V4x3 l 1442779838436

За три домашних матча в серии с «Трактором» омичи на своей площадке так и не смогли подобрать ключи к воротам Майкла Гарнетта. Три матча на своем льду «Авангард» проиграл с общей разницей шайб 0-12!

Организаторы матча приготовили болельщикам очередную фишку. Помимо красочного шоу и множество развлечений, наиболее активные болельщики могли и получить пригласительные билеты на концерт Земфиры!

Болельщики «Трактора» тоже приготовили свое ноу-хау. Причем весьма необычное. Перед кассами они снимают с себя клубную атрибутику, покупают билеты на дешевые места и вновь облачаются в любимые цвета. По же регламенту все фанаты гостевой команды должны сидеть вместе, в гостевом секторе во избежание индидентов.

В нынешнем плей-офф судьям просто не везет. Довольно серьезные травмы на льду получили Гофман и Оленин. Теперь вот очередь дошла до рижанина Одиньша. Правда пострадал он вне хоккейной площадки. Баул с его формой затерялся где-то в дороге, и в Омске четвертому номеру судейского корпуса пришлось срочно искать профессиональную одежду и коньки.

Под громогласное «Вперед» и «Авангард» хозяева с первых минут несутся к владениям Майкла Гарнетта. Наэлектризованный стадион не умолкает ни на минуту. Гости стараются не оставаться в долгу, отвечая регулярным появлением в зоне соперника. При сумасшедшей поддержке трибун атаки «ястребов» острее и коварнее. Подопечные Матикайнена создают массу моментов, но реализовать их не могут. Выручает «Трактор» и вратарь, отбивая броски с ближней дистанции.

На площадке много силовой борьбы, игроки бьются тело в тело, не щадя себя. Постепенно уральцам удается сбить темп и даже выстоять в меньшинстве после удаления своего лучшего бомбардира Контиолы.

На 25-й минуте гости открывают счет после провала омичей в своей зоне. Сразу три игрока «Трактора» оказываются против одного защитника, и Карпов прицельно отправляет хоккейный снаряд в ближнюю девятку. До этого же преимущество «Трактора» по броскам над «Авангардом» для омичей было катастрофическим – 1:8!

Спустя шесть минут у «Авангарда» появляется возможность восстановить равновесие, но мощнейший щелчок Салмелы с убойной позиции при игре в большинстве Гарнетт парирует. После этого численный перевес имеют гости и своего не упускают, забрасывая после атаки с ходу. «Авангард» деморализован, находясь в состоянии крогги, и хватает командный штраф за нарушение численного состава. Для реализации большинства гостям требуется 46 секунд. Якуценя кистевым броском забрасывает из правого круга вбрасывания. Во втором периоде «Трактор» резко прибавляет в движении, в отличие от хозяев.

В третьем периоде Омск вновь два раза играл в большинстве и вновь не забил. Не забили даже Курьянов и Иванов, оставшись с глазу на глаз с голкипером «Трактора». Гарнетт непробиваем!

«Трактор» же забил, когда Матикайнен снял вратаря.

Стоит отметить только болельщиков, которые, несмотря на такое фиаско до конца продолжали поддерживать свою команду.

Связанные материалы: