V4x3 l 1432587212275

Четвертый матч серии между «Северсталью» и «Локомотивом» вошел в историю КХЛ. Sovsport.ru размышляет, как и почему это произошло.

Когда к концу подходил уже третий дополнительный период, по московскому времени было почти полпервого. Многие давно сладко спали. Что говорить, если к тому времени закончились даже матчи в Праге и Братиславе, которые начались в десять по Москве! Точно не ложились только в Череповце и Ярославле – на протяжении четырех часов и 49 минут в этих городах следили за игрой.

* * *

По истечении основного времени команды играли так осторожно, так строго в обороне, что о реальных голевых моментах и речи не шло. Уверен, многие взмолились о том, чтобы соперникам позволили пробить буллиты. Игроки ЦСКА и «Льва» после девяноста минут матча в Москве рассказывали, как им нравится играть до первой заброшенной шайбы. «Таким и должен быть настоящий плей-офф», - уверяли хоккеисты. Интересно, сказали бы они то же самое после шести периодов… 

* * *

Прежний рекорд продолжительности матча, установленный магнитогорским «Металлургом» и «Авангардом» в Кубке Гагарина-2011 (109 минут и 11 секунд) был перекрыт почти на 10 минут. «Северсталь» с «Локомотивом» рубились 118 минут 48 секунд.

* * *

Если от какой-то серии в первом раунде и стоило ждать подобного, так именно от этой. Безусловно, самая равная серия в четвертьфиналах конференции. Перед началом которой удивительно было слышать хоккейных экспертов, отдающих победу «Локомотиву». На «Северсталь» Андрея Назарова почему-то мало кто ставил.

* * *

«Северсталь» ровно прошла весь регулярный сезон, спокойно гарантировав себе пятую строчку на Западе. «Локомотив» же, одно время претендовавший на победу в своем дивизионе, в конце «регулярки» заметно сдал, по сути без боя отдав ЦСКА вторую строчку в конференции.

* * *

В чем секрет череповецкого клуба?

- Коллектив Андрея Назарова - отменно обучен. «Северсталь» очень мало пропускает, чему «виной» не только великолепный Василий Кошечкин, но и крепкая линия обороны. В регулярном чемпионате меньше череповецкго клуба пропустили только ЦСКА, «Ак Барс», московское «Динамо» и СКА.

- Бойцовский характер – отличительная черта всех команд Назарова. В третьем и четвертом матче «Северсталь» добилась волевых побед.

- Череповецкий клуб – один из самых бросающих в лиге. В четвертом матче «Северсталь» нанесла на 33 (!) броска больше, чем ярославцы.

* * *

Похоже, вернулся в игру Михаил Анисин. Вчера он был одним из лучших на льду: восемь бросков, ключевая шайба (сравнял счет), нереализованный буллит. Сейчас именно он – лучший бомбардир череповецкого клуба в плей-офф с четырьмя очками в четырех матчах.

* * *

В связи с этим жаль, что в случае выхода в следующий раунд «Северсталь» не попадет на московское «Динамо». Вот это была бы вывеска: Анисин против Знарка и Сафронова. «Северсталь» будет играть со СКА. И уже приходится слышать разговоры на тему того, что питерцам повезло. Они легко пройдут соперника, в то время как «Динамо» и ЦСКА выжмут издруг друга все соки – и вот СКА уже, считайте, в финале Кубка Гагарина.

* * *

Не сбрасывайте со счетов «Северсталь» (пусть не обижаются фанаты «Локомотива», но после такого четвертого матча спасти серию ярославцы не смогут). СКА придется тяжко во втором раунде. И мы с вами, кто знает, уже скоро можем стать свидетелями нового рекорда КХЛ.


Счет в серии: 3-1
Связанные материалы: