счет в серии: 3-1.

Связанные материалы: