V4x3 l 1477945676970

Вратарь «Трактора» Майкл Гарнетт стал настоящим камнем преткновения для игроков «Авангарда». Они бросали ему из любых позиций, даже с метра, но пробить за два матча так и не сумели.

«Авангард» поменял состав.

После сокрушительного поражения накануне, «Авангард» горел желанием реабилитироваться перед своими верными болельщиками.

– Это желание очень велико. Надеемся, это позволит нам сегодня сыграть удачно, – сказал официальному сайту тренер омичей Эдуард Занковец.

По сравнению с первым матчем в составе «Авангарда» произошли сразу три изменения. В защите Валентенко заменил Пиганович, а в нападении вместо Таратухина и Первушина вышли Бумагин и Нестеров.

Дежавю первого матча

Начало второго матча, словно дежавю первого с одной лишь разницей. Открывает счет «Трактор» также рано, но минутой раньше. Новая звездочка уральского клуба Ничушкин на скорости по левому краю легко оставляет за спиной опытнейшего Салмелу, выкатывается на пятачок и оставляет не у дел Рамо. Не проходит и двух минут, «трактористы» упускают прекрасную возможность упрочить преимущество – бросок Костицына с убойной позиции отражает штанга.

Поведя в счете, гости не уходят в оборону, а продолжают играть активно, встречая начало атак соперника в его зоне и не давая возможности раскатиться.

Только в конце периода омичам удается провести несколько запоминающих атак, но голевыми назвать их можно с натяжкой.

Киселев сокрушается

В начале второго периода гости два раза подряд имеют численный перевес, но воплотить его в голы у них не получается. Омичи стараются блокировать все броски, не дав сопернику возможности вывести партнера на завершающий бросок.

На экваторе матча Катичев за атаку Купаринена в голову получает 2+10, Белоусов апеллирует к судьям, но все его попытки остаются без внимания. В большинстве игроки «Авангарда» действуют довольно беззубо, испытывая проблемы с входом в зону и упускают возможность сравнять счет.

Не клеится игра у подопечных Матикайнена и в равных составах. Гости атакуют острее и в одной из них Карпов просто расстреливает ворота Рамо с двух метров. Семин с интервалом в 5 минут дважды отправляется в штрафной бокс, и южноуральцы едва не добиваются успеха. Один из нападающих уже победно вскидывает руки верх, но Рамо вновь надежен.

– Накал борьбы высокий, отсюда много удалений. За счет большинства мы имели преимущество, но, к сожалению, не смогли реализовать свои моменты. В целом же игра равная, – говорит в перерыве капитан «Трактора» Владимир Антипов.

– Не могу смотреть на все это. Нет никакого настроения, – сокрушается заслуженный тренер России Леонид Киселев, под руководством которого «Авангард» завоевал свои первые медали.

Дубль Ничушкина

В начале третьего периоде «Авангард» пытается идти вперед, но «Трактор» с легкостью разрушает все начинания соперника. Трибуны заводят своих любимцев, «Авангард» взвинчивает темп и рвется к владениям Гарнетта большими силами. Челябинского вратаря пытаются пробить Калинин, Фролов, Семин, Лямин. Все тщетно. Гарнетт непробиваем и стоит как стена. Приговор «Авангарду» подписывает Ничушкин, который не без помощи Бумагина делает дубль. Самое интересное, Ничушкин забивает только с третьего добивания! Окончательно добивает болельщиков третья шайба Контиолы спустя полторы минуты.

«Авангард» (Омская область) – «Трактор» (Челябинск) – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2).

9 марта. Омск. «Арена Омск». 8 120 зрителей. Судьи: Рённ (Финляндия), Анисимов (Москва).

«Авангард» (8): Рамо; Салмела – Белов, Пиганович (2) – Пивцакин, Лямин – Пуяц, Гусев (2); Волков – Попов – Пережогин, Заборски – Семин (4) – Фролов-к, Калинин – Курьянов – Иванов, Нестеров – Купаринен – Бумагин, Жеребцов.

«Трактор» (16): Гарнетт; Куинт – Рябыкин (2), Васильченко – Белов, Катичев (12) – Разин, Нестеров; Чистов – Булис (2) – Кузнецов, Панов – Контиола – Якуценя, Антипов – Попов – Костицын, Ничушкин – Дугин – Карпов, Глинкин.

Голы: 0:1 Ничушкин (3.11), 0:2 Ничушкин (52.54), 0:3 Контиола (54.16).

Связанные материалы: