Это жестче, чем Тарантино. Как «Динамо» в третий раз подряд обыграло СКА - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Хоккей26 марта 2013 22:22Автор: Пономаренко Дмитрий

    Это жестче, чем Тарантино. Как «Динамо» в третий раз подряд обыграло СКА

    В третьем поединке серии бело-голубые выдали триллер-шедевр.

    Не зря главного тренера«Динамо» Олега Знарока сравнивают с режиссером кровавых блок-бастеров КвентиномТарантино. А уж у вчерашнего ужастика с его участием сюжет был покруче, чемГолливуде!

    Перед полуфиналом президентКХЛ Александр Медведев возьми, да и заяви:

    - Ялонен — хоккейныйДэвид Линч, а Знарок — Квентин Тарантино!

    В том, что все ждут от новогопротивостояния двух Западных топ-клубов нервного триллера, сомневаться неприходилось. Но при всем уважению к таланту Линча и его замечательному «ТвинПиксу», известен ли он у нас широкой публике? России куда ближе и понятнейкровавые работы Квентина. Наверно, потому серия и идет по его сценарию! Но чтосделал вчера с соперниками и болельщиками Знарок... Нельзя же, Олег Валерьевич,воспринимать шутку президента КХЛ так буквально!

    ЗНАРОК — БУТЧ, ЯЛОНЕН -ТРАВОЛТА

    Тарантино в Занроке и впервых поединках проглядывал. Перед началом серии специально перелисталфильмографию голливудского гения. Получается, первый поединок западногополуфинала — «Бешеные псы». Тут все ясно. Собаками команду Знарока в этом сезонеуже обзывали. Сюжет фильма очень простой — пришли, гол на первой минуте, затем3:0... Всех противников перебили.

    Второй фильм-матч круче.«Криминальное чтиво». Помните, как Траволта всаживает шприц с инсулином вгрудину Уме Турман? Роль гангстера в этом эпизоде блестяще исполнил главныйтренер СКА, поменявший после второго периода вратаря. Ну а жену босса — сыгралисразу два питерских голкипера. Касутин — до укола, Ежов — после.

    Но моя любимая история вфильме - «Золотые часы Бутча»... Бутч — конечно, Знарок. Характер, скупость наслова, удар левой... Смахивает главный тренер «Динамо» харизмой на героя БрюсаВиллиса. Да и золотая медаль прошлого чемпионата КХЛ, тоже у него.

    Ну а Ялонену в этомпротивостоянии досталась роль толстого негра, главаря мафии. Неприятно ибольно, конечно... Но это ж Тарантино! А «лететь» в Питере 0-2 и потом слушать,как тренер на полном серьезе заявляет, что «мы играли лучше, чем «Динамо»,просто забросили на пару шайб меньше», поклонникам СКА разве приятно?

    УМЕРЕТЬ ДВАЖДЫ — ЗА ШЕСТЬСЕКУНД

    И вот третий поединок. Чтотам у Тарантино дальше? Хороший сценарий- «Прирожденные убийцы». Но это вообще идет у Знарока красной нитью уже повторому кряду Кубку Гагарина.

    А в конкретном матче? Есть«Четыре комнаты». Идеально ложится в хоккейный формат - три периода и овертайм.Правда, герой у этого фильма уже не крутой ганстер, а скромный, но выходящийпобедителем из всех ситуаций портье. В составе «Динамо» как раз есть такой!Вчера дебютировал 25-летний форвард Александр Шибаев. До этого выступалза вторую команду москвичей в ВХЛ.

    Но героем стал не он. Да иисторию Знарок, как выяснилось задумал совсем другую...

    В двух первых периодах«Динамо», к которому привыкли зрители в «Лужниках», просто нет. Вместо нее на«сцене» неумелая, сильно уставшая команда. Бело-голубые постоянно ошибаются всвоей зоне. Позволяют армейцам расстреливать своего голкипера с убойныхпозиций. А чужим воротам и вовсе не угрожают. На чужой синей линии, то упадут,то сами шайбу отдадут. Словно специально инициативу сопернику протягивают наподносике — бейте нас, берите голыми руками...

    И вдруг на 16 секундетретьего периода переворот в сознании. Как в фильме «От заката до рассвета».Только что тебе мило улыбалась смачная стриптизерша. И вдруг оскаленнаявампирская рожа и зубы у горла клацнули!

    Пока питерцы приходят в себя— уже 2:2. И какая режиссерская находка! Гол забит, а команды еще минутуиграют. Публика на трибунах беснуется. Наконец пауза. Судья на телефоне, в ушахто гремит истеричное «Гол! Гол!». Фанаты заходятся в крике. А пауза тянется,тянется... И вдруг как бейсбольной битой по голове Ялонену — резкий жестарбитра Буланова на центр.

    Вот так миллионами вымираютнервные клетки — на фильмах Тарантино и матчах Знарока.

    Сюжет и без того уже излишненервный. Но чтобы получить за него Оскар, нужен последний штрих гения. Или дваштриха. Когда шайба влетает в ворота питерцев за семь секунд до сирены... Ясначала даже поверить в это не могу. Нунельзя так над соперником измываться! Когда через шесть секунд влетает вторая.Понимаю — можно. И над соперником, и над зрителями. Еще и спасибо скажут!

    Счет в серии: 3-0