V4x3 l 1463946992716

Поддержка Миллера не помогла СКА сравнять счет в серии. Ялонен не знает, как обыграть Знарока в плей-офф.

После первой игры серии мрачный главный тренер СКА Юкка Ялонен сквозь зубы процедил, что многие его хоккеисты сыграли совершенно не так, как могут, пообещав перестановки на вторую игру. Ротация в воротах была предсказуема – Ежов накануне пропустил три и уступил место на последнем рубеже Ивану Касутину. Из состава СКА был выведен защитник Александр Осипов – Ялонен усадил его на скамейку за серию ошибок еще в первой игре и шанса исправиться не дал. Пропускавшего игру из-за дисквалификации Федора Федорова заменил 19-летний Андрей Сигарев. Олег Знарок ограничился небольшими перестановками защитников.

Накануне СКА проигрывал динамовцам уже с первой минуты матча и хваленая поддержка 12 500 болельщиков в Ледовом была явно не на уровне. Поэтому выслушать жесткую отповедь пришлось не только хоккеистам СКА от Ялонена, но и зрителям от диктора Ледового.

– Это твоя линия защиты и нападения! Твоя линия фронта! Если ты не отбил ладони и не сорвал голос, задай себе вопрос: нужна ли команде твоя унылая сдержанность? Место ли здесь твоему вялому телу?

Выволочка работает. В субботу Ледовый ведет себя громче. Тем более, у СКА добавился вип-болельщик: поддержать питерский хоккейный коллектив пришел фактический владелец «Зенита» и глава «Газпрома» Алексей Миллер, по такому случаю даже набросивший красно-синий армейский шарф. Но все это не помогает армейцам, которые снова ввязываются в изнурительную погоню за гостями. Касянчук и Мосалев внешне легко делают счет 2:0 в пользу «Динамо», и даже явная промашка обычно надежного голкипера Еременко не мешает бело-голубым гнуть свою линию. Размашистый бросок Сопина – и уже не выручает Касутин. 1:3.

Ялонен, не понимая, какую еще палку вставить в колеса динамо-машины, меняет вратаря. Однажды в серии с «Северсталью» это помогло СКА встряхнуться и переломить матч, но нынче в соперниках – действующий чемпион. Динамовцы, не успевая в паре эпизодов за соперниками, дают питерцам выгоднейший шанс: почти полторы минуты впятером против троих. Лавина атак СКА приводит к неизбежному: Виктор Тихонов выигрывает ближний бой – 2:3. И снова, не успевают питерские гончие взять след, как цель сразу отдаляется. Очередной гол «Динамо» на ровном месте вызывает в Ледовом отчаяние. Гостевой сектор празднует гол Квапила кричалкой «Вперед-вперед, динамовцы Москвы!», которую даже никто не пытается заглушить.

Тягучий третий период принес хозяевам пару выгодных моментов, но Еременко стоит стеной, а игрокам СКА почему-то не хватает той неукротимой энергии, с которой они громили «Атлант» и «Северсталь». Ялонен не знает, что делать с таким «Динамо». Если финн не найдет ответа на этот вопрос еще два дня, в Петербурге в хоккей в этом плей-офф могут больше не сыграть.

Связанные материалы: