V4x3 l 1426020058420

Уже вторую неделю Новосибирск требует от своих любимцев подвигов. И «Сибирь» регулярно их совершает. «Авангард» вновь повержен. И дерби продолжается!

Когда стало ясно, что шестой матч в Новосибирске состоится в любом случае, перед болельщиками встал вопрос: как попасть на игру? Билеты появились в Интернете 28 февраля утром. Через сорок минут их не стало. На следующий день в 9 утра открылись кассы. И тут все смели за несколько часов. Причем досталось только тем, кто занял очередь накануне в девять вечера. Корреспондент «Советского спорта» лично попробовал добыть четыре билета для друзей. Не тут-то было!

…До матча чуть меньше часа. Парковка в окрестностях уже нереальна. Машинами забиты близлежащие дворы. Мест нет и на площади перед стадионом, куда впускают только по спецпропускам. Транспортом забаррикадированы тротуары, но полиция на это уже не реагирует. Не до того. Да и случай особый. Этот город в огне. В огне хоккейной лихорадки.

15 минут до матча. Зал – под завязку. В верхних секторах сидят в проходах. Видеоролик, собранный из лучших моментов предыдущих пяти поединков, заводит публику до предела. Страшно! Рев такой, что старенький дворец грозит развалиться.

«Ничего еще не закончено – будем драться», Это сказал главный тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов после поражения в овертайме в пятом матче серии. И «Сибирь» выходит биться. С первых минут – беспощадная рубка. Ни секунды передышки ни себе, ни соперникам. Взрыв происходит на исходе пятой минуты. Лехтеря как на блюдечке выкладывает шайбу на пустой угол Энлунду – 1:0. Через 40 секунд Губин и Ворошило в контратаке два в одного разыгрывают все как по нотам, но чудеса творит Рамо. Сумасшедший хоккей выдают и соперники. В упор бросает Заборски – гола нет. Кудроч и Кулда с интервалом в пару секунд как из пушки расстреливают ворота Рамо – мимо. С двух метров не забивает Романов… И так весь матч – под несмолкаемый рев стадиона. Зрелище не для слабонервных.

В третьем периоде Лехтеря вновь начинает голевую атаку. Финн выдает роскошный пас Кудрочу. И тот как гвоздь вколачивает шайбу под перекладину – 2:0. Вот когда «Сибири» становится по-настоящему тяжело.

«Авангард» летит вперед без оглядки. А тут еще удаление Другова. Но что творит Гласс! Вратарь «Сибири» выдает шедевры, которые народ на трибунах переварить уже не в состоянии. «Джеф Гласс! Джеф Гласс!» – как молитву, скандируют новосибирцы.

Все жестче стыки. Двухметровый Кудроч лезет в самое пекло и дело почти до драки с Пуяцем доходит. Оба отправляются в штрафной бокс. И только за это защитник «Сибири» тут же становится национальным героем: «Кудроч! Кудроч!» – ревут трибуны.

Ну и немного везет, конечно, хозяевам. Не попадает в пустые ворота Пережогин, когда там полыхает пожар. Но «Сибирь» заслужила этот фарт. В концовке новосибирцы вцепились в соперника мертвой хваткой, буквально выгрызая каждый эпизод.

Выдохнул зал только на предпоследней минуте. Матикайнен меняет Рамо на шестого полевого, и Санников тут же забивает в пустые ворота – 3:0.

А дальше – праздник. На трибунах пляски и всеобщее счастье. «Мы – хозяева Сибири», – гремит под сводами дворца. Кто и когда это придумал, не знаю. Но такого Новосибирск еще не слышал.

Связанные материалы: