«Музыка Глинкина, слова народные». «Трактор» во втором овертайме переиграл «Ак Барс» в Кубке Гагарина - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Хоккей27 марта 2013 21:08

    «Музыка Глинкина, слова народные». «Трактор» во втором овертайме переиграл «Ак Барс» в Кубке Гагарина

    Соперники замахнулись на рекорд КХЛ, но «Трактор» не стал мучить зрителей, забив гол в конце второго овертайма. Да, не хочет Челябинск просто так отдавать эту серию…

    Соперникизамахнулись на рекорд КХЛ, но «Трактор» не стал мучить зрителей, забив гол вконце второго овертайма. Да, не хочет Челябинск просто так отдавать эту серию…

    Трактор 1 ОТ2

    Ак Барс 0

    ИДЕМ В МУЗЕЙ ЗА 100 РУБЛЕЙ

    Суров Челябинск,но отступать некуда. Нужно вытягивать серию за косичку из болота. Билетов нахоккей нет даже у спекулянтов. В коридоре арены «Трактор» лежат горыпалок-стучалок. Десятки волонтеров были приглашены, чтобы их надуть.

    Сурова тут реклама. «Копейский кирпич добр. Проверенолично. Бобр». В коридоре стоят картонные трафареты Валерия Ничушкина и Евгения Кузнецова. Можно сфотографироваться на счастье. Или сходить в музей. Прямо настадионе. Во время домашних матчей команды «Трактор» - вход 100 руб. Групповыепосещения осуществляются с понедельника по субботу по предварительным заявкам.

    Нет, серьезно – в Челябинске организовалиотличные стенды. Справа – ретро, Вячеслав Быков,Валерий Белоусов,«как молоды мы были, как искренне любили…»

    Слева – модерн. Например, отпечатки ладонейнынешнего состава «Трактора» будто в Голливуде – но не в глине, а в металле!Суров Челябинск… Или вот витрина Кузнецова.

    Да-да, слышу, вы начали говорить о культеличности в отдельно взятом городе. Бросьте… Видели бы вы, как «Вашингтон»раскручивал юного октябренка Овечкина, «Чикаго» сейчас носится сКейном,«Тампа-Бей» каждое утро выкладывает из песка скульптуру Стэмкоса,а «Питтсбург» молится на Кросби.

    Это счастье, когда в городе есть такой«франчайз-плеер», как говорят в буржуазии.Игрок – лицо клуба.

    «Детские вещи Евгения Кузнецова», – табличкалежит на детском поло «Трактора». Потертая кепка. «Первая тренировочная шайба».Даже черный клубок изоленты, которую Кузя наматывал на клюшку.

    «Увлечения и интересы», - тут мы узнаем, что нашгерой увлекается компьютерным симулятором NHL2013, игрой «Мафия», у него естькружка с надписью «Трус не играет в хоккей».

    Когда был Женя маленький с кудрявой головой, онтоже бегал в валенках по горке ледяной. Но прочь иронию! За моей спинойшепчутся двое мальчишек: «Смотри, это Кузя! Вот бы у него автограф после матчаполучить!»

    Это не культ личности игрока. Это то, что хотятвидеть люди.

    МОРОЗОВ И ЗАРИПОВ УЙДУТ В ЦСКА?

    По идее «АкБарс» должен открыть такой же стенд Алексея Морозова –легендарного капитана с 2004 года. Дважды чемпион мира, три титула с Казанью.

    Вот только все крепче слухи, что Морозов послеэтого сезона покинет Татарстан. За что купил, за то продаю – контракт форвардаподходит к концу, он хотел бы подписаться еще на 3-4 года. Семья ужесоскучилась по Москве, где у Морозовых дом. А на рынок в это межсезонье выходиткто большой и сильный?

    Правильно, ЦСКА и его владелец «Роснефть». А кемусиливать состав? Вот освобождалсяАлександр Семин,но уже продлил контракт с «Каролиной». Сергей Гончар? Если поедет в КХЛ – наверное, в«Магнитку». Морозов же – идеальный ход. Игрок с потрясающим имиджем, нерастерявший бомбардирской сноровки.

    Кстати, контракт заканчивается и у Даниса Зарипова,который тоже может попасть в ЦСКА. Их агент – Юрий Николаев, работающий с АлександромРадуловым, а раньше его клиентом былСергей Федоров.Улавливаете связь? Вот как все тесно переплелось.

    Представляю, как будет больно болельщикам «АкБарса» расставаться с кумирами. Хотя мой прогноз пока вилами по воде писан,рынок свободных агентов открывается только 1 мая. Вот тогда и посмотрим, ктокуда поедет.

    ПОЛНАЯ ЛУНА И ГОЛ ГЛИНКИНА

    Что по матчу?Никто не хотел «умирать». «Ак Барс» вполне устроила бы одна победа вЧелябинске. Жесткий динамовский хоккей. Предельная концентрация в своей зоне.Выжидание чужих ошибок. Но и «Трактор» понимал, что 0-3 в серии – этопрости-прощай…

    Во втором периоде защитник хозяев Дерон Куинт попал в перекладину. В серединетретьего отличный момент был у Кузнецова. А в самой концовке Куинт убежал одинна один с Барулиным. И не забил! Вообще Константинпроводил свой лучший матч в плей-офф, и тащил вообще все.

    Уже ночь обрушилась за окном. Полная Лунаповисла над Челябинском. Зрители завывали, подгоняя «Трактор» в атаку. Забитьздесь и сейчас!

    Рекорд КХЛ по продолжительности матча – 118 минут и 48 секунд, которые отпахалибедные игроки «Северстали» и «Локомотива» в Череповце в этом плей-офф. Но доэтого дело не дошло. На 99-й минуте, когда третий овертайм был неизбежен какпобеда коммунизма, небольшой Антон Глинкин вложилвсе свои 78 кг и 172 см в разящий щелчок, не доводя игру до полуночи…

    Трактор (Челябинск) – Ак Барс(Казань) – 1:0 ОТ2 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

    27 февраля. Челябинск. ЛА «Трактор». 7 500зрителей. Судьи Гофман (Москва) и Одиньш (Рига).

    Гол: 1:0 Глинкин 5 (98.59).

    Три звезды: Гарнетт, Барулин, Глинкин.

    Трактор (4): Гарнетт; Васильченко – Белов, Куинт – Рябыкин, Катичев –Разин, Шинин – Нестеров; А.Костицын – Контиола – Якуценя, Чистов (2) – Булис –Кузнецов, Антипов-к (2) – Попов – Глинкин, Ничушкин – Основин – Карпов.

    Ак Барс (6): Барулин; Корнеев – Никулин, Медведев – Куляш, Захарчук –Хомицкий (2), Яруллин; Зарипов (2) – Капанен – Морозов-к, Песонен – Иммонен (2)– Обухов, Лукоянов – Терещенко – Петров, Жердев – Бодров – Голубев.

    Счет в серии: 1-2

    Заведи блог в «Народной газете»

    Готов стать вторым Моуринью? Собирай Fantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

    Купи футболку любимого игрока в нашем интернет-магазине