Вжик-вжик-вжик – уноси готовенького. Фаворита! - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    начало в 03:30
    Расинг А
    Сан-Мартин
    0
    0
  • 15-й тур
    перенесён
    Росарио Сентраль
    Ривер Плейт
    0
    0
  • Апертура - 1/2 финала
    начало в 03:45
    Америка
    УНАМ Пумас
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Хоккей11 марта 2013 22:43Автор: Бегишев Сергей

    Вжик-вжик-вжик – уноси готовенького. Фаворита!

    Вот уж порадовал сюрпризами первый раунд плей-офф ВХЛ! После него в отпуск ушли сразу два реальных претендента на «Братину» – главный трофей лиги. А оцените, каким слогом говорят тренеры на пресс-конференциях: «от ножа», «сражение», «настоящая игра плей-офф», «кость в кость» и «ловили шайбу зубами»… Банально? Зато от души!

    Вот уж порадовал сюрпризами первый раунд плей-офф ВХЛ! После него в отпуск ушли сразу два реальных претендента на «Братину» – главный трофей лиги. А оцените, каким слогом говорят тренеры на пресс-конференциях: «от ножа», «сражение», «настоящая игра плей-офф», «кость в кость» и «ловили шайбу зубами»… Банально? Зато от души!

    Три серии первого раунда плей-офф ВХЛ завершились так, как и должны были, – «без шума и пыли» для фаворитов. А вот в пяти разыгрался спектакль, достойный пресловутых лучших домов Лондона и Парижа. «Советский спорт» поделил самые «вкусные» серии на три категории.

    СЕНСАЦИИ

    4. НЕФТЯНИК – 13. МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ

    Счет в серии: 1-3 (2:3, 2:3 от, 3:2 от, 2:3)

    Альметьевцы так и не смогли отойти от двойного нокдауна, полученного дома от пермяков. Третий матч серии на морально-волевых они еще вытянули в овертайме, но после четвертого отправились в отпуск.

    Любопытно, что все игры в битве «Нефтяника» и «Молота» завершились с одинаковым счетом 3:2.

    – Хочу поблагодарить ребят за работу, которую они проделали, – сделал комплимент своим подопечным наставник пермяков Александр Гулявцев. – Сейчас наша команда совсем не похожа на ту, что была в регулярке, когда бездарно разбазаривала очки…

    5. ЮЖНЫЙ УРАЛ – 12. АРИАДА-АКПАРС

    Счет в серии: 1-3 (1:2, 3:2, 1:3, 1:2)

    Орчане спотыкаются на первом раунде плей-офф третий год подряд, хотя всегда ходили в фаворитах. И скорее всего в клубе теперь задумаются о перспективах наставника команды Евгения Зиновьева.

    – Мы не заслуживали поражения, играли не хуже соперника, – лаконичен главный тренер «Южного Урала». – Но вновь не смогли обыграть их вратаря… А «Ариада» выгрызала эту победу, ловила шайбу зубами.

    – Орск бился «от ножа», а у нас несколько человек играли с травмами – на уколах, – восхищен наставник «Ариады» Ильнур Гизатуллин. – Поэтому особенно рад за команду. Правда, кое-кто из игроков у нас все-таки выпадает. Похоже, не «кубковые» это ребята…

    ЗАРУБЫ

    7. БУРАН – 10. ЛОКОМОТИВ

    Счет в серии: 3-2 (3:2, 0:1, 3:1, 1:2 от, 4:1)

    Серия предсказуемо затянулась до упора. Две равные команды, два маститых тренера, одинаковое количество очков в регулярке… Но дальше должен был пойти кто-то один.

    – «Буран» был силен, мы неплохо сопротивлялись, – подвел черту серии наставник «Локомотива» Петр Воробьев. – Увы, в нашей команде не все могут играть на таком серьезном уровне – не более восьми человек. Не вижу у ребят желания совершенствоваться, самоотдачи. И эта проблема целого поколения российского хоккея. Но это долгий разговор…

    – Это была битва молодости и задора против мастерства и опыта, – считает наставник «Бурана» Виктор Семыкин. – У Петра Ильича не было семи ведущих игроков – их забрали в КХЛ. Вот и представьте себе силу команды, которая могла бы быть у «Локомотива».

    8. ЕРМАК – 9. ЛАДА

    Счет в серии: 2-3 (3:1, 4:2, 3:5, 5:6 от, 3:4)

    И тут картина, подобная предыдущей серии: одинаковое количество очков в регулярке, абсолютно равные соперники. По всему выходило, что дальше пойдет «Ермак», который дома в плей-офф при семи тысячах зрителей почти не проигрывает. Но в пятой игре ключевым оказалось слово «почти»…

    – Серия продолжается, счет 2–2, в Ангарске, наверное, все и решится, – после четвертого матча в Тольятти наставник «Ермака» Алексей Ждахин выдал редкий перл…

    – Не «наверное», а точно, – посмеялся в ответ над старым другом – они со Ждахиным вместе играли в «Авангарде» в 90‑е – главком «Лады» Игорь Жилинский. А потом добавил уже без тени улыбки: – Наверное, мы выравняли положение совсем не для того, чтобы просто так прокатиться на берега Байкала…

    Выходит, не «просто так», раз «Лада» смогла выстоять против семи тысяч глоток ангарских болельщиков, которые уже который год потрясающе поддерживают свою команду.

    – Как правило, команда, которой уступает в плей-офф «Ермак», потом берет «Братину», – оригинально пожелал удачи другу на прощание Ждахин.

    ОТСКОЧИЛИ…

    2. РУБИН – 15. ХК САРОВ

    Счет в серии: 3-2 (2:3, 3:2 от, 2:1, 1:4, 4:0)

    По этой паре можно сказать только одно: «Рубин» так долго мучился с ХК «Саров», что это может дорого обойтись ему в борьбе за «Братину».

    – Вряд ли кто-то ожидал от нас такой прыти, нам самим было интересно проверить свои силы на подобном сопернике, – остался горд таким поражением главный тренер «Сарова» Николай Воеводин. – Рад, что ребята доказали, они могут на равных выступать с самыми серьезными противниками.