502 Bad Gateway


nginx

Не знаю, чем завершится в среду седьмой матч четвертьфинала между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым». Но по мне, так уфимцы уже заслужили оваций. За неумение сдаваться. И самый затяжной марафон в нынешнем Кубке Гагарина – 14 матчей за два первых раунда!

На самом деле сыгранных «юлаевцами» поединков даже больше. Ведь вчера точный бросокСопела остановил время на табло, когда там горело 95.50. То есть подходил к концу пятый период. А было еще десять дополнительных минут в предыдущей встрече, еще один овертайм в первом раунде… В сумме набегает на два с половиной периода. Почти на еще один, уже 15-й матч.

Вряд ли кто-то будет спорить, что кубковый график у уфимцев нынешней весной самый сложный. В первом раунде – маститая «Магнитка». Во втором – двукратный чемпион КХЛ «Ак Барс». Мало кто в марте ставил на их победу в противостоянии с отдохнувшими казанцами. Я – точно нет. Но вот снова седьмой матч, переезд в Казань и… Все только начинается!

Что сейчас особенно нравится в «Салавате»? Неукротимое желание рвать жилы! Третий матч в плей-офф или 13-й, первый период или пятый – игроки ломятся вперед, не оглядываясь на счет на табло. Словно им, как в песне «Наутилуса», если слегка перефразировать: «Кто-то главный, кто вечно рвет в атаку, приказал наступать и втоптал меня в хаки!». Благо, что форма в команде главных трудоголиков КХЛ зеленая.

Вот и вчера, «юлаевцы», порой спотыкаясь от усталости, лезли и лезли на ворота гостей... «Барсы»-то в овертайме вроде бы сыграли правильнее, рациональнее, надежнее… Большинство заработали. И все равно дрогнули под натиском двужильного «Салавата», уступили.

Кто выиграет завтра, предсказывать не хочу. Напомню лишь то, что в первом раунде уфимцы вот также сравняли счет в серии с «Магниткой» - 3-3. А в седьмом матче вырвали победу в гостях – 2:0.

И что если им удастся повторить этот подвиг в Казани, все мы станем свидетелями своеобразного рекорда КХЛ. До этого 14 матчей в первых раундах проводил только «Авангард». Но у омичей в 2011-м сил на последнюю битву с магнитогорским «Металлургом» не осталось. Они проиграли.

Ну и в заключении заглянул в Википедию. Она гласит, что «трудоголики своим неумеренным стремлением как можно больше работать, вредят себе и окружающим». Выходит, что и энциклопедические словари порой врут! Уж уфимские болельщики от такого графика своей команды точно не в накладе. В нынешнем плей-офф на «Уфа-Арене» прошло уже шесть зубодробительных поединков. Ну а то, что «Салават» на выезде играет даже удачнее… Это опять же плюс для них в седьмом матче!