Прощай, Раду? Самый известный и дорогой форвард КХЛ вновь рискует покинуть Кубок Гагарина задолго до финала - Советский спорт

Матч-центр

  • 02перерыв
  • 6-й тур
    перерыв
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Хоккей12 марта 2013 22:07Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Прощай, Раду? Самый известный и дорогой форвард КХЛ вновь рискует покинуть Кубок Гагарина задолго до финала

    Самый известный и дорогой форвард КХЛ вновь рискует покинуть Кубок Гагарина задолго до финала.

    Четвертый поединок встоличном дерби вышел куда более ожесточенным, чем предыдущий. Армейцы ввели вбой свежие силы, перекроили ударное звено и предложили динамовцам жесткуюсиловую борьбу. Однако на итоговый результат это не повлияло...

    Втретьем поединке динамовцы, полностью владея преимуществом на площадке,вымучили победу в овертайме. «Гениальную» фразу сказал после этого главныйтренер ЦСКА ВячеславБуцаев:

    - Нельзя выиграть вдополнительное время, не бросая по воротам.

    А когда можно? Дождавшись восновное время автогола? Если серьезно, в понедельник шансов победить уармейцев не было. Статистика бросков в овертайме — 13:0 в пользу «Динамо»!

    ЧЕМПИОНСБИЛСЯ С ГРАФИКА

    Кстати, до третьего поединкабело-голубые точно повторяли чемпионский график. В первом раунде — 4-0. ВторойЗнарок начинает с сухой победы. Затем поражение с минимальным счетом. Иовертайм в третьем матче. Парадоксально, но чтобы остаться на чемпионской трассе,динамовцы должны были в дополнительное время уступить. В прошлом году ихпротивостояние с «Торпедо» складывалось именно так. А уже потом трижды обыгратьмосковских армейцев и выйти в полуфинале на СКА.

    Не рискнули. Теперь историюпридется писать заново.

    Качество матчей в московскомдерби поначалу было низким. И вот ведь какая закономерность. Все клубы,закончившие первый раунд за четыре поединка второй начали не ахти - «Динамо»,ЦСКА, «Ак Барс». Все же неувязка тут! Когда соперники в плей-офф до трех победиграли, сухой счет в серии давал победителю реальное преимущество в следующемраунде. Сейчас наоборот - девятидневные каникулы бьют по игрокам. После нихпоневоле раскачиваться нужно.

    Между тем, у армейцев и безэтих забот проблемы с составом. Зубов играет в огромной маске, защищающей лицо.Такое «забрало» придумано, чтобы не повредить вновь еще не зажившие послеперелома лицевые кости. Травму получил еще 27 января в столкновении спартнером. Последствия ее форварда до сих пор беспокоят, разве что гематомасошла...

    - Да ты посмотри — на нем жеформа, как на вешалке болтается, - подсказывает постоянно работающий на матчахЦСКА коллега. - Илья на восемь кг похудел! С такими переломами много ненажуешь.

    ЗАКОН СЛАВИНАРАБОТАЕТ

    А с дефицитом веса — и не навоюешь.Не выходит на четвертый матч и Перссон, повредившийколено в третьем поединке... По всем раскладам выходит, что у бороться дальшесил у ЦСКА нет.

    Понимая это, Буцаев вводит встрой аж четырех свежих игроков. А заодно разводит братьев Радуловых по разным звеньям. Ноу-хаусрабатывает. Ударная пятерка гостей сразу запирает динамовцев в зоне, спустяминуту зарабатывает большинство и едва его не реализует!

    Игра в четвертом поединке вцелом куда интересней, чем накануне. Ошибок меньше, силовой борьбы гораздобольше. Да и капитан ЦСКА куда активнее. Радулов и с судьями спорит, исоперников бодает, вызывая гул трибун. Да и воротам угрожает неоднократно. Счетдо самого конца третьего периода равный. Но за ЦСКА - только Радулов, а за«Динамо» - закон. «Закон Славина», гласящий, что в Кубке Гагарина непременнопобеждает тот, кто открывает счет.

    В подтверждении этой истины напервой же минуте овертайма победную шайбу забрасывает Сергей Коньков. Пас ему отдает капитан «Динамо» Юрий Бабенко.А теряет ее перед этим лидер армейцевАлександр Радулов.Дальше отступать его команде уже некуда...