V4x3 l 1492374674617

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен в преддверии серии с «Трактором» ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта».

– Перед началом серии с «Сибирью» вы предупреждали, что она получится длинной и трудной. Тогда в это мало кто верил. Ваши ожидания полностью оправдались. Чего ждать от предстоящей серии?

– Эта серия будет совершенно другая. Тем не менее, она будет очень сложной и долгой. «Сибирь» в основном защищалась и хорошо играла в защите. Изюминкой «Трактора» является нападении. Нам нужно улучшить свою атаку, чтобы выглядеть достойно. В серии команды будут дышать друг другу в спину.

– У «Трактора» есть два талантливых молодых игрока – Кузнецов и Ничушкин. Будет им уделяться особое внимание?

– У соперника много высококлассных игроков. Естественно, никто не умоляет заслуг этих ребят, но мы будем думать, как сражаться со всей командой, а не с отдельными игроками. Я не могу настраивать своих игроков на серию, и чтобы они боялись определенных людей.

– В серии против «Барыса» у «Трактора» лучшим, пожалуй, был ваш соотечественник, центр второго звена Петри Контиола. Знаете, как его нейтрализовать?

– Да, я знаю.

– Знаете, кто тренирует «Трактор», и какое значение имеет этот тренер для Омска?

– Да, я знаю этого тренера и в курсе, что он сделал хорошего для «Авангарда». Для нас это будет особенный момент – играть против Белоусова.

– «Авангард» встречался с «Трактором» в прошлом плей-офф. Опыт той серии будет учитываться?

– Прошлое, это прошлое. В прошлом году был другой тренерский состав и нам нужно найти свое.

– У «Трактора» много возрастных защитников. Будет это учитывать?

– Во внимание мы пытаемся принять все аспекты. Знаем, что столкнемся с очень хорошей командой.

– Соперник много забивает, но при этом и много пропускает. «Авангарду» это на руку, в отличие от «Сибири», когда забрасывалось немного шайб.

– Тяжело сказать, будет или это нашим преимуществом. Посмотрим завтра. После первой игры станет все понятно. Тогда сможем принимать какие-то мудрые решения и оценивать соперника.

– Болельщики спорят что лучше: не выпадать из игрового ритма и проводить длинные серии или наоборот, короткие серии и отдых?

– Честно, я не знаю. Мне тяжело ответить на этот вопрос. Конечно, легко было все выиграть за 4 матча, но тогда можно потерять какую-то форму.

– Какое функциональное команды за сутки до первого матча?

– И в эмоциональном и физическом плане команда в хорошей форме. Лично я доволен, что у нас не было выходных и не было большего перерыва. Для меня и для команды лучше, что мы остаемся в фокусе и играем много матчей без выходных.

– В серии с «Барысом» Челябинск выбрал тактику выбивания вратарей и нанес им травмы. Готовы, что они будут лезть на пятак?

– Естественно, мы будем принимать это во внимание. В серии с нами никто не сможет подъехать к вратарю. В команде все будут это знать и судьи тоже, что пятачок вокруг вратаря неприкасаемый. Если кто-то попытается туда пробраться, заплатит за это.

Связанные материалы: