502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1436992240281

Забросив три шайбы уже в первом периоде, «Динамо» грамотно сберегло преимущество. Бело-голубым удалось нейтрализовать главную ударную силу ЦСКА – тройку Перссона.

В ЛДС ЦСКА и вокруг него мало, что изменилось после выхода армейцев во второй раунд плей-офф. Все тот же видеоролик на кубе, в котором игроки красно-синих говорят банальности о принципиальном и долгожданном плей-офф. Никаких сюрпризов к серии с «Динамо» клуб не приготовил. Да и аншлаг был вполне ожидаем. Уж если две столичные команды, играя на решающей стадии чемпионата, не соберут полные трибуны в старом армейском дворце, то грош им цена. Собрали. Билеты, как и сообщал «Советский спорт», раскупили еще вчера, причем очень быстро: за три с половиной часа. Рукописное объявление в окошке касс подтверждает: делать тут нечего. Спекулянтов достаточно. Два номинала – добро пожаловать на хоккей.

Казалось бы, вот она, первая возможность для армейского клуба заполнить трибуны до отказа. Понятно, что лишняя сотня тысяч рублей, вырученная за билеты, ЦСКА и его нефтяному спонсору погоды не сделает. Но хотя бы для красоты-то можно было пустить в продажу абсолютно все билеты? Нет, между фан-сектором «Динамо» и армейским – все тот же сектор отчуждения. Но ведь не «Спартак» приезжает. Все знают, что красно-синим и бело-голубым делить нечего. Разве что шкуру не попавшего в плей-офф «Спартака». Зачем же оставлять пустыми целых 360 кресел? Фанаты на остальных трибунах и так вперемежку сидят. И ничего.

Изучив состав, болельщики «Динамо» к своему большому сожалению не обнаруживают в нем Дениса Кокарева. «Ангина», - лаконичен пресс-атташе бело-голубых Михаил Кравченко. У армейцев все в строю.

Однако ни пустой лазарет, ни супер-оружие «Братья Радуловы и Перссон» армейцам не помогают. Ошарашенные фанаты красно-синих наблюдают, как уже на 11-й минуте Сопин проскальзывает между пары Моррисонн – Денисов и не оставляет шансов Стане – 0:1. Проходит две минуты – и на острие атаки уже Коньков. А когда спустя еще четыре Горовиков огорчает Станю в третий раз, тренерский штаб армейцев не выдерживает и сажает словака на лавку.

Его сменщик Проскуряков более удачлив. Правда, машина Знарока в перерыве уже переключилась на другой режим и атакует только по возможности. Бело-голубые играют аккуратно, удалений почти не допускают и стерегут Радулова-младшего. Эта простая формула приносит успех «Динамо». Армейскому капитану почти не дают бросать, а после очередного загубленного момента, даже вынудив защиту бело-голубых сфолить, Александр долго сидит на коленях, качая головой.

Гости продолжают гнуть свою линию, и за пять минут до сирены в третьем периоде разочарованные армейские болельщики начинают уходить с трибун.

СТАТИСТИКА

ЦСКА (Москва) – Динамо (Москва) – 0:3 (0:3, 0:0, 0:0). 7 марта. Москва. ЛДС ЦСКА. 5500 зрителей. Судьи: Ренн (Финляндия), Оленин (Москва).

Голы: 0:1 Сопин (Касянчук, 10.48), 0:2 Коньков (Соин, 12.50), 0:3 Горовиков (16.21),

Три звезды: Сопин, Соин, Еременко.

ЦСКА (6): Станя (Проскуряков, 16.21); Рясенский – Рылов, Моррисонн – Денисов, Кондратьев – Д. Марков, Марченко; И. Радулов – Перссон (2) – А. Радулов-к, Широков (2) – Кваша – Григоренко (2), Дэвис – Спруктс – Козлов, Любимов – Прохоркин – Зубов, Барбашев.

Динамо М (10): Еременко; Соловьев – Горохов, Новак (2) – Яласваара, Баранцев – Миронов, Граняк; Мосалев (2) – Горовиков (2) – Бабенко-к, Лукин – Соин (4) – Сопин, Коньков – Цветков – Петружалек, Квапил – Пестунов – Князев, Касянчук.

Связанные материалы: