Звать ли Брыза в сборную? На чемпионат мира к нам могут приехать девять энхаэловцев - Советский спорт

Матч-центр

  • 02перерыв
  • 6-й тур
    перерыв
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Хоккей14 марта 2013 20:50Автор: Лысенков Павел

    Звать ли Брыза в сборную? На чемпионат мира к нам могут приехать девять энхаэловцев

    Как и опасался Илья Брызгалов, его «Филадельфия» проиграла «Нью-Джерси» (2:5), а сам вратарь стал еще ближе к Хельсинки. «Советский спорт» изучает, кто из энхаэловцев может пополнить сборную России на турнире года в Финляндии и Швеции.

    Как и опасался Илья Брызгалов, его «Филадельфия» проиграла «Нью-Джерси» (2:5), а сам вратарь стал еще ближе к Хельсинки. «Советский спорт» изучает, кто из энхаэловцев может пополнить сборную России на турнире года в Финляндии и Швеции.

    Может показаться, что чемпионат НХЛ только начался. Но команды провели уже по 27–28 матчей, а всего их будет 48. Регулярка завершится через полтора месяца – 27 апреля. А сам чемпионат мира стартует 3 мая, на него вполне могут приехать энхаэловцы, которые не попали в плей-офф. Причем переговоры с ними нужно вести уже в середине апреля, чтобы успеть оформить страховку, купить авиабилеты... Да и просто понять, готовы ли они к перегрузке, когда из-за локаута начинали сезон в КХЛ, потом вернулись в НХЛ, а теперь должны рвать жилы за сборную. И это меньше чем за год до Олимпиады.

    Понятно, многие энхаэловцы не приедут на чемпионат мира. Тем не менее сборная России снова может получить звездную команду, как в 2010 году.

    ВРАТАРИ

    ВАРЛИ, БОБ, БРЫЗ

    Илья Брызгалов прав – его «Филадельфия» медленно, но верно идет ко дну. Уже сейчас «летчики», которые провели на три матча больше конкурентов, отстают от зоны плей-офф на три очка. И кого им вытеснять из восьмерки? «Рейнджерс»? «Нью-Джерси»? Эти клубы просто сильнее.

    Идеальный шанс, чтобы Билялетдинов проверил Брызгалова перед Сочи. Последний раз Билл работал с этим вратарем в 2004 году на Кубке мира. Другое дело, Илья сам говорил о своем принципе: или он – первый вратарь, или до свидания.

    Это все осложняет. Потому что для сборной также свободны Семен Варламов («Колорадо») и Сергей Бобровский («Колумбус»), которые по уровню игры в этом сезоне на ЧМ и Олимпиаду должны ехать по определению.

    Вероятнее всего, третьим в их компании станет Константин Барулин из «Ак Барса». Хотя на месте тренерского штаба сборной я бы все-таки позвонил Брызгалову. Такими вратарями не разбрасываются.

    ЗАЩИТНИКИ

    ТОЛЬКО ТЮТИН

    Тут все плохо. Есть Дмитрий Куликов («Флорида»), но он травмирован. Есть Никита Никитин («Колумбус»), но он неважно сыграл на прошлом чемпионате мира. Федор Тютин не блистал в «Атланте», но проводит крепкий сезон в «Колумбусе». Вот его могут позвать.

    ФОРВАРДЫ

    ОВЕЧКИН. И ДАЦЮК?

    Все идет к тому, что Зинэтула Билялетдинов снова получит подарок. Год назад за его сборную с первых дней играли Евгений Малкин и Павел Дацюк. Теперь он может получить Александра Овечкина, чей «Вашингтон» в этом сезоне безнадежен.

    Ну а в Овечкине не сомневайтесь. Билялетдинов знает, как работать с этим форвардом. Саша летит в сборную по первому зову. И он проведет чемпионат мира на пятерку.

    Лихорадит «Детройт». Если поднажмут сильные «Сан-Хосе» и «Нэшвилл», то «красные крылья» выпадут из восьмерки – и освободится Дацюк. Хотя нужно сто раз подумать, стоит ли перегружать этого мастера перед Олимпиадой. Может, просто дать Паше отдохнуть.

    И я бы посмотрел на Наиля Якупова, который пока не играет ярко в «Эдмонтоне». Но у него потрясающий потенциал. Этого игрока, конечно, стоит привлекать в сборную России – если не на Олимпиаду, то на чемпионат мира уж точно.