5 самых жестких высказываний североамериканских экспертов о российских хоккеистах - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Реал Мадрид
    ЦСКА
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • Хоккей18 июня 2013 22:30Автор: Липкин Антон

    5 самых жестких высказываний североамериканских экспертов о российских хоккеистах

    Дон Черри и Майк Милбери – два известных русофоба. С завидной периодичностью они подыскивают возможность жестко пройтись по российским игрокам.

    Известный канадский телеэксперт Дон Черри снова проехался по российскому хоккеисту. На этот раз он назвал Евгения Малкина лентяем и лузером. Sovsport.Ruвспомнилпять самых жёстких «наездов» канадских аналитиков на наших.

    5. Милбери назвал хоккей сборной Россииевропейским трэшем

    После Олимпиадыв Ванкувере Милбери не пропустил шанс пройтись по игре сборной России, назвавигру команды – европейским трэшем (мусором).

    «Яразочарован. Сборная России показала мусорный европейский хоккей. Я не увидел уэтой команды характера и желания изменить игру», – заявил Милбери.

    4. Милбери считает Овечкина и его дружка убийцами Будро

    В декабре 2011-го послеотставки Брюса Будро из «Вашингтона» Милбери сразу назвал главных виновникомувольнения тренера.

    «Овечкини его дружок Семин «убили» тренера. Будро приговорил себя, когда посадил Овечкинав запас, а потом тот что-то сказал в его адрес. Будро слишком долго терпел своюнедисциплинированную звезду. А как только начал его воспитывать, сразу приговорилсебя. Конечно, есть и доля его вины, но не меньшая лежит на Овечкине. Я уже неговорю о ленивом и переоцененном Семине», – сказал Милбери.

    3. Черри сравнил Овечкина с дебилами изсоккера…

    В сезоне 2008/2009 Александр Овечкин забивает 50-й гол всезоне и изображает, что не может притронуться к своей «горячей» клюшке. Черривне себя от негодования!

    «Овечкин! Алекс, – кажется, так тебязовут? – Ты должен быть образцом для подражания, тебе нельзя это делать, тыдолжен быть выше этого. Ты лучший из действующих хоккеистов, так будьпорядочней.

    Что должны чувствовать игроки «Тампы»? У нихужасный сезон, они играют дома, а ты забиваешь вратарю-новичку. Как, тыдумаешь, должен себя чувствовать Майк Маккенна?

    Я учу детей играть вистинно канадском стиле. Мы не должны вести себя так тупо, как ведут себяигроки в соккере. Посмотрите на идиотские выходки игроков, празднующих тамзабитые голы. Мы что, хотим, чтобы хоккеисты так себя вели? А теперь посмотритена поведение Овечкина. Не напоминает этих дебилов из соккера?

    Посмотрите еще раз на Овечкина. Я предрекаю, что до негокто-нибудь доберется. Кто-то его хорошенечко достанет. Какой-нибудь большойзащитник притаится на фланге и, когда Овечкин будет катиться через центрплощадки, разрежет его пополам», – угрожает Черри.

    2. … а Милбери –Брызгалова с пуделем

    В прошлом сезоне на NBC Милбери предложилисравнить игроков с животными. Так вот Александр Семин оказался щенком, которыйне умеет лаять, а Илья Брызгалов – пуделем.

    «А это французский пудель, который родился в России. Его процентотраженных бросков и коэффициент надежности ниже среднего. «Филадельфия» такдолго искала голкипера, а получила пуделя», – хохочет Милбери.

    1. Черри назвал Якупова идиотом

    78-летний аналитик заскучал во время локаута, икак только начался сезон оторвался по полной. Под горячие высказывания Черрипопал Наиль Якупов и его празднование гола в ворота «Лос-Анджелеса».

    «Якупов повел себя как идиот. Он – унизил ДжонатанаКуика, самого ценного игрока плей-офф. Якупов заплатит за это в следующий раз.Игроки «Лос-Анджелеса» запомнят этот момент. Они будут помнить его до последнихдней жизни. Такие вещи делать нельзя. Парни, не делайте этого. Только создадитесебе проблем», – предупреждает Черри.


    «Овечкин, это позор!» Топовый эксперт Майк Милбери набросился на Александра Овечкина в прямом эфире