Наши останутся без трофеев? Россияне рискуют остаться без индивидуальных наград в НХЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • Хоккей12 марта 2013 23:38Автор: Лысенков Павел

    Наши останутся без трофеев? Россияне рискуют остаться без индивидуальных наград в НХЛ

    Канадская телекомпания TSN предположила, кто по итогам сезона будет награжден индивидуальными призами лиги. Из россиян только Павел Дацюк выдвинут на «Селк Трофи» (лучший форвард оборонительного плана). Наши звезды, похоже, выложились в первой части сезона – в КХЛ.

    Канадская телекомпания TSN предположила, кто по итогам сезона будет награжден индивидуальными призами лиги. Из россиян только Павел Дацюк выдвинут на «Селк Трофи» (лучший форвард оборонительного плана). Наши звезды, похоже, выложились в первой части сезона – в КХЛ.

    В прошлом сезоне «Харт Трофи» (самый ценный хоккеист сезона) получил Евгений Малкин. Теперь нет сомнений, что приз достанется капитану «Питтсбурга» Сидни Кросби. Его конкуренты – Эрик Стаал («Каролина») и Райан Гетцлаф («Анахайм»).

    Кросби вернулся на свой уровень, хотя были сомнения – все-таки он пропускал кучу матчей из-за сотрясения мозга. Но сделав пять передач в матче с «Айлендерс», Сидни вышел на отметку 1,73 очка за игру – это карьерный рекорд. Да и его тройка в «Питтсбурге» – Крис Куниц и Паскаль Дюпуи по краям – просто сумасшедшая.

    Лучший защитник («Норрис Трофи») – Крис Летанг тоже из «Пингвинз». Конкуренты – Пи-Кей Суббан («Монреаль») и Оливер Экман-Ларссон («Финикс»). Жаль, травму ахилла получил Эрик Карлссон, который не сможет защитить свой титул. Ну а Летанг не только хорошо играет в обороне, но и еще набрал 26 очков.

    Лучший вратарь («Везина Трофи») – Крэйг Андерсон («Оттава»). Конкуренты – Антти Ниеми («Сан-Хосе») и Туука Раск («Бостон»). Человек показывает 95,2% отраженных бросков и держит в зоне плей-офф не таких уж сильных «сенаторов», которые из-за травм остались без лучших бомбардиров – Карлссона и Джейсона Спеццы. Жаль, в тройку не попал вратарь «Колумбуса» Сергей Бобровский, которого признали первой звездой НХЛ на минувшей неделе.

    Лучший новичок («Колдер Трофи») – Брендан Галлахер («Монреаль»). Конкуренты – Джонатан Юбердо («Флорида»), Юнас Бродин («Миннесота»). Мы думали, на престижный приз будет претендовать Владимир Тарасенко. Но форвард «Сент-Луиса» до сих пор не восстановится после сотрясения мозга. А Галлахер уже набрал 15 очков при полезности +9 и играет важную роль в атаке преуспевающих «канадцев».

    Лучший форвард оборонительного плана («Селк Трофи») – Патрис Бержерон («Бостон»). Конкуренты – Павел Дацюк («Детройт») и Джонатан Тэйвс («Чикаго»). Дацюк трижды получал этот приз, но «Детройт» играет не так стабильно. Да и статистика у Бержерона получше, в прошлом сезоне он уже брал «Селк» и с тех пор ничуть не сдал.

    Лучший тренер («Джек Адамс Авард») – Жоэль Кинневилль («Чикаго»). Конкуренты – Брюс Будро («Анахайм») и Мишель Террьен («Монреаль»). «Ястребы» потерпели только два поражения в 26 матчах. Нужны еще комментарии?