«Все мне ясно стало теперь...» Питерские армейцы завершили серию с «Атлантом» форменным разгромом - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    начало в 03:30
    Расинг А
    Сан-Мартин
    0
    0
  • 15-й тур
    перенесён
    Росарио Сентраль
    Ривер Плейт
    0
    0
  • Апертура - 1/2 финала
    начало в 03:45
    Америка
    УНАМ Пумас
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Хоккей01 марта 2013 00:05Автор: Борунов Игорь

    «Все мне ясно стало теперь...» Питерские армейцы завершили серию с «Атлантом» форменным разгромом

    СКА раскатал соперника по площадке так, что у «атлантов» кружилась голова. Армейцы отгрузили семь безответных шайб в ворота подмосковной команды.

    СКА раскатал соперника по площадке так, что у «атлантов» кружилась голова. Армейцы отгрузили семь безответных шайб в ворота подмосковной команды.

    «МЫТИЩИ, БЕЗ ОБИД!»

    Пятый матч серии в Питере между СКА и «Атлантом» – это уже традиция. Причем до вчерашнего дня питерцы неизменно уступали Мытищам в этом пункте программы с одинаковым счетом 1:3. Об этом вспоминали в делегации «Атланта», надеясь довести дело хотя бы до шестой игры, но в Петербурге расчеты иные.

    – Спасибо за подаренный матч, но с серией пора заканчивать! Мытищи, без обид! – извиняется перед гостями диктор Ледового.
    На еще один визит в Питер сподобились около полутора сотен болельщиков «Атланта». Каждый из них был не против посетить город на Неве еще разок – если серия доползет до седьмого матча, как два года назад.

    ОВАЦИЯ ЯШИНУ

    Перед началом игры на стадионе проходит трогательная церемония, посвященная памяти защитника СКА Святослава Хализова, чей свитер в этот день был поднят под своды дворца. Хализов умер в 2010 году.

    Спортсмена и тренера на 48‑м году жизни подвело сердце.

    – Говорить о папе в прошедшем времени тяжело, – голос дочери Хализова Марии дрожит. – Хоккей для него был на первом месте, он жил игрой. Благодарю всех…

    Первые аплодисменты в адрес Марии Хализовой раздаются из сектора с фанатами «Атланта». Их тут же подхватывает весь Ледовый. Во второй раз болельщики едины в проявлении эмоций, когда на видеокубе появляется бывший капитан сборной России Алексей Яшин. Экс-нападающий СКА, улыбаясь, приветствует публику.

    ПРОГУЛКА «АТЛАНТОВ»

    «Атлант» отказался от утренней раскатки, дав возможность хоккеистам побродить по историческому центру Петербурга. Вряд ли прогулка утомила гостей, но в дебюте встречи СКА не позволяет хоккеистам подмосковного клуба даже перевести дух. Такое ощущение, что команда Сергея Светлова вышла на лед с мыслями о возможном овертайме, а парни Ялонена выскочили играть блиц.

    Галимов вступает в дело уже на 15‑й секунде и еще трижды спасает свою команду, пока секундная стрелка делает первый оборот. Четвертую атакующую волну армейцев не удержать даже такому мастеру. Панарин преобразует в гол зрячий пас Осипова, и по периметру арены мерцает бегущая строка: «Еще давай!».

    «Атлант» впервые добирается до чужих ворот только на четвертой минуте, но это лишь эпизод. Ближе к перерыву «Атлант» просыпается. Момент с участием Олега Яшина заставляет пресс-атташе «Атланта» Геннадия Набатова захлопать в ладоши. Да, шайба скользит мимо штанги, но сыграно красиво!

    УЛЫБКА ЯЛОНЕНА

    Новички СКА продолжают по полной программе отрабатывать выданные им авансы. Варнаков с паса Панарина забивает свой третий гол в плей-офф. Брошенный на произвол судьбы защитниками голкипер мытищинцев не в силах помешать Мортенссону сделать счет 3:0.

    Светлов берет тайм-аут, но ситуация уже безнадежна. «Атлант» безжалостно добивают игроки первого звена СКА и все та же неудержимая связка Варнаков – Панарин. Мортенссон делает дубль, заброшенной шайбой отмечается Кучерявенко, и как никогда актуально под сводами Ледового звучит песня из бессмертного фильма Леонида Гайдая.

    – Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь! Все мне ясно стало теперь! – гремит из динамиков.

    Настроение в штабе «Атланта» – хуже некуда. Официальные лица стараются сохранять хорошую мину при плохой игре, но сквозь зубы пророчат СКА очередное поражение в возможном финале конференции с «Динамо». Голы Торесена и Варнакова не только зажигают на табло красивые цифры 7:0, но и заставляют скупого на эмоции Ялонена расплыться в улыбке. А такое редко увидишь…


    «Все мне ясно стало теперь...» Питерские армейцы завершили серию с «Атлантом» форменным разгромом

    Хватит о сосисках! СКА вышел во второй раунд Кубка Гагарина