V4x3 l 1499200142773

Противостояния Казани и Уфы уже стали классикой КХЛ. В нынешнем сезоне заклятые враги встретились на стадии полуфинала Восточной конференции Кубка Гагарина.

Да, на тренерской скамейке нет дуэли Быков-Билялетдинов, а на льду не провоцирует соперников Радулов, но градус матчей вне зависимости от этого зашкаливает.

К первому матчу команды подошли в разном функциональном состоянии, «Салават» только во вторник в седьмом матче серии сломил сопротивление «Магнитки», в то время как «Барсы» в четырех матчах разобравшись с соседями из Нижнекамска, не играли девять дней. Видимо потеря игрового тонуса сказалась – в первом периоде уфимцы выглядели активнее, Барулин вступал в игру куда чаще, чем его оппонент Таркки. Однако уже во втором отрезке казанцы задавили гостей своим напором. Активнее остальных выглядел Обухов, именно он на 29-й минуте и забросил первую шайбу серии. Но радость хозяев была не долгой – Пильстрем использовал четырехминутное большинство «Салавата» - 1:1.

В третьем периоде моментов стало заметно меньше, команды действовали с оглядкой на тылы. На 48-й минуте Песонен повторил фокус Обухова оказавшись самым расторопным после мощного выстрела Захарчука. Но прошло всего 38 секунд и Пильстрем снова в большинстве сравнивает счет – 2:2, а за 6 минут до сирены Филатов, раскачав на пятаке Медведева, впервые в матче выводит гостей вперед. Казанцы бросились на финальный штурм, но тщетно. Фаворит серии уступает в первом матче. Завтра продолжение.


Связанные материалы: