«Олимпийский» Гарлем Шейк - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей15 марта 2013 21:49

    «Олимпийский» Гарлем Шейк

    Хоккеисты из Кирово-Чепецка отпраздновали победу В матче плей-офф зажигательным танцем

    Хоккеисты из Кирово-Чепецка отпраздновали победу В матче плей-офф зажигательным танцем

    ШВЕД ПОШЕЛ ВПРИСЯДКУ

    То, что хоккеисты «Олимпии» – мастера на выдумки, уже известно многим не только в Кирово-Чепецке. Вот недавно ребята накупили тюльпанов, надели игровые свитера и отправились 8 марта на центральную улицу города женщин с праздником поздравлять. И не ушли, пока не раздали всю сотню цветов.
    В первом раунде плей-офф первенства МХЛ «олимпийцам» досталась «Ладья», и в двух домашних матчах им удалось ее потопить, несмотря на яростное сопротивление тольяттинцев. Судья даже тренера гостей за неприличный жест со скамейки выгнал! После второй победы, добытой в серии буллитов, парни со льда просто так не ушли. Выстроились в центральном круге, дождались, пока заиграет музыка, и начали танцевать под самый, наверное, популярный сейчас гарлем шейк.
    Танцем, конечно, это вряд ли можно было назвать, кто во что горазд. Зато эмоции – через край. Особенно восхитились зрители тому, как профессионально отплясывал вприсядку швед Пол Эрикссон.
    – Митрич научил, – скромно признается легионер. Митрич – это главный тренер команды Дмитрий Дмитриевич Дмитриев.
    – Только вприсядку плясать?
    – Нет, я еще «Калинку» могу петь.
    «Калинку», очевидно, Эрикс­сон отложит на следующий раунд, потому что тольяттинцы и в третьем, гостевом поединке «Ладью» обыграли, победно закончив серию.
    – Все шоу у нас придумывает Никита Рогачев, – говорит пресс-атташе «Олимпии» Мария Корякина. – Вот и на этот раз специально записал музыку на флешку, договорился с диджеем и с ребятами. Никаких репетиций не было, сплошной экспромт. Наши зрители уже так к этому привыкли, что после матчей не расходятся. Ждут, пока Никита выйдет в центральный круг и отбросит клюшку: «Показываю!»

    «СПАРТАК» ВЗЯЛ «КУБОК ИНТЕРНЕТА»

    Плей-офф только начался, МХК «Спартак», получивший в соперники «Энергию» из Карловых Вар, успел дома выиграть у чехов первый матч и уступить во втором. Однако один трофей красно-белые уже завоевали. При помощи своих болельщиков. Перед первым поединком с «Энергией» представители пресс-службы МХЛ вручили вице-президенту «Спартака» Олегу Браташу приз самой популярной команде в соцсетях.
    – Этот проект называется «Лига сильных», – рассказал менеджер пресс-службы лиги по работе с соцсетями Иван Варфоломеев. – Мы обсуждали его сразу в нескольких социальных сетях, а голосовали «ВКонтакте». Сводили команды парами слепым жребием, и их болельщики голосовали за любимый клуб. У кого фанаты были активнее – тот выходил в следующий раунд.
    Интересно, что МХК «Спартак» уже в первом круге мог вылететь, проиграв «Мамонтам Югры». Однако потом фанаты красно-белых активизировались, команда дошла до финала, где победила ярославский «Локо».
    Мы и среди команд второго дивизиона лиги провели такое же соревнование. Его выиграла саровская «Ракета», которую МХК «Спартак» разбил в суперфинале. Интересно было смотреть, кто именно голосует, ведь в соцсетях это видно. Понятно, что основная часть – болельщики команд, но были и сами хоккеисты, которых заинтересовал наш проект.

    СРОЧНО В НОМЕР!
    «СТАЛЬНЫМ ЛИСАМ» ЗАЧТЕНЫ ДВА ПОРАЖЕНИЯ

    Вчера МХЛ за нарушение регламента лиги аннулировала результаты двух первых матчей серии плей-офф «Стальные лисы» (Магнитогорск) – «Толпар» (Уфа), завершившихся со счетом 2:5 и 3:2 от и зачла магнитогорской команде два технических поражения. «Стальные лисы» заявили на эти матчи только двух игроков 1995 года и моложе, тогда как по регламенту таких хоккеистов в заявке должно быть трое.

    «НА БАЛЬЗАМЧИК СПОРИТЬ НЕ БУДУ»

    Перед матчами с ХК «Рига» главный тренер «Атлантов» Владимир Чебатуркин рассуждал о серии так, будто не его команда выиграла чемпионат в Западной конференции.
    – Рижане доказали, что они – непростой соперник, – говорил главком мытищинской команды. – Но в первую очередь нам и самим будет очень сложно сыграть все звенья в такой короткий срок. Ведь все понимают, что вернувшиеся из основы хоккеисты выполняли в главной команде «Атланта» совсем иные задачи, нежели те, с которыми им теперь придется столкнуться. Сейчас все смотрят на них как на лидеров, а они к подобным ролям на матчах чемпионата КХЛ, пожалуй, еще не привыкли.
    А потом отвесил сопернику шикарный комплимент, сказав, что рижане «выйдут против нас на лед разъяренными, словно голодные тигры на охоту».
    Охота действительно получилась, но только в роли дичи выступили как раз латвийцы. Два раза по 7:1 в Мытищах, и вряд ли что-то помешает «Атлантам» сегодня в Риге завершить серию. Главным «охотником» плей-офф во всей лиге благодаря этим результатам стал Никита Сошников.
    На недавнем Кубке Вызова он вызвался поспорить с корреспондентом «Советского спорта» на пачку пельменей, что забросит шайбу. Проиграл, пельмени отдал. А накануне третьего поединка с Ригой от очередного пари отказался.
    – На бутылку рижского бальзама? Не, не буду. Получается, что, если начинаю спорить, все из рук валится. А нам надо обязательно выиграть.

    Фото: ХК «Олимпия».