«Петербург выстрадал победу в Кубке Гагарина». Хоккейные эксперты называют СКА главным фаворитом турнира - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • Хоккей07 марта 2013 13:42Автор: Галькевич Семён

    «Петербург выстрадал победу в Кубке Гагарина». Хоккейные эксперты называют СКА главным фаворитом турнира

    Подводя итоги первого круга Кубка Гагарина, Sovsport.ru предложил хоккейным экспертам назвать главного фаворита турнира.

    Подводя итоги первогокруга Кубка Гагарина, Sovsport.ru предложил хоккейным экспертам назвать главного фаворитатурнира.

    Дмитрий Федоров, комментатор «КХЛ-ТВ»

    - На меня в первом раунде самое яркое впечатлениепроизвел «Трактора». Команда забросила «Барысу» 25 шайб и перекрыла рекорд КХЛпо количеству голов в первом раунде. Меня поразило, что команда отыгралась с0:2 в серии и с 0:2 - в четвертом матче. «Трактор» играет в современный хоккейи обыграл «Барыс» даже несмотря на то, что первая тройка «молчала» четырематча. Ярко играет молодежь у Белоусова. Очень много положительных эмоцийдоставила серия.

    Главный фаворит КубкаГагарина – это СКА. Считать питерцев фаворитами позволяет совокупностьобстоятельств. Это и качество состава, и тактическая выучка, которую далкоманде Ялонен, и извлеченный из предыдущих неудачных выступлений в плей-оффопыт, который наконец трансформируется в результаты, и общий ажиотаж вокругхоккея в Петербурге – не глорихантерский, а подлинный, выстраданный.

    Александр Кожевников, двукратный олимпийский чемпион

    - В первом раунде никто сильного впечатления не произвел, в общем, обошлось без неожиданностей, все по игре. Все клубы, которые в конце регулярного чемпионата показывали хороший хоккей, прошли дальше.

    Назвать явного фаворита Кубка Гагарина сложно. Конечно, особняком стоят СКА, «Ак Барс» и московское «Динамо» - наиболее сбалансированные по совокупности всех компонентов клубы.

    Если все-таки выделять один клуб, то я назвал бы СКА. Длинная скамейка, продуманная система игры, питерский клуб сейчас грамотно играет в защите, быстро выходит из обороны в атаку.

    Посмотрите, как заиграли недавно пришедшие в СКА Варнаков и Панарин. Нет, я меня их результативность не удивляет. Для этого их и брали, ребята перспективные, были лидерами в своих клубах.

    В этом отношении главный сюрприз первого раунда – это игра нападающего «Динамо» Алексея Сопина. Никто ведь не знал о нем раньше, и вдруг столько забивает. Посмотрим, что дальше будет. Может, один раз человек стрельнул, а может, и нет.

    Алексей Дементьев, хоккейный агент

    - По первому раунду самое приятное впечатление оставил«Салават Юлаев». Рад за российского тренера Владимира Юрзинова-младшего, до сихпор работающего с приставкой «исполняющий обязанности».

    Приятный сюрприз преподнесла «Сибирь» - команда,которая была создана тренером Дмитрием Квартальновым по ходу сезона. Видно, чтокоманда была грамотно подготовлена в физическом плане. Считаю, что новосибирцывыглядели лучше «Авангарда», но не смогли пройти дальше

    Фаворитом кого-то одного назвать не берусь, возможнылюбые сюрпризы. Все команды равны, будем наслаждаться хоккеем.

    Эксперты выделяют СКА? Да, команда производит приятноевпечатление. У питерцев серьезная вратарская линия, в атаке клуб выглядитуверенно. Достаточно лишь посмотреть, сколько бросков в серии с «Атлантом» онисами нанесли и сколько позволили нанести сопернику.

    Но СКА нужно еще пройти «Северсталь». Я прекрасно знаютот объем работы, который выполняют на льду игроки череповецкого клуба.Стабильно играет Василий Кошечкин. В этой серии ничего не ясно.

    Александр Ткачев, комментатор «России 2»

    - На Западе мне больше всего понравился СКА. Нанастоящий момент кажется, что у клуба нет проблем. Как нет их и у «Ак Барса».Произвел впечатление тот высокий уровень сопротивления, который на Востокеоказали фаворитам «несеяные» команды.

    Чем силен СКА? Ялонен привнес все то, что отличает егосборную Финляндии. Игра в атаке не является самоцелью, важнее - надежная играсзади. Но нельзя сказать, что команда играет от обороны, нет – она играетвариативно, по ситуации.

    В целом, с приходом Ялонена повысилась надежность. Этоне значит, что при Ржиге команда играла плохо, просто в Петербурге наконецпришли к тому, чего так хотели.

    Сергей Гимаев, заслуженный тренер России, комментатор«России 2»

    - В первом раунде ничего неожиданного не произошло. Всесемь-восемь претендентов на победу преодолели начальную стадию турнира. Кому-тоэто легче далось, кому-то – тяжелее.

    Очевидного фаворита в Кубке Гагарина нет. Выделил бы «АкБарс», СКА, московское «Динамо» и ЦСКА – клубы, достаточно быстро преодолевшиепервый раунд.

    Не согласен с теми, кто утверждает, что самое сильноевпечатление производит СКА. Одного фаворита, повторюсь, назвать нельзя.