Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Мексика
    Чили
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.06X11.50229.00
  • Хоккей03 марта 2013 22:33Автор: Лысенков Павел

    Брызгалов взял зеленый меч. Вратарь «Филадельфии» изменил рисунок на культовой маске и поймал свою игру

    Все шутят, что едва Илья Брызгалов сделал рисунок на маске по мотивам «Звездных войн», так сразу начал выигрывать. Но ведь это правда – Брыз стал первой звездой в матче с «Оттавой» (2:1, 33 сейва) и одержал 200‑ю победу в карьере.

    Все шутят, что едва Илья Брызгалов сделал рисунок на маске по мотивам «Звездных войн», так сразу начал выигрывать. Но ведь это правда – Брыз стал первой звездой в матче с «Оттавой» (2:1, 33 сэйва) и одержал 200-ю победу в карьере.

    Маска Брызгалова – одна из самых обсуждаемых тем в НХЛ на прошлой неделе. Ну представьте, если бы вратарь «Трактора» Майкл Гарнетт посвятил свой шлем тематике Штирлица из «Семнадцати мгновений весны», а голкипер «Сибири» Джефф Глэсс нарисовал бы Кузьмича из «Особенностей национальной охоты».

    Американские фанаты «Звездных войн» даже обратили внимание, что световой меч у магистра Йоды неправильного цвета – красный, а должен быть зеленый. И Брызгалов немедленно подправил рисунок!

    Вот в чем козырь Ильи – он отличный шоумен. И даже если не идет игра, то Брыз просто обронит фразу в интервью о метеоритах или полетах в космос, и в Америке его снова готовы носить на руках. Потому что Брызгалов прикольный.

    Такого подхода к проблемам не хватает Александру Овечкину. Он резко ограничил прессу в интервью, приставив к себе личного пресс-атташе Сергея Кочарова, не вытворяет никаких фокусов на площадке. «Он стал скучным», – основная претензия к Овечкину, который раньше считался главным шоуменом в НХЛ.

    А Брызгалов со своими «Звездными войнами» одержал уже две победы подряд. Все говорят, что именно Илья вытащил матч против горячей «Оттавы».

    – Брыз – лучший хоккеист «Филадельфии», – признает форвард Якуб Ворачек. – И сейчас, и вообще в этом сезоне. У нас много взлетов и падений, но он всегда стабилен и вытаскивает для нас матчи.

    У вратарей тонкая натура. Могут легко сломаться. Посмотрите на Рика Дипьетро из «Айлендерс», которого выбрали на драфте НХЛ под первым номером. Недавно его, имеющего 15-летний контракт на $60 млн., отправили в фарм-клуб. Списали в утиль, как отработанный материал.

    Рик признался, что в последние три года так устал от травм, что уже подумывал о том, чтобы разогнаться на машине и врезаться в дерево. «Я чувствую себя так, будто мне вырвали сердце, пронзили его ножом, подожгли и смыли в унитаз. Я совершенно не ожидал отправки в фарм-клуб», – сказал морально сломленный Дипьетро.

    С каждой победой Брызгалов набирается уверенности. Его «Филадельфия» уже в зоне плей-офф. И если вы еще называете Илью «большой дыркой», то я посоветую не жить стереотипами. Если Брыз и дальше будет так играть, то сможет пробиться на Олимпиаду в Сочи. Идеальную бригаду представляют так: Семен Варламов, Сергей Бобровский, Константин Барулин. Но сейчас Илья не уступает ни одному из этих трех вратарей.

    КАК «КОЛОРАДО» И «КАЛГАРИ» ДЕЛИЛИ О’РАЙЛИ

    ХРОНИКА ЛИГИ

    1. Настоящая война развернулась в НХЛ за форварда Райана О’Райли, который еще месяц назад играл за «Магнитку». Канадец не сразу вернулся за океан после локаута, потому что имел статус ограниченно свободного агента.

    В выходные «Калгари» предложил О’Райли двухлетний контракт на $10 млн. ($1 млн. – зарплата в этом сезоне, $2,5 млн. – подписной бонус, $6,5 млн. – зарплата в следующем сезоне). Через пару часов «Колорадо» повторил это предложение, сохранив права на игрока, хотя имел неделю на раздумье.

    Но если бы «лавина» отказалась от игрока, то О’Райли перед попаданием в «Калгари» должен был пройти через драфт отказов, поскольку после локаута выступал в Европе. Такая же ситуация была у Евгения Набокова, когда с ним заключил контракт «Детройт», но он в итоге оказался в «Айлендерс».

    Однако права в другой клуб не попали, и сейчас экс-форвард «Магнитки» готовится к первому матчу за «Колорадо» – против «Колумбуса». Очень сильный игрок, который поможет денверскому клубу в борьбе за плей-офф.

    2. Форвард Артем Анисимов вернулся в состав «Колумбуса» после того, как получил травму головы в матче с «Детройтом» и потерял сознание, оказавшись в больнице. Россиянин сыграл против лидера Запада – «Чикаго» (3:4 ОТ) и забил гол.

    3. Форвард «Тампы» Стивен Стэмкос признан первой звездой февраля в НХЛ (20 очков в 14 матчах). Вторая звезда – капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби (24 в 14 играх). Третья – голкипер «Чикаго» Рэй Эмери (7 побед в 7 матчах).

    4. Профсоюз игроков одобрил новый формат дивизионов. Со следующего сезона НХЛ будет выглядеть так: Восточная конференция. Центральный дивизион: «Бостон», «Буффало», «Детройт», «Флорида», «Монреаль», «Оттава», «Тампа-Бей», «Торонто».

    Атлантический дивизион: «Каролина», «Колумбус», «Нью-Джерси», «Рейнджерс», «Айлендерс», «Филадельфия», «Питтсбург», «Вашингтон».

    Западная конференция. Тихоокеанский дивизион: «Анахайм», «Калгари», «Эдмонтон», «Лос-Анджелес», «Финикс», «Сан-Хосе», «Ванкувер».

    Средне-Западный дивизион: «Чикаго», «Колорадо», «Даллас», «Миннесота», «Нэшвилл», «Сент-Луис», «Виннипег». В плей-офф будут выходить по три лучшие команды из каждого дивизиона. Остальные четыре места займут по два лучших клуба из каждой конференции. Со временем НХЛ планирует расшириться до 32 команд, приняв к себе еще два клуба.


    НХЛ. Три передачи Семина принесли победу «Каролине» над «Флоридой» и другие матчи