Привет, Джино! Евгений Малкин вернулся в состав «Питтсбурга» и забил шикарный гол [ВИДЕО] - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • Хоккей05 марта 2013 21:45Автор: Лысенков Павел

    Привет, Джино! Евгений Малкин вернулся в состав «Питтсбурга» и забил шикарный гол [ВИДЕО]

    Когда человек выходит на лед после сотрясения мозга и забрасывает великолепную шайбу, обведя полсостава «Тампы», – это великий игрок. Женя Малкин не стал долго раскачиваться, а сразу показал, кого и за какие заслуги называют лучшим хоккеистом мира.

    Когда человек выходит на лед после сотрясения мозга изабрасывает великолепную шайбу, обведя полсостава «Тампы», – это великий игрок.Женя Малкин не стал долго раскачиваться, а сразу показал, кого и за какиезаслуги называют лучшим хоккеистом мира.

    «Советский спорт» в прошломномере сообщал, что Малкин вот-вотвернется в состав «Питтсбурга». Но мы не ожидали, что это будет так быстро иэффектно.

    Матч подавали в СевернойАмерике как дуэль «Кросби против Стэмкоса«. Два молодых канадца лидируютв гонке бомбардиров НХЛ. Кто может составить им конкуренцию?

    Австриец Томас Ванек «зажег» на старте чемпионата, но уже успокоился. Крис Куниц играет в одной тройке сКросби и полностью от него зависим. Трудно представить, что он обгониткапитана. Мартин Сент-Луи – такой женапарник Стэмкоса в «Тампе». Остается только Патрик Кейн из «Чикаго» – клуба, не проигрывающего уже в 22 матчахна старте чемпионата. Но я бы не ждал от него больших подвигов. Да и отстаетКейн от Кросби на 10 очков.

    А Малкин – вообще на 13. Мы как-тоуже смирились с тем, что Женя не сможет защитить свой титул лучшего бомбардира(«Арт Росс Трофи»). А тут еще этот удар затылком об борт с симптомамисотрясения мозга, из-за чего форвард пропустил четыре матча.

    Но главное, что теперь«Питтсбург» снова стал «двухглавым чудовищем»: в первом звене – Кросби, вовтором – Малкин, при котором снова ожил снайпер Джеймс Нил. У «пингвинов» здоровы все лидеры, и они могутзамахнуться на свой второй Кубок Стэнли за последние четыре года.

    …После двух периодов «Тампа»побеждала 2:1. Но на 46-й минуте Малкин отобрал шайбу у защитника Эрика Брюэра и полетел в атаку. Там егопопытались взять в коробочку, но Джино по-харламовски проскочил между двухигроков «молнии» и положил шайбу в сетку – 2:2. От восторга подпрыгнули дажеэксперты, начавшие строчить в твиттер: «Это один из лучших голов сезона!»

    Малкин с ходу показал, чтонаходится в отличной форме. Элитный форвард, без которого «Питтсбург» терпелодно поражение за другим. «Джино – важнейший элемент в игре нашей команды, – призналКуниц. – Приятно видеть его не только здоровым, но и таким боевым, что нашифанаты вскакивают с мест, когда он получает шайбу».

    Вообще «Тампа» – любимый клубМалкина. Южане особо не думают об обороне, и Женя в последних трех матчахпротив «молнии» набрал 11 (8+3) очков, включая два хет-трика.

    Очень жаль, что мы не увидимэтого форварда в сборной раньше, чем на Олимпиаде в Сочи. С другой стороны, пустьлучше Женя выиграет Кубок Стэнли. За него в России будут переживать оченьмногие…

    ХРОНИКА ЛИГИ

    НХЛ ИЗМЕНИЛА ПРАВИЛА В ПОЛЬЗУ НИЧУШКИНА

    1. НХЛ официально изменилаправила лотереи, которую проводят перед драфтом новичков. Раньше на первыйномер претендовали только пять клубов, занявшие места с 26-го по 30-е по итогамрегулярки. Теперь шанс получают все 14 команд, не попавших в плей-офф. Но вероятностьтого, что первый драфт-пик достанется 30-му клубу, равна 25 процентов, а 17-му– только полпроцента. Напомним, что одним из самых ярких новичков надрафте-2013 должен стать форвард «Трактора» Валерий Ничушкин, который теперь может попасть, к примеру, не в«Колумбус» или «Флориду», а в «Детройт».

    2. Форвард«Монреаля» Макс Пачиоретти признанпервой звездой минувшей недели НХЛ (4+3=7 очков в 4 матчах). Вторая звезда –центрфорвард «Бостона» Патрис Бержерон. Третья – вратарь «Миннесоты» Никлас Бэкстрем.

    3. Голкипер«Каролины» Кэм Уорд получил травмуколена в матче с «Флоридой» (3:2). Операции не потребуется, но это растяжениесвязок третьей степени. Уорд будет отдыхать 6-8 недель, что может помешать«ураганам» попасть в Кубок Стэнли и показать там достойный хоккей.


    НХЛ. Гол и передача Малкина помогла «Питтсбургу» победить «Тампу» и другие матчи