V4x3 l 1477428507126

Александр Семин давно уже играет в «Каролине», но его продолжают ругать в Вашингтоне. На этот раз критиком почувствовал себя силовой форвард Трой Брауэр.

– Когда Семин хотел играть, то он много забивал. Непросто расставаться с таким снайпером, – посетовал Брауэр. – Но я думаю, мы неплохо справляемся без Алекса.

– Дело в его нестабильности?

– В какие-то дни даже не знаешь, придет ли Семин на матч. С такими хоккеистами сложно работать, потому что непонятно, чего от них ждать.

Расстраивает, когда видишь, насколько талантлив твой партнер, но он не играет постоянно в свою силу. Многие парни упорно тренируются, чтобы попасть в НХЛ. А кто-то относится к тренировкам проще, потому что у них хорошая техника…

Новые партнеры Семина нервно отреагировали на слова Брауэра. Так, капитан «Каролины» Эрик Стаал заявил: «Неприятно читать такие слова. Для всех нас Алекс – отличный партнер по команде. Мы его поддерживаем. И не можем сказать о Семине ничего плохого – только хорошее. Мне интересно выступать с ним в одной тройке.

…Минувшей ночью «Каролина» приезжала на матч в Вашингтон – и проиграла 0:3. Голкипер Брайден Холтби, который накануне подлил контракт на два года, сделал пятый «сухарь» в карьере.

Александр Семин сыграл не так уж плохо. А трибуны «Верайзон Центр» освистывали его всякий раз, когда Саша касался шайбы. Хотя за что? Семин – пятый в истории снайпер «Вашингтона», честно отработал семь сезонов в столице США, нередко выходил в одной тройке с Овечкиным.

Но болельщики, которых разжигает Брауэр, больше верят стереотипу – Семин не соблюдает рабочую этику, не выкладывается на тренировках и на льду. Собственно, поэтому «Вашингтон» не стал продлевать с ним контракт. Хотя Саша не сильно проиграл, получив $7 млн. в год от «Каролины» и попав в первое звено к Эрику Стаалу (а в «Вашингтоне» выходил во втором). Да и статистика у Семина сейчас не хуже, чем у Овечкина.

У капитана «Кэпиталз» поинтересовались, общается ли он с бывшим партнером. Овечкин рассказал, что сходил с Семиным на ужин. Они созваниваются раз в неделю. И вообще, Ови сильно скучает по Семе, потому что в команде нет русских ребят (не считая травмированного защитника Дмитрия Орлова).

Какие выводы? Александр Семин не проиграл от перехода в «Каролину». Как сказал его агент Марк Гандлер, «он ведь не женат на Овечкине, почему они должны всегда выступать в одном клубе?»

Ну а Брауэр нарушил корпоративную этику. Хоккеисты НХЛ не должны говорить так резко друг о друге. Тем более перед очным матчем. Ведь это Трой Брауэр спровоцировал болельщиков, которые устроили обструкцию вчерашнему кумиру.

Связанные материалы: