V4x3 l 1494621272822

Страшный случай произошел в Челябинске. Трех болельщиков «Трактора» зарезали в собственной квартире. За то, что они смотрели хоккейный матч…

Поражает бессмысленная чудовищность, нелепая кошмарность случившегося.

- Все погибшие – мужчины, - сообщает портал lentachel.ru. – На них с канцелярским (!!!) ножом напала 23-летняя женщина, приемная дочь одного из болельщиков. Причина убийства – громкий шум. Приятели перед началом матча разогревались пивом, потом включили телевизор… Девушка напала на них неожиданно. Ее отчим скончался на месте. Его брат умер в реанимации. Их приятель успел выскочить из квартиры, зажимая рукой рану на шее.

- Преступление произошло в двухэтажном доме на улице Цимлянской, — сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району Челяюинска Виталий Александров. После случившегося девушка с окровавленным ножом начала бегать по коридорам дома, где ее заметили соседи. Они вошли в квартиру и увидели два трупа. После чего сразу вызвали полицию.

Уголовное возбуждено дело по статье «Убийство двух и более лиц». Задержанная уже признала свою вину, ей предъявлено обвинение.

…Узнав вчера об этом кошмаре, я долго вертел в руках канцелярский ножик. Представляете ведь что это такое? Плоское хрупкое лезвие выдвигается из не слишком ухватистого пластмассового корпуса. Как им можно убить? Потом понял – можно. Если хладнокровно наносить удары в область сонной артерии. Не случайно же единственный спасшийся зажимал, убегая, рану на шее.

Мы все давно привыкли к журналистскому штампу – «плей-офф – это война». Его с удовольствием повторяют тренеры и игроки. Но разве на этой должны гибнуть люди? Нет, не должны. Ни на площадке, ни за ее пределами. Может, зря мы повседневно бросаемся такими жесткими словами, как «война», «побоище на льду», «умереть за победу»… Уже не задумываясь об их реальном смысле.

Нет, конечно, эта история на первый взгляд – обычная пьяная бытовуха. Не думаю, что девушка – ярая поклонница «Барыса». И все же… Людей убивали, когда по телевизору шла трансляция хоккейного матча. Так уж получается – Кубок Гагарина становится популярнее фильмов и концертов. И вот ужи зажигательные крики комментатора довели кого-то до психоза.

А ведь спорт должен по идее объединять людей, отвлекать от насущных проблем, делать красивее и благороднее. Но во время плей-офф я постоянно наблюдаю, как обостряются отношения между фанатами в интернете. Болея за свои команды, люди перестают понимать шутки, теряют остатки объективности… А некоторые, судя по постам, всерьез ненавидят друг друга…

Давайте никогда не забывать, что «плей-оффная война» - всего лишь сегодняшний газетный штамп. А есть другой, более древний «Возлюби ближнего своего»…


Девушка зарезала трех болельщиков «Трактора» из-за громкого шума
Связанные материалы: