Главный тренер «Северстали» Андрей Назаров - о победе над «Локомотивом» и будущем сопернике по четвертьфиналу, питерском СКА.

- За счет чего мы обыграли «Локомотив», - усмехается Назаров. – Команда четко выполняла все тренерские установки. Ни на шаг от них не отступала. Мы еще в первом поединке с ярославцами поняли – какая тактика будет работать. И придерживались ее в течении всей серии.

- Был в ней самый важный, переломный матч?

- Безусловно. Сейчас об этом можно сказать открыто – четвертое игра, пять часов хоккея, бессонная ночь… После этого, признаюсь, замаячила и победа в серии. При этом две следующих игры дались не менее тяжело, чем предыдущие.

- Как «Северсталь» праздновала победу?

- Довольно скромно. Это в Интернете уже запустили байку, что мы все перепились и всю ночь танцевали. На самом деле мы все профессионалы. И потому сразу задались вопросом – если прошли первый круг, почему бы не пройти второй? Воскресенье – выходной. А с понедельника начинаем готовится к СКА.

- А по слухам, вы после победы предложили игрокам тяпнуть по стопке фирменной водки «Назаров».

- Я после игр, особенно победных пошутить люблю. Могу сказать вам по секрету, что водки «Назаров» уже давно не существует. Ее нет в природе.

- В воскресенье вы проснулись с мыслью о вчерашней победе или уже о СКА?

- Я и засыпал уже с мыслью о СКА. Но победа при этом никуда не делась. Я горд за своих ребят, за свой тренерский штаб. Благодарен болельщикам за поддержку… А в воскресенье утром я уже провел со своими помощниками собрание – на повестке для была серия с Питером.

- И что скажете о своем следующем сопернике?

- Это мощная машина для убийств. Но мы тоже не пальцем сделаны. Постараемся преподнести армейцам сюрприз. Как же без этого? Многие ведь уже смотрят на нас, как говорят в Америке, на Underdog (Так называют команду, имеющую наименьшие шансы на победу, и считающейся заведомо проигравшей. Дословно – собака, побежденная в драке. – Прим. ред.).

- То есть, любой танк можно подорвать?

- Ну вот уж шапкозакидательством мы точно заниматься не будем. У СКА пять сильных звеньев и длинная скамейка. Наша задача – не дать им воспользоваться этим преимуществом.