Дорогу нашим! Обозреватель «Советского спорта» поделился своим мнением об игре «Салавата» и «Ак Барса» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    перерыв
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей19 марта 2013 00:03Автор: Славин Виталий

    Дорогу нашим! Обозреватель «Советского спорта» поделился своим мнением об игре «Салавата» и «Ак Барса»

    «Ак Барс» вполне мог выиграть. Но, если бы «Салават» уступил в четвертый раз подряд, это было бы по отношению к уфимцам несправедливо. Не заслужили они такого прощания с сезоном.

    «Ак Барс» вполне мог выиграть. Но, если бы «Салават» уступил в четвертый раз подряд, это было бы по отношению к уфимцам несправедливо. Не заслужили они такого прощания с сезоном.

    Этот матч для юлаевцев получился такой же противоречивый, как и весь год. Тотальное преимущество пол-игры и счет 2:0. Остаток второго периода – проходной двор в обороне и две легкие шайбы волжан в ответ.

    Сразу после перерыва хозяева опять доминируют, выходят вперед. И снова где-то срабатывает тумблер. Уфимцы пятятся к своим воротам, и все равно упускают из виду Обухова, который с пятака успевает бросить и добить. Наступает овертайм, «Салават» по традиции преображается и вырывает-таки победу.

    Странно, казалось бы, после семиматчевой зарубы с «Магниткой» силы у юлаевцев должны иссякать. Но к концу первой дополнительной двадцатиминутки казанцы так же еле-еле волочили коньки, как и хозяева. Хотя «барсы» перед этой серией отдыхали почти десять дней.

    Может, потому «Салават» и бросало из жара в холод и обратно, что команда силы экономила? Старалась действовать по конспектам Лобановского – на аритмии. Но тогда возникает вопрос к Валерию Белову: зачем же вы подстраиваетесь под соперника, почему не играете «от себя»?

    В любом случае «зеленое дерби» – пока самое захватывающее в Кубке Гагарина-2013. И как здорово, что во главе обоих клубов российские и в общем-то молодые тренеры. Ну какие еще нужны аргументы, чтобы патроны наших команд прекратили завозить непонятных спецов из-за бугра? А потом еще давать им неограниченный кредит доверия, предлагать после фиаско продлить контракт. Как это сделали с Морисом и Роу в «Магнитке» и «Локомотиве», которые заняли в нынешнем чемпионате худшее место в российской истории.

    Вот мне сейчас жутко интересно: неужели в «Авангарде» и Матикайнена после суммарных 0–12 в Омске от «Трактора», после шести поражений с сухим счетом в 12 встречах плей-офф ласково потреплют по плечу и скажут: «Ничего, парень, с кем не бывает»? Зато Герсонского, помнится, из «Авангарда» выгнали в середине сентября 2009‑го после шести туров, стоило «ястребам» потерпеть два поражения подряд. Неужели сибирские вершители судеб в упор не видят, что от белоусовского «Авангарда» ничего не осталось? Неужели их не воротит от примитивного хоккея Матикайнена? Тем более в сравнении с другим восточным полуфиналом.

    Специально изучил таблицу минувшей регулярки. Ни один российский тренер не провалился! За исключением разве что Сафина в «Салавате». Зато к трем вышеназванным оскандалившимся варягам можно добавить финнов Ялонена и Йорттику, шведа Карлссона. Да и Ржиге просто так на дверь в СКА не указали бы.

    Но что делать, если другой Ялонен возьмет со СКА золото? А ничего! Иностранцы в лице Вуйтека наш чемпионат уже выигрывали. Только после чеха «Локомотив» больше до вершины не добирался. Неудивительно.

    Разве наемника-мигранта заботит будущее клуба? На кой ляд ему думать о нашей молодежи! Да и добиться чего-то они способны лишь с готовыми, прекрасно укомплектованными командами.



    Я знал, что забьет Уфа. Популярный эксперт Сергей Гимаев рассказал, как выдержал хоккейный марафон

    И снова русская рулетка. Чтобы выявить сильнейшего, соперникам потребовалось почти пять (!!!) Периодов

    Гвоздь программы – марафон. «Салават» проведет 14 матчей за два первых раунда плей-офф Кубка Гагарина

    Валерий Белов: Наши лидеры в большинстве сыграли слабо

    Владимир Юрзинов: В Казани еще раз сыграем в русскую рулетку