Когда в тренере вдруг проснулся философ… Наставники клубов ВХЛ заговорили по-новому - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 15:00
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • Хоккей21 марта 2013 23:11Автор: Бегишев Сергей

    Когда в тренере вдруг проснулся философ… Наставники клубов ВХЛ заговорили по-новому

    Когда такое было, чтобы наставники команд массово начинали глаголом жечь на пресс-конфе-ренциях? Но в ВХЛ во втором раунде случилось именно так! Может, наступление календарной весны на специалистов повлияло, а может, просто раскрепостились все – как-никак первый раунд плей-офф уже позади. «Советский спорт» рассказывает о ходе серий 1/4 финала через призму самых любопытных высказываний тренеров.

    Когда такое было, чтобы наставники команд массово начинали глаголом жечь на пресс-конфе-ренциях? Но в ВХЛ во втором раунде случилось именно так! Может, наступление календарной весны на специалистов повлияло, а может, просто раскрепостились все – как-никак первый раунд плей-офф уже позади. «Советский спорт» рассказывает о ходе серий 1/4 финала через призму самых любопытных высказываний тренеров.

    1. САРЫАРКА – 13. МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ

    Счет в серии: 3-1 (4:2, 4:2, 4:2, 1:6)

    – Не скажу, что у «Сарыарки» больше мотивации, но эмоций у нас явно недостает, – сетует наставник «Молота-Прикамья» Александр Гулявцев. – Почему мы начинаем играть только при счете 0:3? Вроде бы проигрываем, а я не вижу на лавке никаких эмоций. Как будто уступаем не крупно, достойно… Но ведь грош цена такому спортсмену, который считает, что можно уступить достойно. Надо биться только за победу!

    Получится или нет – другой вопрос. Но хотеть это нужно всегда.

    – Как вам удалось включить «хотелку» в четвертом матче, в котором «Молот» буквально разорвал «Сарыарку»?
    – Сказали ребятам, что, возможно, это последний матч сезона. Нужно порадовать болельщика, хлопнуть дверью. Да так, чтоб даже при поражении нам аплодировали. Чем черт не шутит, может, еще вернемся в Пермь.

    Болельщики «Сарыарки», понятно, против этого, поэтому перед пятым матчем серии устраивают очередной – уже третий за серию с пермяками – автопробег. И теперь это не просто поддержка команды, но и соблюдение приметы. После двух предыдущих «заездов» карагандинцы выигрывали…

    Оставшиеся матчи:

    23, 27* марта – в Караганде, 25* марта – в Перми.

    3. ТОРОС – 9. ЛАДА

    Счет в серии: 3-1 (4:3 от, 6:0, 4:3, 1:3)

    – Видимо, наши игроки после третьего матча подумали, что серия уже выиграна, поэтому сбавили в оборотах и собранности, – наставник «Тороса» Руслан Сулейманов остался недоволен тем, что его подопечные не додавили «Ладу» в четвертой игре.

    – А нас преследует другой рок, – досадует главный тренер тольяттинцев Игорь Жилинский. – Пропускаем такие бестолковые голы! После таких нелепых ошибок! Просто диву даешься. Я еще никогда такого не видел… Но ничего, будем драться.

    Оставшиеся матчи:

    23, 27* марта – в Нефтекамске, 25* марта – в Тольятти.

    2. РУБИН – 12. АРИАДА-АКПАРС

    Счет в серии: 1-3 (3:4 от, 3:0, 2:4, 4:5)

    Один из фаворитов сезона – «Рубин» «играет в качели», как и в первом раунде, когда он доигрался до пятого матча.

    – В первой встрече мои парни действовали, как в регулярном чемпионате, а не плей-офф, – отмечает наставник «Рубина» Мисхат Фахрутдинов. – Забили пару голов и посчитали, что дело сделано. Но в кубковом раунде так не бывает! Во втором матче мозги у ребят встали на место, и мы увидели хоккей, достойный плей-офф. Но в третьей игре снова старые грабли: инертность и мягкость…

    Вчера механизм «качелей» сломался. И теперь «Рубин» в шаге от вылета из плей-офф.

    Оставшиеся матчи:

    24, 28* марта – в Тюмени,

    26* марта – в Волжске.

    6. СПУТНИК – 7. БУРАН

    Счет в серии: 1-3 (4:3 от, 1:3, 3:7, 1:4)

    В серии равных команд вдруг случился разгром.

    – Мы не пластались, не воевали, не умирали, – на наставнике «Спутника» Алексее Фетисове не было лица. – Где настрой?! Почему вдруг наружу повылезали все проблемы? Извините, я не могу привести в порядок мысли… Это просто крик души.

    Но игроки «Спутника» остались глухи к этому крику. И вчера встали на лезвие ножа.

    Оставшиеся матчи:

    24, 28* марта – в Нижнем Тагиле, 26* марта – в Воронеже.

    * Если понадобятся.

    ХОРОШАЯ НОВОСТЬ

    «ЛАДУ-АРЕНУ» ОТКРОЮТ 2 ИЮНЯ

    Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов рассказал, когда в Тольятти появится новый дворец.

    – «Лада-Арена» будет рассчитана на 6200 зрителей, это проект, аналогичный уфимскому, только без верхнего яруса трибун, – поведал Скоропупов. – Тольятти – хоккейный город и заслужил новый дворец. Хотя, возможно, его стоило сделать чуть вместительнее. Сейчас на арене идут внутренние работы, на объекте круглосуточно трудятся 600 строителей. Сдача стадиона запланирована на 2 июня.

    А В ЭТО ВРЕМЯ…

    «АЛГА*, «САРЫАРКА»!

    Дебютант ВХЛ «Сарыарка» не перестает удивлять Интернет. Сейчас тысячи просмотров собирает клип рэпера Армагедона, записанный в поддержку команды из Караганды с участием ее игроков, танцующих в раздевалке.

    Вы спросите, почему не перестает удивлять? Да потому что весь сезон звездой Интернета был голкипер «Сарыарки» Владимир Ковач, отжигающий после каждого матча под мировой хит «Gangnam Style». Теперь пришла очередь феерить его партнерам, зажигающим под крики «Алга, «Сарыарка»!»

    Кстати, одна «д» в имени рэпера – не опечатка. Это фишка автора песни Ивана Трубенкова.

    Любопытно, что клип Армагедона чем-то напоминает другую небезызвестную рэп-композицию – гимн КХЛ в исполнении Noize MC. Или нам показалось?

    * «Вперед» в переводе с казахского языка.


    Кубок Братины. 1/8 финала. «Сарыарка» победила «Молотом-Прикамье», «Торос» обыграл «Ладу»

    Кубок Братины. Лучшие голы 1/8 финала