Как в Караганде Остапа Бендера вспомнили… «Советский Спорт» представляет пары 1/4 финала ВХЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Хоккей14 марта 2013 23:22Автор: Бегишев Сергей

    Как в Караганде Остапа Бендера вспомнили… «Советский Спорт» представляет пары 1/4 финала ВХЛ

    «Сарыарку» собираются поддержать автопробегом, «Ладу» встречают в аэропорту, а «Рубин» гонят вперед военными лозунгами. «Советский спорт» представляет пары 1/4 финала плей-офф ВХЛ.

    «Сарыарку» собираются поддержать автопробегом, «Ладу» встречают в аэропорту, а «Рубин» гонят вперед военными лозунгами. «Советский спорт» представляет пары 1/4 финала плей-офф ВХЛ.

    1. САРЫАРКА – 13. МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ

    Матчи в сезоне-2012/13: 0:2 (д), 2:1 (г).

    Не успели пермяки отойти от победы над одним фаворитом – «Нефтяником», как их ждет встреча с другим. Причем «Сарыарка» – всем фаворитам фаворит, победитель регулярки. Что ж, такова судьба команд, выходящих в плей-офф с низких мест.

    – Мы сделали большое дело, но нам этого мало, – рассказывает наставник «Молота-Прикамья» Александр Гулявцев. – Откуда такой максимализм? В матчах с «Нефтяником» я увидел свою команду совсем другой, не той, что разбазаривала очки в гладком чемпионате. Это настраивает на позитивный лад.

    А вот болельщики «Сарыарки» накануне второго раунда решили вспомнить Остапа Бендера и «Золотого теленка» и… устроить автопробег. Но не по бездорожью и разгильдяйству, а чтобы поддержать свою команду.

    Наш прогноз: 4–2.

    3. ТОРОС – 9. ЛАДА

    3:1 (д), 3:2 (г)

    И снова вслед за «Казцинком-Торпедо» «Торосу» достается соперник, который не смог отнять у него в регулярке ни очка. Серия с устькаменогорцами закончилась «сухой» победой нефтекамцев. Та же участь ждет и «Ладу»?

    – Перед плей-офф я не хотел пересечься с двумя командами – «Ермаком» и «Торосом», – наставник тольяттинцев Игорь Жилинский не скрывает, что с соперниками по кубковому раунду его команде не везет. – Но сначала нам попался Ангарск, а теперь и Нефтекамск. Хорошо хоть, что мы после пятого матча предыдущей серии смогли быстро добраться до дома…

    Любопытно, что в Тольятти прямо в аэропорту «Ладу» встречали болельщики. Чтобы поблагодарить команду за невероятный камбэк (автозаводцы начали серию с «Ермаком» с 0–2. – Прим. ред.).

    – Видно, что ребята страшно устали, но наш приезд стал для них приятной неожиданностью, – рассказывает болельщик «Лады» Александр Федосов. – Так что не зря съездили. Причем многие собирались в аэропорт, еще не зная результата матча.

    Почему? Настолько подкупила игра команды, ее стремление к победе. Мы истосковались по этому.

    Наш прогноз: 4–0.

    2. РУБИН – 12. АРИАДА-АКПАРС

    3:4 бул. (г), 3:0 (д)

    «Рубин» потратил много сил, чтобы пройти ХК «Саров» (3–2 в серии. – Прим. ред.). И это не банальные слова – в команде осталось всего четыре пятерки здоровых хоккеистов, а форварду Денису Ячменеву и вовсе приходится играть защитника. Успеет ли команда оклематься перед вторым раундом с «Ариадой-Акпарс»?

    – Порадовало, что пятую игру сшибки с «Саровом» мои ребята провели так, как нужно: выполнили установку, проявили все качества, необходимые в борьбе за «Братину», – рассказывает наставник «Рубина» Мисхат Фахрутдинов. – Так бы и дальше!

    Вот и болельщики «Рубина» надеются, что во втором раунде команда заиграет на полную раньше, чем в седьмом матче. Уж очень трудно начинать плей-офф с военных лозунгов «Бейся до конца!» и «Ни шагу назад!», которые были развернуты на арене на пятом матче серии с «Саровом».

    Наш прогноз: 4–2.

    6. СПУТНИК – 7. БУРАН

    5:4 бул. (г), 5:3 (д)

    Самая непредсказуемая серия 1/4 финала. В ней сошлись соседи по таблице.

    – Мы находимся в очень хорошем состоянии, матчи первого раунда с «Динамо» это подтвердили, – считает наставник «Спутника» Алексей Фетисов. – По сути, все они прошли с нашим преимуществом. Даже тот, который проиграли. Столько моментов тогда не забили!.. Надеюсь, и с «Бураном» будем держать ситуацию под контролем.

    Мы верим в себя, нашу волю к победе не удастся сломить никому. Я уже говорил «Советскому спорту»: мы хотим побороться за медали. Пора уже…

    Наш прогноз: 4–3.

    Матчи серий «Сарыарка» – «Молот-Прикамье» и «Торос» – «Лада» состоятся 15, 16, 19, 20 и, если потребуется, 23, 25 и 27 марта.

    Матчи серий «Рубин» – «Ариада-Акпарс» и «Спутник» – «Буран» состоятся 16, 17, 20, 21 и, если потребуется, 24, 26 и 28 марта.

    Серии до четырех побед. Первые два и, если потребуется, пятый и седьмой матчи состоятся на площадках команд, указанных первыми.

    А В ЭТО ВРЕМЯ…

    РАВНЕНИЕ НА АНГАРСК, ОРСК И КАРАГАНДУ!

    В числе ста самых посещаемых хоккейных команд Европы оказались три клуба ВХЛ.

    На днях ИИХФ опубликовала ежегодный рейтинг посещаемости европейских арен. Возглавляет его швейцарский «Берн» со средним показателем 16 330 человек за матч. Вторым идет минское «Динамо», лучший из российских клубов – СКА, с показателем 11 917 человек – на пятом месте.

    Лучший клуб ВХЛ «Ермак» (5684 человека) совершил серьезный скачок с прошлого сезона (тогда было 82‑е место) и расположился на 41‑м месте впереди 13 команд КХЛ. А «Южный Урал» (4803 человека) и «Сарыарка» (4588) заняли 64‑е и 67‑е места соответственно. Оставив позади себя девять представителей КХЛ. Надо заметить, что «Витязь», «Спартак»», «Югра» и «Барыс» и вовсе остались вне ТОП-100.

    По посещаемости среди вторых дивизионов ВХЛ стала четвертой, после Швеции, Германии и Швейцарии.