V4x3 l 1428598031994

Известный канадский телеэксперт Дон Черри снова проехался по российскому хоккеисту. На этот раз он назвал Евгения Малкина лентяем и лузером. Sovsport.Ru вспомнил пять самых жёстких «наездов» канадских аналитиков на наших.

5. Милбери назвал хоккей сборной России европейским трэшем

После Олимпиады в Ванкувере Милбери не пропустил шанс пройтись по игре сборной России, назвав игру команды – европейским трэшем (мусором).

«Я разочарован. Сборная России показала мусорный европейский хоккей. Я не увидел у этой команды характера и желания изменить игру», – заявил Милбери. 

4. Милбери считает Овечкина и его дружка убийцами Будро

В декабре 2011-го после отставки Брюса Будро из «Вашингтона» Милбери сразу назвал главных виновником увольнения тренера. 

«Овечкин и его дружок Семин «убили» тренера. Будро приговорил себя, когда посадил Овечкина в запас, а потом тот что-то сказал в его адрес. Будро слишком долго терпел свою недисциплинированную звезду. А как только начал его воспитывать, сразу приговорил себя. Конечно, есть и доля его вины, но не меньшая лежит на Овечкине. Я уже не говорю о ленивом и переоцененном Семине», – сказал Милбери.

3. Черри сравнил Овечкина с дебилами из соккера…

В сезоне 2008/2009 Александр Овечкин забивает 50-й гол в сезоне и изображает, что не может притронуться к своей «горячей» клюшке. Черри вне себя от негодования! 

«Овечкин! Алекс, – кажется, так тебя зовут? – Ты должен быть образцом для подражания, тебе нельзя это делать, ты должен быть выше этого. Ты лучший из действующих хоккеистов, так будь порядочней. 

Что должны чувствовать игроки «Тампы»? У них ужасный сезон, они играют дома, а ты забиваешь вратарю-новичку. Как, ты думаешь, должен себя чувствовать Майк Маккенна? 

Я учу детей играть в истинно канадском стиле. Мы не должны вести себя так тупо, как ведут себя игроки в соккере. Посмотрите на идиотские выходки игроков, празднующих там забитые голы. Мы что, хотим, чтобы хоккеисты так себя вели? А теперь посмотрите на поведение Овечкина. Не напоминает этих дебилов из соккера? 

Посмотрите еще раз на Овечкина. Я предрекаю, что до него кто-нибудь доберется. Кто-то его хорошенечко достанет. Какой-нибудь большой защитник притаится на фланге и, когда Овечкин будет катиться через центр площадки, разрежет его пополам», – угрожает Черри.

2. … а Милбери – Брызгалова с пуделем

В прошлом сезоне на NBC Милбери предложили сравнить игроков с животными. Так вот Александр Семин оказался щенком, который не умеет лаять, а Илья Брызгалов – пуделем. 

«А это французский пудель, который родился в России. Его процент отраженных бросков и коэффициент надежности ниже среднего. «Филадельфия» так долго искала голкипера, а получила пуделя», – хохочет Милбери. 

1. Черри назвал Якупова идиотом

78-летний аналитик заскучал во время локаута, и как только начался сезон оторвался по полной. Под горячие высказывания Черри попал Наиль Якупов и его празднование гола в ворота «Лос-Анджелеса». 

«Якупов повел себя как идиот. Он – унизил Джонатана Куика, самого ценного игрока плей-офф. Якупов заплатит за это в следующий раз. Игроки «Лос-Анджелеса» запомнят этот момент. Они будут помнить его до последних дней жизни. Такие вещи делать нельзя. Парни, не делайте этого. Только создадите себе проблем», – предупреждает Черри.


«Овечкин, это позор!» Топовый эксперт Майк Милбери набросился на Александра Овечкина в прямом эфире

Связанные материалы: