Армейцам и Радулов не поможет. Эксперт «Советского спорта» – о втором раунде Кубка Гагарина - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Хоккей06 марта 2013 22:49Автор: Майоров Борис

    Армейцам и Радулов не поможет. Эксперт «Советского спорта» – о втором раунде Кубка Гагарина

    НА ПЯТАЧКЕ С БОРИСОМ МАЙОРОВЫМ

    Гвоздем программы четвертьфинала обещает стать московское дерби – оба соперника не скрывают чемпионских амбиций.

    ЦСКА – ДИНАМО М

    Кто сильнее? Рабоче-крестьянское «Динамо» ОлегаЗнарока или новоявленный олигарх КХЛ – ЦСКА имени Александра Радулова?

    На месте армейцев я бы назолото в этом сезоне не рассчитывал. Брать такую высоту команда пока не готова.Да, первый раунд ЦСКА прошел уверенно, но в серии с «Динамо» его шансыневелики. Особенно если учесть, что битва идет до четырех побед. В отдельныхматчах, раскиданных по сезону, красно-синие еще могли превзойти бело-голубых.Но, когда игры пойдут подряд, порядок «Динамо» возьмет верх над звездностью Радулова и компании.

    У Знарока устоявшаяся команда со своим выверенным почерком. Динамовцыуже несколько лет не отходят от своей модели. Да и зачем? Ведь она приносит имуспех. Плюс сложившийся состав, в котором если и есть изменения, то они редки иносят точечный характер.

    А ЦСКА, как и «Магнитка»,сейчас находится в стадии становления. И если «Металлург» перестраивается послеотъезда Малкина, то армейцы строят свою команду с нуля. И что ж мы хотим – в недостроенныйдом, где нет еще оконных рам, водопровода и сантехники, уже жильцов заселять?

    При этом отмечу, что посравнению с прошлым сезоном ЦСКА уже сделал огромный шаг вперед. Но ненастолько гигантский, чтобы сразу оказаться на верхней ступеньке пьедестала. Даэто, пожалуй, и невозможно…

    МНЕНИЕ «НАРОДНОЙ ГАЗЕТЫ»

    Monah

    Вашибы слова да Богу в уши! Очевидно одно: если Знароку и компании удастся решитьвопрос с нейтрализацией Радулова, «Динамо» пройдет дальше. Это очевидно.

    СКА – СЕВЕРСТАЛЬ

    Во втором западном четвертьфинале все дружно ставятна СКА, утверждая, что у «Северстали» почти нет шансов.

    Насколько их повысит вернувшийся в состав форвардсборной Вадим Шипачев, ставший в регулярке лучшим бомбардиром команды?

    Немножко, безусловно,повысит. Но в плей-офф один человек повлиять на исход серии не в силах. Какимбы талантливым он ни был. Уж на что был хорош у меня в Финляндии Селянне, настоящий лидер. Но и то не могусказать, что это он привел «Йокерит» к чемпионству в 1992 году. Нет, турнирвыиграла именно команда. Поэтому возвращение в строй Шипачева хорошее подспорье, не более.

    Но я бы не спешил объявлятьСКА победителем в этой паре. Мы все слегка ослеплены его успехами в регулярномчемпионате, хорошим комплектованием, приглашением известного тренера, вниманиемпрессы, присутствием чуть ли не на каждом матче армейцев президента КХЛ Александра Медведева

    На этом фоне любая другаякоманда невольно выглядит Золушкой и уходит на второй план. Но при этом«Северсталь» – очень непростой клуб. Где бы ни работал Назаров – в «Тракторе» и даже в «Витязе» -- этот тренер никогда непозволял своим игрокам быть мальчиками для битья. А сейчас у него под рукамикуда более приличный состав. И один из лучших голкиперов КХЛ Кошечкин в воротах. У СКА-то напоследнем рубеже такого опытного стража нет.

    «Северсталь» за любуюоплошность накажет более маститого соперника моментально. А стоит датьчереповчанам шанс – начнут цепляться за все – за результат, за борта, за шнуркисоперников, но своего не упустят. Снисходительно относиться к «сталеварам»нельзя. Они вон уже и судей предупредили!

    МНЕНИЕ «НАРОДНОЙ ГАЗЕТЫ»

    BERTINI55

    А я-то ужподумал, что толстый слой вологодского масла и добрая водка «Назаров» под песниАнисина -- сильнейшие аргументы в пользу «Северстали». )))

    АК БАРС – САЛАВАТ ЮЛАЕВ

    Свеженький и уже соскучившийся по битвам «Ак Барс»поджидает в Казани «Салават», который вымучил победу в седьмом матче серии.

    Зацепят ли уфимцы хоть одну игру в этомпротивостоянии?

    Ну, один-то матч «Салават»точно возьмет! Все-таки по классу соперники примерно равны. Разница в том, чтоказанцы, как и «Динамо», – устоявшаяся команда с твердой идеологией. Вотсказали, что не будем брать энхаэловцев во время локаута, и отказались даже от Дацюка!

    И все же выиграть четырематча кряду «барсам» не удастся. Психология профессионального спорта этого непозволит. Хотя итоговый успех будет скорее всего на стороне «Ак Барса».

    Конечно, «Салават» сейчасизмотан. Тем более уфимцы только что удержали минимальный счет в важнейшем длясебя матче. После таких поединков почти всегда следует моральное опустошение.Команда как бы выдыхает. И вернуть ее в боеспособное состояние непросто. Эмоцииуходят!

    Не уверен, что Владимир Юрзинов сможет мотивироватькоманду с нуля уже к первым матчам серии. Думаю, что «Салават» начнет серьезносопротивляться только у себя дома, после паузы в серии.

    МНЕНИЕ «НАРОДНОЙ ГАЗЕТЫ»

    Dyntiger

    Восток в этомгоду откровенно слабоват, за исключением «барсов». Игры проходили без четкихкомандных действий – все на авось больше.

    Toni Tvist

    «Ак Барс» силен,но «СЮ» – непредсказуем и не менее звезден. Мне лично нравится «Салават»!Ставлю 4–3 на Уфу.

    АВАНГАРД – ТРАКТОР

    Соперники уже встречались в плей-офф год назад.Тогда победу праздновали омичи.

    Смогут ли челябинцы взять реванш?

    Год назад омичи довольнолегко добились победы – 4--1. Однако с тех пор в обеих клубах многоеизменилось. «Авангард» уже не такой горячий, каким он был при Сумманене. Под управлением его земляка Матикайнена «ястребы» как-тоуспокоились. Но при этом организовались в команду, где каждый игрок знает свойманевр.

    Для меня, кстати, большаязагадка – почему омичи были так неубедительны на финише регулярки? Ведь первоеместо на Востоке было у них в руках! И по всем раскладам они должны были егоудержать.

    А вот «Трактор» уже точносовсем не тот, что год назад. В прошлом сезоне челябинцы феерили. И не толькона Востоке, но и во всей лиге. Сейчас характер игры и особенно самоотдачасовсем не те. Периодически следуют спады. Нет ярких лидеров. Кузнецов выглядит хуже себя самогопрошлогоднего. Нарушился и баланс. Недостает Рязанцева, который мог четко реализовать большинство…

    Посмотрите, как долгочелябинцы мучились с «Барысом». Их ведь по большому счету спасло только то, чтоказахстанцы потеряли из-за травм обоих основных голкиперов – Лассилу и Еремеева. И доигрывали серию с мальчишкой из молодежной команды вворотах.

    В этой дуэли я отдаюпредпочтение «Авангарду». Там и состав лучше, и игра ровнее.

    МНЕНИЕ «НАРОДНОЙ ГАЗЕТЫ»

    easyryder

    Обе командыздорово измотаны предыдущей стадией и имеют проблемы в организации атак. Еслиомичи справятся с атакой соперника – прошлогодний опыт тотального силовогодавления имеется, – нападающие «Авангарда» должны раскрутить малоповоротливыхзащитников челябинцев. Как показали матчи с «Барысом», «Трактор» неважновыбирается из-под пресса оппонента.


    А за Буцаевым-то должок… ЦСКА и «Динамо» сойдутся в плей-офф в третий раз в своей истории