Вжик-вжик-вжик – уноси готовенького. Фаворита! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
11 марта 22:43ХоккейБегишев Сергей

Вжик-вжик-вжик – уноси готовенького. Фаворита!

Вот уж порадовал сюрпризами первый раунд плей-офф ВХЛ! После него в отпуск ушли сразу два реальных претендента на «Братину» – главный трофей лиги. А оцените, каким слогом говорят тренеры на пресс-конференциях: «от ножа», «сражение», «настоящая игра плей-офф», «кость в кость» и «ловили шайбу зубами»… Банально? Зато от души!

Вот уж порадовал сюрпризами первый раунд плей-офф ВХЛ! После него в отпуск ушли сразу два реальных претендента на «Братину» – главный трофей лиги. А оцените, каким слогом говорят тренеры на пресс-конференциях: «от ножа», «сражение», «настоящая игра плей-офф», «кость в кость» и «ловили шайбу зубами»… Банально? Зато от души!

Три серии первого раунда плей-офф ВХЛ завершились так, как и должны были, – «без шума и пыли» для фаворитов. А вот в пяти разыгрался спектакль, достойный пресловутых лучших домов Лондона и Парижа. «Советский спорт» поделил самые «вкусные» серии на три категории.

СЕНСАЦИИ

4. НЕФТЯНИК – 13. МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ

Счет в серии: 1-3 (2:3, 2:3 от, 3:2 от, 2:3)

Альметьевцы так и не смогли отойти от двойного нокдауна, полученного дома от пермяков. Третий матч серии на морально-волевых они еще вытянули в овертайме, но после четвертого отправились в отпуск.

Любопытно, что все игры в битве «Нефтяника» и «Молота» завершились с одинаковым счетом 3:2.

– Хочу поблагодарить ребят за работу, которую они проделали, – сделал комплимент своим подопечным наставник пермяков Александр Гулявцев. – Сейчас наша команда совсем не похожа на ту, что была в регулярке, когда бездарно разбазаривала очки…

5. ЮЖНЫЙ УРАЛ – 12. АРИАДА-АКПАРС

Счет в серии: 1-3 (1:2, 3:2, 1:3, 1:2)

Орчане спотыкаются на первом раунде плей-офф третий год подряд, хотя всегда ходили в фаворитах. И скорее всего в клубе теперь задумаются о перспективах наставника команды Евгения Зиновьева.

– Мы не заслуживали поражения, играли не хуже соперника, – лаконичен главный тренер «Южного Урала». – Но вновь не смогли обыграть их вратаря… А «Ариада» выгрызала эту победу, ловила шайбу зубами.

– Орск бился «от ножа», а у нас несколько человек играли с травмами – на уколах, – восхищен наставник «Ариады» Ильнур Гизатуллин. – Поэтому особенно рад за команду. Правда, кое-кто из игроков у нас все-таки выпадает. Похоже, не «кубковые» это ребята…

ЗАРУБЫ

7. БУРАН – 10. ЛОКОМОТИВ

Счет в серии: 3-2 (3:2, 0:1, 3:1, 1:2 от, 4:1)

Серия предсказуемо затянулась до упора. Две равные команды, два маститых тренера, одинаковое количество очков в регулярке… Но дальше должен был пойти кто-то один.

– «Буран» был силен, мы неплохо сопротивлялись, – подвел черту серии наставник «Локомотива» Петр Воробьев. – Увы, в нашей команде не все могут играть на таком серьезном уровне – не более восьми человек. Не вижу у ребят желания совершенствоваться, самоотдачи. И эта проблема целого поколения российского хоккея. Но это долгий разговор…

– Это была битва молодости и задора против мастерства и опыта, – считает наставник «Бурана» Виктор Семыкин. – У Петра Ильича не было семи ведущих игроков – их забрали в КХЛ. Вот и представьте себе силу команды, которая могла бы быть у «Локомотива».

8. ЕРМАК – 9. ЛАДА

Счет в серии: 2-3 (3:1, 4:2, 3:5, 5:6 от, 3:4)

И тут картина, подобная предыдущей серии: одинаковое количество очков в регулярке, абсолютно равные соперники. По всему выходило, что дальше пойдет «Ермак», который дома в плей-офф при семи тысячах зрителей почти не проигрывает. Но в пятой игре ключевым оказалось слово «почти»…

– Серия продолжается, счет 2–2, в Ангарске, наверное, все и решится, – после четвертого матча в Тольятти наставник «Ермака» Алексей Ждахин выдал редкий перл…

– Не «наверное», а точно, – посмеялся в ответ над старым другом – они со Ждахиным вместе играли в «Авангарде» в 90‑е – главком «Лады» Игорь Жилинский. А потом добавил уже без тени улыбки: – Наверное, мы выравняли положение совсем не для того, чтобы просто так прокатиться на берега Байкала…

Выходит, не «просто так», раз «Лада» смогла выстоять против семи тысяч глоток ангарских болельщиков, которые уже который год потрясающе поддерживают свою команду.

– Как правило, команда, которой уступает в плей-офф «Ермак», потом берет «Братину», – оригинально пожелал удачи другу на прощание Ждахин.

ОТСКОЧИЛИ…

2. РУБИН – 15. ХК САРОВ

Счет в серии: 3-2 (2:3, 3:2 от, 2:1, 1:4, 4:0)

По этой паре можно сказать только одно: «Рубин» так долго мучился с ХК «Саров», что это может дорого обойтись ему в борьбе за «Братину».

– Вряд ли кто-то ожидал от нас такой прыти, нам самим было интересно проверить свои силы на подобном сопернике, – остался горд таким поражением главный тренер «Сарова» Николай Воеводин. – Рад, что ребята доказали, они могут на равных выступать с самыми серьезными противниками.

16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
24/03 20:15Футбол
Станислав Черчесов: В чем секрет голов Черышева? Он есть, но не скажу!Главный тренер сборной России не скрывал удовлетворения результатом матча в Нур-Султане.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
23/03 16:30Фигурное катание
Эх, парни, где же вы были?.. Запоздалая реабилитация Коляды и СамаринаВ Японии завершился ЧМ-2019. Последнее золото – у Нэйтана Чена из США, лучший из наших Михаил Коляда занял шестое место. Но Россия первая в медальном зачете.
24/03 21:00Хоккей
Александр Гуськов: Психологическое преимущество у ЦСКА, но СКА резко изменилсяВ четверг стартуют финалы конференций.
24/03 19:30Футбол
Евгений Ловчев: Матчи с Бельгий и Казахстаном показали, что наше место – второеОбозреватель «Советского спорта» делится впечатлениями от первых матчей сборной России в 2019 году.
24/03 19:00Футбол
Ну, Султаны! Черышев и Дзюба разгромили в гостях КазахстанЧерышев принял участие во всех четырех голевых атаках, Дзюба – в трех. Даже автогол Бейсебекова не обошелся без их участия.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
22/03 17:00Хоккей
Чудо II. Теперь в Нурсултане. «Авангард» – в финале Восточной конференции.Уступая 0:2, омичи забили пять раз подряд. Последний гвоздь в крышку гроба «Барыса» вогнал Максим Чудинов, опять щелчком из своей зоны (3:5).
22/03 19:45Хоккей
«Салават» – в финале Востока! «Автомобилист» оказался не готов к плей-оффКоманда Андрея Мартемьянова вновь не сумела противопоставить уфимцам что-то внятное.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
22/03 15:00Хоккей
Шипачева и Кагарлицкого уничтожают за провал в плей-офф. Остановитесь!Ветераны, журналисты и болельщики ополчились на Шипачева и Кагарлицкого за якобы невнятный плей-офф.
23/03 10:00Футбол
Йозуа Киммих: «Бавария» вернется на самый верх!Из второй немецкой лиги прыгнуть сразу в «Баварию», в сборную и не стушеваться – такое не каждому по плечу.
23/03 11:00Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
24/03 13:00Хоккей
Кучеров сбавил ход, а Свечников обошел Ягра. Все о наших в НХЛНикита Кучеров не набрал очков в игре против «Сент-Луиса», Андрей Свечников вошел в тройку, а Александр Георгиев опять унизил «Торонто» – в обзоре НХЛ.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
24/03 23:00Футбол
Дмитрий Черышев: Все у сборной будет нормально!Воскресенье у экс-форварда сборной страны и отца Дениса Черышева, одного из лидеров сегодняшней сборной России выдалось великолепным.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру.