V4x3 l 1459626116851

Форвард «Далласа» Яромир Ягр достиг невероятной отметки в 1000 результативных передач в НХЛ.

На 43-й минуте матча с «Миннесотой» (5:3) 41-летний чех отдал передачу на Рэя Уитни, тот – на Джейми Бенна – гол!

Ягр стал 12-м игроком в истории лиги, кто разменял тысячу голевых пасов.

Первую результативную передачу в НХЛ Ягр отдал 19 октября 1990 года. Выступая за «Питтсбург» в матче с «Баффало», он помог отличиться Зарли Залапски.

«Когда я начинал карьеру в НХЛ, вообще не думал о передачах и очках, я просто был счастлив, что играю здесь», – сказал юбиляр после матча. – Более того, когда я приехал сюда, даже не мог представить, что у меня будет шанс. Лига была настолько сильной, и мне было очень трудно здесь. Но я не уставал работать, а вокруг меня было много классных игроков – мне по-настоящему повезло».


Ягр, которого в последнее время отправляют в «Бостон», продолжает удивлять результативностью для своего возраста. В 32 матчах за «Даллас» в нынешнем сезоне он набрал 26 (14+12) очков.

Чеху осталось сделать 16 передач, чтобы догнать Джо Сакика и выйти на 11-е место в списке лучших ассистентов в истории НХЛ.

В чём секрет долголетия Ягра?

На этот вопрос он отвечает сам:

«Вы остаетесь в игре, потому что любите хоккей. Пока вы любите свое дело, вы продолжаете играть. Вы хотите играть столько, сколько это возможно. Хоккей – как супружеский брак. Вы любите свою жену и хотите быть с ней. А если нет, то нет смысла оставаться вместе. Я так же отношусь к хоккею. Я его просто люблю», – сказал Ягр.

Связанные материалы: