V4x3 l 1426710571952

Пропустив две быстрые шайбы в первом матче полуфинала «Восток», «Авангард» попытался переломить игру. «Трактор» сумел выстоять, а затем забросил еще три шайбы.

С хоккея с iPad

Болельщиков, пришедших в праздничный день на «Арену Омск», как всегда ждало множество сюрпризов и развлечений, красочное шоу перед открытием матча. Приготовили организаторы вместе со своим партнером – компанией М.Видео и новую изюминку, предложив всем желающим поучаствовать в конкурсе на самый оригинальный плакат в поддержку «Авангарда». Победитель в итоге получил отличный подарок – iPad.

Несмотря на весенний день, погода была совсем не весенней. На улице вьюжило, наметало сугробы, сильный порывистый ветер перехватывал дыхание.

Сопернику пощады не будет

В день матча у «Авангарда» приболел защитник Павел Валентенко, который блестяще провел серию с «Сибирью» и стал одним из столбов обороны омичей. Невзирая ни на что, Валентенко вышел на лед, ведь не зря лозунг «ястребов» в плей-офф – Время героев.

Поддержать «Трактор» приехало порядка 100 фанатов.

– Я буду сражаться в каждом матче до конца, сопернику пощады не будет, – говорит перед матчем защитник «Авангарда» Никита Пивкакин.

– Знаю, как обыграть «Авангард», знаю, чего можно ждать от игроков омского клуба, – откровенничает Дмитрий Рябыкин, в недавнем прошлом один лидеров сибирского клуба.

Быстрый успех «Трактора»

Гости быстро открывают счет, реализуя численный перевес. Отличается лучший снайпер «Трактора» в плей-офф Контиола. Спустя 4 минуты молодежное звено гостей просто разрывает оборону «Авангарда» и самый юный участник плей-офф 18-летний масочник Ничушкин в дуэли с Рамо удваивает преимущество своей команды, забивая, как зрелый мастер. За счет прессинга уральцы контролируют игру и не позволяют омичам создавать моменты.

Во втором периоде зрителям скучать не приходится. Обоюдоострая игра идет от ворот до ворот, без средней зоны, но вратари действуют надежно. Челябинцы дважды играют в большинстве, но пробить поймавшего игру голкипера сибиряков им не удается.

– В первом периоде нам все удавалось, а во втором «Авангард» перестроился. Нужно играть более внимательно, – комментирует в перерыве нападающий «Трактора» Максим Якуценя.

Заключительный период начинается с мощного натиска омичей, прибавивших в движении. Шайба подолгу гостит в зоне уральцев, броски по воротам Гарнетта следуют постоянно из любых позиций, но добиться успеха омичам никак не удается. За 7 проведенных минут превосходство хозяев по броскам просто колоссальное – 9:0!

В середине периода одна из редких атак гостей завершается взятием ворот. Замерзший Рамо парирует бросок Костицына, но Попов удачно действует на добивание.

Через 43 секунды Кузнецов окончательно добивает «Авангард», удачно играя на добивании, и наказывает соперника за удаление.

Фанаты «Авангарда» и «Трактора» устраивают перекличку, причем без каких-либо оскорблений, а Контиола забрасывает пятую шайбу!

«Авангард» (Омская область) – «Трактор» (Челябинск) – 0:5 (0:2, 0:0, 0:3).

8 марта. Омск. «Арена Омск». 8370 зрителей. Судьи: Кулаков (Тверь), Белов (Ярославль).

«Авангард» (8+2 к.ш.): Рамо; Пивцакин (2) – Лямин, Валентенко – Белов (2), Салмела – Пуяц, Гусев; Волков – Семин – Фролов-к, Заборски – Попов – Пережогин, Калинин (2) – Курьянов – Иванов, Таратухин – Купаринен – Первушин (2), Жеребцов.

«Трактор» ( 2): Гарнетт; Куинт – Рябыкин, Васильченко – Белов, Катичев – Разин, Нестеров; Чистов – Булис – Кузнецов, Панов – Контиола (2) – Якуценя, Антипов – Попов – Костицын, Ничушкин – Дугин – Карпов, Глинкин.

Голы: 0:1 Контиола (Белов, 4.18, б.), 0:2 Ничушкин (Карпов, Дугин, 8.28), 0:3 Попов (Костицын, Антипов, 49.36), 0:4 Кузнецов (50.19), 0:5 Контиола (Костицын, Якуценя, 58.00).