V4x3 l 1453581273474

Чуда не случилось. Фаворит идет дальше, «Сибирь» отправляется в заслуженный отпуск. Хотя разве сама эта серия – не чудо? Почти две недели сумасшедшей битвы за титул короля Сибири. И развязка только в седьмом матче. А ведь это только первый раунд плей-офф…

КОГДА И ПРОИГРАВШИЕ – МОЛОДЦЫ

…Пронзительная финальная сирена смолкла уж минут как пять, а народ на стадионе и не думает расходиться. Молодые «ястребки» Калинин и Пивцакин танцуют культовый «Gangnam style» прямо в центре площадки, заставляя растрогаться до слез родную торсиду. 10 тысяч счастливых улыбок – в Омск пришла весна, хоть за дверями стадиона болельщиков и встретит обжигающий 20-градусный мороз.

А в это время убитые горем игроки «Сибири» с гордым видом вскидывают клюшки в знак благодарности за поддержку своему фан-сектору за воротами. А в ответ проигравшим несется дружное «Мо-лод-цы!». А что еще скажешь любимой команде за отличный сезон? Только наше старое-доброе «Мо-лод-цы!». Заслужили.

Первое в истории сибирское дерби в Кубке Гагарина на наших глазах становится историей. Да чего ж красивый финал изумительной хоккейной сказки. Аж слезы наворачиваются на глаза…

…За два часа до начала матча в Омске – переполох. Новосибирцы выкупили всего 123 билета из своей квоты в полтысячи. И по регламенту оставшуюся бронь можно было пускать в свободную продажу. Но «Авангард» пошел навстречу соседям, продлив время. В итоге на стадионе оказалось около 250 фанатов «Сибири». Столь массового выезда в Омск у новосибирцев еще не было!

Теми временем коммерческая служба «Авангарда» продолжила удивлять местную публику. На предыдущие матчи серии зрителей ждали бесплатные трещотки и надувные палки-стучалки. А вчера болельщиков на стадионе встречали воткнутые в сиденья надувные ладошки с вытянутым пальцем и надписью «Фанат № 1».

ВРЕМЯ ГЕРОЕВ

«Авангард» в этом плей-офф играет под лозунгом «Время героев». Что ж, момент истины настал. Все или ничего. Перед игрой с видеокуба к болельщикам обращаются Фролов, Курьянов и Заборски.

Жены игроков «Авангарда» на семейном секторе вывешивают баннер со словами «Мы всегда с тобой» и нарисованными клюшкой и крагами.

Новосибирские фанаты представляют на суд общественности плакат «Сибирь» – вперед, Казань нас ждет!». Оптимизму гостей остается только позавидовать.

С первых же смен «Авангард» несется вперед и гостям приходится думать только о том, как не пропустить. Новосибирцы отбиваются с трудом, но передышку им дает удаление Калинина, который наконец-то восстановился после травмы и вышел на лед в плей-офф.

Стадион без устали скандирует «Авангард»! «Авангард»!», и «Сибирь» не может даже закрепиться в зоне омичей.

Задор и страсть у хозяев просто сумасшедшие. «Сибирь» смята. Больно смотреть на потерянного главного тренера Дмитрия Квартальнова. Гласс работает практически без передышки, но и он бессилен после броска подключившегося вперед защитника Белова. 1:0. На трибунах такой карнавал, словно «Авангард» уже взял Кубок Гагарина!

Второй период проходит более спокойно. Омичи уж не так рьяно несутся вперед. Главное – не допустить ошибки у своих владений. Не дать шанса сопернику

На 32-й минуте Пивцакин отдает пас Пережогину, тот берет инициативу на себя, буквально продавливает ставшую вдруг «плюшевой» защиту «Сибири» и оставляет не у дел Гласса. 2:0. Стадион стоит на ушах! Игра почти сделана.

В конце третьего периода стадион гоняет «волну» в громогласном скандировании «Авангард»!» «Авангард»!». За 81 секунду до сирены гости меняют вратаря на лишнего игрока, но размочить Рамо им так и не удается.

Омск – в четвертьфинале. Наставник «Сибири» Дмитрий Квартальнов на ватных ногах понуро идет на лед попрощаться с соперником и с сезоном.

Занавес!

«НЕ ХВАТИЛО АГРЕССИИ»

Игроки «Сибири» с раздосадованными лицами скрываются в раздевалке. В ней стоит гробовая тишина.

Найти в себе силы дать интервью находят лишь двое проигравших.

– Нам не хватило забитых голов и агрессивности в атаке, – тщательно подбирает слова нападающий Евгений Федоров. К тому же здорово сыграл Рамо. А вот мы выглядели не так хорошо, как в предыдущих матчах.

– Бились до конца, играли здорово, – рапортует капитан «Сибири» Никита Зайцев. Огромное спасибо нашим болельщикам. Очень нам помогли. Жаль, не удалось сегодня их порадовать…

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Петри МАТИКАЙНЕН, главный тренер «Авангарда»:

– Хочу отдать должное сопернику. Дмитрий Квартальнов провел с командой отличную работу. Для нас это была не самая стабильная серия. Некоторые матчи давались очень тяжело. Но это нормально. В каких-то моментах мы становились лучше и лучше. Мы должны вместе преодолевать трудности. Это нас сплачивает. Считаю, это серия станет хорошей школой для нас.

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер «Сибири»:

– Поздравляю Петри, своего хорошего товарища, с которым мы вместе когда-то играли. Мы бились против отличной команды. Очень старались. Но не получилось. Чуда не произошло…


Кубок Гагарина. 1/8 финала. 7-е матчи. «Авангард» обыграл «Сибирь», «Трактор» - «Барыс» 
Связанные материалы: