Президент КХЛ Александр Медведев: Ялонен - это Линч, Знарок - Тарантино! (видео) - Советский спорт
Хоккей19 марта 2013 20:42Автор: Лысенков Павел

Президент КХЛ Александр Медведев: Ялонен - это Линч, Знарок - Тарантино! (видео)

Александр Медведев после презентации сериала «Молодежка» выступил перед журналистами, красочно высказавшись о будущем триллере СКА – «Динамо» и сообщив, что в Москве будет построен хоккейный стадион на 12 тысяч мест.

Александр Медведевпосле презентации сериала «Молодежка» выступил перед журналистами, красочновысказавшись о будущем триллере СКА – «Динамо» и сообщив, что в Москве будетпостроен хоккейный стадион на 12 тысяч мест.

«МОЖЕМ УВИДЕТЬ МОРЕ КРОВИ»

-- Нас ждетпотрясающий сериал СКА – «Динамо». С какими режиссерами вы можете сравнитьтренеров этих команд? – спросил ваш корреспондент.

-- Юкка Ялонен –это Дэвид Линч, -- засмеялся Медведев.– А Олег Знарок – Квентин Тарантино.

-- Получается, мыувидим море крови?

-- Давайте дождемся полуфинала.

-- Может ли произойтиповторение 2012 года, когда «Динамо» вынесло СКА из полуфинала (4-0)?

-- Тем хоккей и хорош, что серии никогда не повторяются. Насждет умопомрачительное зрелище. Ну а разве на Востоке рубка между Уфой иКазанью хуже? Давно мы не видели такую серию по накалу!

-- А вдруг «Динамо» иСКА покажут закрытую игру?

-- Все интересно. Даже если команды начнут действовать отобороны, все равно мы увидим взрывы в атаке.

-- Сейчас можетесказать, что СКА все-таки правильно отправил в отставку Ржигу?

-- Отдаю должное Милошу, но мы видим, как теперь играет СКА.Это подтверждает, что совет директоров все сделал правильно. В плей-офф помимоимпровизации, творчества нужны дисциплина и система, которой нашему клубу нехватало.

«ЧЕМПИОНАТЫ МИРА – РАЗ В ДВА ГОДА!»

-- Мы не видим ниодной сенсации в этом плей-офф. За Кубок Гагарина ведут борьбу те же команды…

-- Ну а где «Авангард», который в прошлом году дошел дофинала? А кто ожидал, что «Локомотив» вылетит в первом раунде? Но понятно, чтоза один год не создать команду… «Трактор» сейчас другой. Важнее всего, что вполуфиналы вышли самые достойные.

-- А зачем наминостранные тренеры? В полуфинале будет играть только Юкка Ялонен. Может,ввести лимит на наставников-легионеров?

-- Я бы так не ставил вопрос. Иностранцы обогащаюттренерскую мысль в России. А когда команда выступает в плей-офф, о подрастающемпоколении игроков не заботятся даже наши наставники. На это просто нет времени…Поэтому искусственные ограничения тут не нужны.

-- Каким мы увидимчемпионат КХЛ в следующем, олимпийском, сезоне? Большие окна под Евротур,скомканный календарь?

-- Все равно каждый клуб проведет по 52 матча в регулярке. Будутпаузы, оптимизированные под сборную. Если международные соревнования правильноорганизованы, это только помогает развитию хоккея. И я верю, что после Сочи мыутвердим удобный всем график, согласовав его с ИИХФ и НХЛ.

Мое мнение: надо устраивать чемпионат мира в те же сроки,что и Олимпиаду, – в феврале. Причем проводить турнир через год.

«КОВИ И ОВИ ДОСТОЙНЫ ПЕРСТНЯ»

-- Планируетсярасширение лиги. Сколько новых команд мы увидим?

-- Вряд ли «Гданьск» успеет войти в КХЛ в следующем году.Там ключевой вопрос – финансирование. Хотя инфраструктура очень хорошая, именеджеры толковые.

Все-таки ждем подтверждения от Владивостока, хотелось бывидеть еще одну российскую команду. К сожалению, от тольяттинской «Лады» нетновостей. Это очень обидно.

А что касается «Милана» и «Медвешчака», то время еще есть.Было бы неплохо увеличить КХЛ до 28 команд. Но если меньше, то ничего страшного.

-- Илья Ковальчук,Александр Овечкин заслужили чемпионские перстни, если Кубок Гагарина завоюетСКА или «Динамо»?

-- Конечно. Сто процентов. Да, они не играют в плей-офф. Нокаждое очко или матч в регулярке отражаются на том, как команда выступает в КубкеГагарина. И те люди, которые бились в чемпионате, заслуживают всяческойблагодарности.

-- Очень яркораскручивают СКА в Санкт-Петербурге. Подняли цены на билеты в два раза, и всеравно аншлаги. Это пример того, что КХЛ может выйти на самоокупаемость в конкретномгороде?

-- По крайней мере это показатель, что на хоккее можнозарабатывать гораздо больше. Напомню, когда шесть лет назад «Газпром» сталвладельцем СКА, то ситуация была далека от нынешней. Но мы последовательно шлик тому, чтобы привлекать болельщиков. Это трудная работа с фанатами, с городом,с транспортными службами… Здесь мелочей нет.

Да не только Питер добился успеха. Посмотрите на Ригу,Минск, Омск, Уфу… Увы, в Казани начались собираться аншлаги только в плей-офф.Что-то упустили в «Ак Барсе» в работе с болельщиками. Хотя в Татарстане оченьлюбят спорт.

-- А Москва?

-- Смешно слышать, когда оправдываются, что в столице многодругих искушений. Это полная ерунда. 15-миллионный город! Просто неважноработают менеджеры. И нет надлежащей инфраструктуры. Вот почему мы рады, чтоодна компания запустила проект и представила его на выставке недвижимости вНицце. Через год будет построен комплекс с хоккейным стадионом на 12 тысячзрителей. Думаю, он станет базой для одной из московских команд КХЛ.

-- У нас строятХодынку, и она пустует…

-- Там, в «Мегаспорте», и не ночевал хоккейный дух! Дажекогда выступала сборная и арена заполнялась – все видели ее недостатки.

-- Лига предупреждалаАстану и «Сокольники», что в таких дворцах играть нельзя.

-- Астана и Донецк уже приняли решения о строительстве новыхстадионов. Мы подождем. С «Сокольниками» большие проблемы. Но невозможнопредставить, что «Спартак» исчезнет с карты КХЛ. Кстати, я знаю, руководствоклуба ведет переговоры как раз об этом 12-тысячнике. Но пока без комментариев…