V4x3 l 1483561737505

Армейцы сумели победить «Динамо» во втором матче и сравняли счет в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина. Решающая шайба на счету молодого армейца Дмитрия Кугрышева, последний раз поражавшего ворота соперников 8 сентября.

На отдых у команд было катастрофически мало времени. Финальная сирена вчерашнего матча прозвучала в 21.40, а уже сегодня в 17.00 «Динамо» и ЦСКА предстояло вновь выходить на лед. Поэтому тренеры команд решили провести лишь легкую утреннюю раскатку. Состав армейцев почти не отличался от вчерашнего. Вне игры остался лишь Виктор Козлов. Исключение из состава ветерана открыло дорогу молодому Дмитрию Кугрышеву. Болельщики ЦСКА только после игры оценят этот ход тренерского штаба армейцев. А вот Олег Знарок после великолепных 3:0 в первом матче почему-то перетряхнул практически все сочетания звеньев.

За пару минут до стартового вбрасывания видно, что фан-сектор ЦСКА пуст почти наполовину. Болельщики, очевидно, не смогли так быстро переварить обиду после сухого поражения в первом матче. А зря. На трибунах отыскалась лишняя пара сотен мест. ЦСКА учел пожелания «Советского Спорта», высказанные автором этих строк после первой игры. «Сектор отчуждения», разделявший фанатов «Динамо» и ЦСКА сократили до минимума. Бело-голубых и красно-синих разделили зеленые: четырех рядов солдат на границе секторов вполне хватило. Результат – лишняя пара сотен мест для зрителей. И телевизионная картинка, показывающая пространство за воротами, выглядит теперь весьма пристойно.

ЦСКА, учтя уроки вчерашней игры, предельно внимательно играет в обороне. Динамовцы же продолжают «пасти» братьев Радуловых и Перссона. Бабенко вырывается на оперативный простор, Рылов фолит, динамовская скамейка в едином порыве требует буллит. Однако судьи ограничиваются двухминутным штрафом.

- Я считаю, что буллит был, - скажет после игры Олег Знарок.

Вслед за этой неприятностью к «Динамо» приходит еще одна. Кваша борется у борта, выцарапывает шайбу и моментально перенаправляет ее в центр Григоренко. Бросок армейца из-под защитника застает Еременко врасплох – 1:0.

Уходить бы динамовцам на перерыв, уступая в счете, если бы не Петружалек с Мироновым. Первый сблизившись с воротами, неожиданно вместо броска отдает под синюю линию. Второй почти без замаха бросает под перекладину – 1:1.

Рейд Кугрышева за ворота «Динамо», и бросок с пятачка - на загляденье. Но вряд и кто-то мог предположить в начале второго периода, что этот гол и решит судьбу матча. Интересно, что эта шайба для Кугрышева – лишь вторая в сезоне. Первую он забросил еще в начале сентября в ворота «Донбасса».

Все попытки динамовцев сравнять чет пресекает Станя, а на последних секундах бело-голубым явно не везет. Петружалек не попадает в пустой угол ворот ЦСКА.

СТАТИСТИКА

ЦСКА (Москва) – Динамо (Москва) – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0). 8 марта. Москва. ЛДС ЦСКА. 5500 зрителей. Судьи: Буланов, Захаров (оба – Москва).

Голы: 1:0 Григоренко (Широков, Кваша, 14.31), 1:1 Миронов (Петружалек, 18.54), 2:1 Кугрышев (Моррисонн, Прохоркин, 25.19).

Три звезды: Кугрышев, Станя, Миронов.

ЦСКА (4): Станя; Рясенский – Рылов (2), Моррисонн – Денисов, Кондратьев – Д. Марков, Марченко; И. Радулов – Перссон – А. Радулов-к, Широков (2) – Кваша – Григоренко, Дэвис – Спруктс – Барбашев, Кугрышев – Прохоркин – Зубов, Любимов.

Динамо М (8): Еременко; Новак – Граняк (2), Соловьев – Яласваара, Горохов – Миронов, Баранцев; Коньков – Соин (2) – Бабенко-к, Квапил – Цветков – Петружалек (2), Касянчук – Горовиков - Сопин, Князев – Пестунов – Мосалев (2), Лукин.

Теги
Связанные материалы: