Как расстроить «Ледовый». «Динамо» в гостях обыграло СКА в полуфинале Кубка Гагарина - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Севилья
    Жирона
    2
    0
  • 16-й тур
    окончен
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:00
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • Хоккей22 марта 2013 22:23Источник: «Советский спорт»Автор: Борунов Игорь

    Как расстроить «Ледовый». «Динамо» в гостях обыграло СКА в полуфинале Кубка Гагарина

    СКА догонял команду Знарка три периода, но так и не смог перевести игру в овертайм.

    СКА догонял командуЗнарка три периода, но так и не смог перевести игру в овертайм.

    ДИНАМОВСКОЕ МЕНЮ

    – Будет день, будетпища, – таинственно улыбался в усы Олег Знарок на все предматчевые вопросы отом, как он собирается обыгрывать лучшую команду регулярного чемпионата иопекать ее результативных форвардов. Кормить фирменным блюдом болельщиков испециалистов хитроумный наставник «Динамо» начинает на 45-й секунде серии.Мгновенный гол капитана бело-голубых Бабенко перечеркивает Ялонену весь план наигру и заставляет питерских болельщиков провести начала матча так тихо, как ещене бывало в доселе победоносном плей-офф СКА. Веселится лишь плотно набитыйсектор болельщиков «Динамо», который ждет еще немало приятных эмоций.

    БИЛЕТЫ РАЗОШЛИСЬ ЗАТРИ ЧАСА

    Петербург рассчитывална очередной праздник. СКА в этом году ставит рекорды скорости продаж и сам жемгновенно их бьет. Билеты на два матча с «Динамо» поступили в кассы 13 марта, а14-го числа обращаться за ними уже было поздно, несмотря на то, что ценник нафинал конференции подрос.

    – Мы стараемсяподдерживать баланс между спросом и предложением, – объясняет вице-президентСКА по маркетингу Роман Ротенберг. – 500 рублей за самый дешевый билет –доступная цена для большинства петербуржцев. Билеты были раскуплены практическиза полдня – значит, стратегия была выбрана верно, – уверен он.

    ДАРТ ВЕЙДЕР –СИМВОЛ СКА?

    Во времяпредматчевого шоу внимательно слушаю традиционный спич диктора Ледового,который обычно хорошо отражает настрой питерской публики.

    – Год назад было поражение,но мы не озлобились, зная, что спортивная судьба преподнесет нам еще один шанс.Так и случилось! Мы хотим борьбы, у нас есть уникальный шанс переписатьисторию, избавиться от комплекса упущенных возможностей! – зрители, облачившисьв заранее разложенные по местам синие футболки, отвечают восторженным ревом, афанатский сектор баннером «Достойны большего». Героем предматчевого шоупочему-то делают… Дарта Вейдера. Он, конечно, укладывается в мифологию«Звездных войн», третий год эксплуатируемую СКА в плей-офф, но вроде быпредставляет темную сторону силы? Гораздо активнее публика реагирует напоявлению на льду привычного талисмана – Коня-Огня.

    РАССТРОЕННАЯАППАРАТУРА И РАЗБИТЫЕ БОКАЛЫ

    Кто могпредсказать, что кроме яркого шоу других поводов для радости у 12 тысячзрителей на трибунах в этот день не будет? Выпады «Динамо» короче, быстрее иопаснее. Ялонен только представляет свою модель на прочность, а стиль Знарка назубок знает вся страна, от чего соперникам «Динамо» совершенно не легче найтиадекватный ответ. Расстраивается даже звуковая аппаратура Ледового. Весь первыйпериод из колонок доносятся странные гудения и всхлипы. Расстраивается такаяубедительная до сих пор игра СКА в неравных составах. Хозяева удаляютсяпервыми, и «Динамо» сразу же реализует большинство. Автором гола объявляютКонстантина Касянчука, но затем переписывают важнейшую шайбу на ДоминикаГраняка.

    Удаление Горовикова ровно на экваторе матча заставляет Ялоненаприподнять голову – это шанс. Но ничего кроме фигурного катания по угламплощадки в навязчивом сопровождении игроков в белом у его парней не выходит.«Динамо» в третий раз поражает ворота Ильи Ежова. В вип-ложе над моей головойгромко бьются бокалы. Досада царит и там.

    БЕЗ ПЯТИ СЕКУНДГЕРОЙ

    Третий периодразвивается для хозяев все так же безнадежно. До поры у армейцев получаетсятолько грубить. Федор Федоров отправляется отдыхать до конца матча за игру вголову, но в концовке дружина Ялонена напоминает: нас ждет тяжелая и длиннаясерия. Еременко распечатывает центрфорвард третьего звена АлександрКучерявенко, которому на фоне более удачливых партнеров в плей-офф доставалосьнемало критики. Наконец-то в Ледовом привычный уровень шума, а на пятачкегостей – настоящая жара. За 50 секунд до сирены Кучерявенко отправляет в цельвторую шайбу. Неужели с обратным знаком повторяется прошлогодняя историяпервого матча СКА с «Динамо»? За пять секунд до конца Кучерявенко под войтрибун упускает отличный шанс сделать хет-трик. «Динамо» заслуженно беретпервую игру в серии, но СКА ужалил в концовке. Такие серии обычно быстро незаканчиваются.

    АПЛОДИСМЕНТЫПАРАЛИМПИЙЦАМ

    В первом перерывевстречи в Ледовом прошел показательный двухсторонний матч сборной России последж-хоккею. В эту версию хоккея играют на специальных санях и придумана онадля людей с ограниченными возможностями. Именно в такой хоккей играют наПаралимпиадах. Болельщики тепло встретили спортсменов сборной, особеннооживившись, когда был забит единственный в мини-матче гол. В апреле сборнаяРоссии сыграет на чемпионате мира среди команд высшего дивизиона, а в мартеследующего года примет участие в Паралимпиаде в Сочи.